Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 835 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
спасибо, все хорошо, она в норме
за пару часов до родов я ей это все заправила обратно, засунула руку так глубоко, как получилось и слегка по кругу помассировала. Руку засовывала в кулак, высовывала ладонью 3 раза, и рожала она кверху попой (пол под уклон). Как интуиция с интернетом подсказывала, так и делала. Свинья умница, первых рожала, последних выплевывала. После родов выпадения нет. Поросят осталось пока 14. У нас сосков 13, тринадцатый был неразработанный.
У меня обе эти (теперь) свиноматки до родов жили вместе в этом загоне, там навес разделен пополам и в каждом своя кормушка, так вот спали они вместе, а ели строго каждая в своей кормушке. причем не приучал. как первый раз дал еду. так оно у них и пошло. даже не лезли друг к другу, ни во время еды ни после, пили вместе из одного корыта. Это они на фото в начале лета.
ух ты какие. мои совсем другие и очень минипижные. но ласковые и мамки хорошие. все сами делают, я их родовых дел не касалась.
А это Барсик, в тоже время, теперь дважды Отец
Красапет
Хорошие девченки!
Вы меня извините конечно,но пересмотрите кормление ваших свинок,они ооочень плохо выглядят,сильно худые.А учитывая такую толпу поросят,восстанавливаться матки долго будут.Если Вы занимаетесь разведением и продажей поросят,то так ваши свиноматки долго не выдержат.
Ещё раз извините
Вот и мне так показалось, ну прямо уж очень худые :Но это не их вина
у меня гуляют! все нормально..
поддерживаю!
доброго всем вечера, возможно и задавался уже этот вопрос , но честно не могу найти , а читать все сообщения в этой теме просто нет времени .у меня поросенок вьетнамский девочка, ей через неделю 2 месяца будет ( взяли ее неделю назад ) . вопрос: в каком возрасте свинка начнет есть траву целиком? или просто это у меня такая вредина, приносила ей разную траву, не ест ничего кроме как сгрызает мякоть арбуза и сегодня еле как съела небольшой листик капусты. в корм мелко рублю траву ( одуванчик , крапиву , подорожник, макрицу) из расчета 1 часть травы : 2 части зерна, с кормом сьедает вроде как .
У Вас замечательная свинка, у большинства не едят и этого
в месяц уже пробуют вместе с мамкой, в два едят все, кроме толстых стеблей. Потом оставляют только корешки. (Говорю о своих.) Но это как приучишь, если свинка не приучена есть траву, то будет переборчива . А если ест рубленой , то будет и такую есть, всему свое время.
у кого ее брала они кормят только комбикормом , иногда траву дают, я перевела на другой корм, надеюсь приучу и к траве. Спасибо большое за ответы ! Еще она у меня пугливая очень, к рукам не приучина , а так охото чтобы ручная была , подходила, давала гладиться. это наверно тоже с возрастом приходит?
тьфу тьфу , надеюсь радовать меня будет и я на одной не остановлюсь .
А еще вопрос - если примерно через месяц взять другую девочку(помладше на полмесяца) и подсадить к ней , они смогут ужиться? или надо будет для второй другое помещение (загон)?
тоже явление временное, во время кормежки можно попробовать дотронуться, потом почесать за ухом, живот. Потом сама будет прибегать на "почесон". Не все сразу.
смогут, они не скандальные. маленько для приличия погрызутся поначалу, а может и нет, (выяснят кто сильнее/главнее) а потом заключат "мировую" . И кормиться я б приучал с одного корыта, так быстрее првыкнут к соседке.
Подскажите пожалуйста какие кормушки делают свинкам? Может тут на форуме есть где подглядеть? Я своей в большую сковороду наваливаю, а она, какашка - переворачивает её. Жалко жеж еду-то.
А поросят отдельно кормить? Три недели моим почтичто. Или они только из мамкиной чашки едят-пробуют?
А фото можно кормушек? Мои тоже тазы переворачивают.
https://fermer.ru/forum/svinovodstvo/51644?page=34
Поставьте таз в подходящее по размеру колесо от машины,а лучше с диском, чтоб плотно к резине прилегал таз.
Спасибо!
Все равно переворачивают или вытаскивают тазик. гады такие, специально тазик подбирал по размеру обода, садится как влитой захочеш сам вытащить - только чем то острым подцеплять надо. а хряк в легкую вытаскивает, бывает не получается. так вместе с колесом переворачивает.
у меня муж сколотил каркас из досок квадратный и в него вставляем тазы из оцинковки - ниче не вытаскивают
вот потому и лучше с диском - потяжелее.
По молодости мои тоже сильно развлекались, игрушек им киньте - пеньков, глину, горелые бревнышки, пусть развлекаются)))
У меня с диском, не препятствие для барсика, Сделал проще поставил на выгуле такие же поилки нипельные как в сарае и забыл про воду на выгуле, игрушек тоже набросал Бревнышки катают, кирпичи таскают и тд.
Сейчас хочу придумать как душ им соорудить, по принципу поилок, что бы нажали и полили себя из душа когда захотят. пробовал ставить садовую брызгалку у забора. но с этим есть проблемы минут через 20 вода уже ледяная брызгает. пробовал лужи делать вода из них еще быстрее уходит.
[quote=Сергей Пушкарев]Сейчас хочу придумать как душ им соорудить, по принципу поилок, что бы нажали и полили себя из душа когда захотят. пробовал ставить садовую брызгалку у забора. но с этим есть проблемы минут через 20 вода уже ледяная брызгает. пробовал лужи делать вода из них еще быстрее уходит.
у меня стоит старый чан строительный, не знаю как он по правильному называется, раньше в них на стройках смеси кранами поднимали, заливаем полный, свободно помещается 7 взрослых свинок
Хотел что то подобное но в наличии ничего подходящего а что бы раздобыть или соорудить. на этож время нужно, а у меня его постоянно катострафически не хватает
а у малышей стоит фигня пластиковая, это вообще так то носилки :laugh, так производитель их обозвал : ..у меня в него входит 5 ведер вод и помещается только одна большая свинья
Я гдето подсмотрел и себе сделал кормушки по такому типу:(размеры мои, мне так удобно) длина 1,5 метра, высота 15см, ширина 30см. Но торцы (торцевые доски) длиной 70см, они выступают за ширину по 20см. с каждой стороны. Углы торцевых досок немного закруглил. Это важно, при таком раскладе могут только подвинуть, но не перевернуть. Это "общак" с нее едят всем стадом, и взрослые и кому больше двух месяцев. У малышни (отьемыши)кормушка такого же типа, только почти два метра длиной, ширина сантиметров 15, и высота 10см. Все, всех устраивает. Для тех кто еще с мамкой сидит есть резиновый поддон 50х50см и высотой пять см. А тазики/кастрюльки, те да, те "гуляли" по всему выгулу. Теперь есть мяч (резиновый, совеческий еще, диаметром около 20см.) набитый песком. Вот его теперь и гоняют в свободное время.
спасибо вам за советы, а можно фото ваших кормушек?