Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 86 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Надо переждать,какое-то время(я своих на неделю)закрывала,потом мать и мачеха уже не ядовита,а вот лютик ни в какое время свиньям нельзя.
та да... хоть тут от войнушек отдохнуть...
а если начну правду резать,то 100%забанят...
У меня тоже лютики и всяк ядовитости есть, но они к ней и не подходят. Тюльпаны предпочитают ни одной чтуки не осталось. Нарцисы нафиг не нужны, выбирают травку типа овсяницы.
А клещ пироплазмоз тот же как и у собак? что и обрабатывать надо? А лечить,так же как собак?
Сначала анализ крови,при подтверждении флавакридин в вену уха.
В моем случае накусали комары. Включили фумигатор в сарайке - через сутки почти не осталось следов. Интересно, что только у одной свинюхи так проявились шишки. Самая вкусная наверное
У меня жрут крапиву живьем. я в перчатках резиновых рву. а они живьем жрут. хоть бы что. нарцисы не трогают вообще. Весь загон перерыли окопами.
А кто и как осуществляет выпас? Если молодых свиней (старшая медленно двигается) выгнать вместе с козами?они от стада не свалят? домой вернутся? У кого какой опыт - делитесь!
Народ, зацените моего пацана. Только честно скажите – нормальный хряк вырос, или менять надо. Парень он воспитанный, не копает, не ломает, опоросы – 14 шт., 16 штук, 13 шт, и последний – 11 шт.
А это женушка его. С поросятами.
Неделю на форуме не был, а сколько интереснего пропустил. Зато теперь наверстал, надо печенки прикупить да гречи с яблоками, а то скоро свинка опоросится, будем природой пользоваться, а не поганой химией. Жду следующих советов.
Татьяна, привет! Извини задержался, но даю отчет. Свинки чуствуют себя прекрасно, Лапушка научилась отстаивать свое место у кормушки, хрячку вообще все по барабану, ест от пуза на кандидатах в кастраты тренируется, они на него тоже прыгать пытались, но увы разница в размерах, а так живут мирно. В общем привыкают поросята.
Для всех, кому интересно, поясняю. На майские ездил в Питер к Тате11, за свинками и хрячком. Все прошло прекрасно, дорога 1200км в один конец, двое суток в пути и в гостях. Приняли нас со всем русским гостепреимством. Да и на травку зеленую посмотреть интересно было, у нас только снег сходить начал.
Таня, мужу привет и спасибо за все.
У нее видать другая группа крови
А возраст какой? Я новичок в ентом деле, но мне нравится.
Анализ крови в собачей ветклинике можно сдать? И вообще как клещ ядовитый у вьетнамцев проявляется? По собакам могу без анализа поставить пироплазмоз, а вот у хрюшек как проявляется?
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста новичку! Купила поросят в конце марта, сейчас им по три месяца и два с половиной. Как то они уж очень плохо растут!!! В них сейчас нету и 10 кг!!! У меня с мужем паника!!! !!! Проколола им железо, глистогонила. Кушают три раза в день, запариваю комбикорм, добавляю рыбную муку, мел и витаминные добавки. Сейчас пошла трава, даю траву. Посоветовали мне проколоть их Катазолом. Вопрос: кто колол какие результаты? Поделитесь информацией что делать??? Родители их хорошие крупные, под кг 80. Поросята от двух линий разных. В чём причина???
Андрей ,слава богу все хорошо,переживала за Лапушку.От Вовки тебе тоже привет огромный,будете в Питере заезжайте в гости
Не знаю где у вас анализы сделать можно,у нас в Питере Ветеринарная академия этим занимается ,признаки-потеря аппетита, слабость, шатающаяся походка, исхудание.
Плохие поросята
Попробуйте ,но я думаю вам это врятли поможет,скиньте фотку поросят
Возраст родителей,если есть фотки,и про вес вы сами так думаете или же вам так сказали?Брали поросят в одном месте?Если да, то вы сами видели двух хряков?Не обижайтесь ,но мое мнение,что вам инбридных поросят сунули,или же родители поросят инбридные
[quote=Тата11
Возраст родителей,если есть фотки,и про вес вы сами так думаете или же вам так сказали?Брали поросят в одном месте?Если да, то вы сами видели двух хряков?Не обижайтесь ,но мое мнение,что вам инбридных поросят сунули,или же родители поросят инбридные[/quote]
100%... та же хрень...
Как человек продаёт мясо.Обьявление.
Молодняк личного домашнего хозяйства(отсутствие татуажа , выщипов,дырок и др. маркировки на ушах ,наличие полноразмерного хвоста,наличие присущего молодняку домашнего разведения САЛА от 2 см в стандартной 75 кг туше ,НЕ увеличенные внутренние органы).Рожденные естественным путём(без искусственного осеменения),использование пород свиней,не содержащих гибридов синтетических и трансгенных пород .Гарантированный домашний Эко(био) :откорм и содержание ,крестьянский забой,с полным выпуском крови и смолением туши(без тока , газа СО,без адреналина в мясе,без следов побоев на шкуре и отеков вен,без полутуш с задним копытом)).Кастрированные хрячки-боровята и свинки вне охоты(без гармональных запахов мяса).Использование кормов БЕЗ :антибиотиков,стероидов,антидипрессантов,гмо сои,гмо кукурузы,рапса,мясной и рыбной муки,синтетических протеинов и др. усилителей роста,никаких витаминов.(ЧИСТОЕ ОТ ХИМИИ МЯСО,ДЛЯ ВАРКИ ДЕТЯМ СТАРШЕ 8 МЕСЯЦЕВ) .100% не инжектированное фосфорной кислотой,протеинами и крахмалами мясо--БЕЗ ВОДЫ.Только истинно парная,теплая(свежезарезанная,не более 2-4 часов).Бесплатная доставка разделанной и упакованной на четыре равных по объему и весу четверти туши через 1,5-2 часа после забоя.Субпродукты обработанные в подарок(голова,печень,ножки,почки,сердце с легким,диафрагма-до 14 кг).Возможна продажа равными по весу и объёму четвертями туши-по 17-19 кг)-передняя-140,задняя-170,после набора покупателей на целую тушу.Гарантия веса и качества ЭКО(био)продукта,парного мяса,порядочность,без обмана.Есть возможность для самостоятельного убоя.Для постоянных покупателей-возможность контроля роста от рождения до забоя.
Но всем почему то смешно от такого выращивания,(судя по смайликам),Оказывается поганая химия рулит.
Маркетинг епт... у меня проще - 200-250 руб\живой вес, забирай и делай что хош... а надо оказывается вот так... да, есть о чём задуматься...
Круто, а в стихах можешь?
Упитанные такие поросята, зачетные, а сколько им?
Вроде Модный пояснил .Как продаёт мясо человек ,и наверное на каком то сайте обьявление увидел..И причём здесь: а в стихах.
Года полтора. Мне тоже он нравится, но хотелось бы услышать мнения профи - "быть или не быть. Вот в чем вопрос!"
Родились на Пасху, а когда она была, я уже и не помню. Церковники тупят по-страшному.
Кнутт правильно написал
А это выше написанное для дураков,а мы УМНЫЕ
)))))) 20 апреля.
А, у меня сегодня свинка первый раз опоросилась, 9 штук принесла. Часа четыре лежала, кормила их, наконец ей надоело и рыканьем загнала деток под лампу. Хотя только улечься пробует вся стая обратно к ней))))) Не знаю чем у них закончится, я домой ушел.
Подскажите признаки приближающихся родов у хрюши, потеряла посты где об этом говориться...тогда не надо было, а тут прижало. Хрюшу жду сегодня-завтра: петелька увеличилась, молока пока нет (пыталась выдавить из соска, ничё нет, даже капли), хотя вымячки увеличились, живот опустился аж до земли...Оставила над ней ИК лампу на ночь, Кагор откупорила
Сегодня у моей Белки, молоко минут через сорок появилось, после первого поросенка, я даже переживал поначалу, хотя вымя хорошо набухшее было.
Молоко только после опороса... признаки - спина прогнулась, не жрёт, истерит, гнездо вьёт....