Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 832 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня так вьетнамский тоже делал,а белый яйцы свои для почухов подставляет)))
Добрый день. Приобрёл биожелезо, а в инструкции указано 1мл на 10 кг массы тела. Поилка у меня из 120 литровой бочки с нипельной поилкой, сколько нужно на 120л воды налить этого железа, на двух поросят 17,5 и 20,5кг???
Артём, тебе на 2 поросят надо 4мл железа. Это явно не в бочку. Пока они выпьют 120л там от железа ничего не останется. А вода в ней не протухает? Я бы это железо, по норме, смешала бы с небольшим к-вом воды и добавила бы в корм, и то бы корма дала меньше нормы, что бы всё съели.
В корм тоже не получится. Бункерная кормушка, один может слопать все железо;(
Да просто в ведре разведите каждому в литре воды и споите их дозу - они обожают пить из ведерка, даже те, которые гладится не дают:) Только в руках держите, чтобы не перевернули. Также и глистогонку можно давать - получается строго каждому по норме.
Народ, выбираю поросятам ниппельные поилки. Как выбрать? Брал кто нить на бигфармере самые дешевые?
Дешевые нет, т.к. мне надо, чтобы сухо под поилкой было, брали Артикул : 10058 и 10059-5. Третий год функционируют без претензий. Если воде есть куда утекать, то и немецкие без чаши по 300р нормально будут работать.
Тоже брали на Бигфармере год назад по 250 р. были, те, которые сейчас по 299,38. Ничего не подтекает, работают. И молодняк пьёт с 1,5 мес. и свиноматкам норм.
Спасибо за отзывы. Воде есть куда утекать) Армавирские животы наели, когда ложиться они как блины растекаются)
У моей свиньи по идее 113 дней супоросности, не первородка. Ни разу не прощупала и не увидела никакого шевеления в животе. Где щупать нужно? Соски темные, брусками, молока или молозива нет. Свинья ленивая, вставать не хочет, ест лежа. Последнее время ест мало, к вкусняшкам подползает, если рядом. Если же в в полметре от нее положить - даже не пошевелится. Когда встает - пузо лежит на земле, просто совсем расплющено и валяется на полу. За весь период предполагаемой беременности питалась очень умеренно, 2 раза в день дробленка с бмвд по 700-900г, немного сочных кормов. Неужели просто жирная?
все....нащупала. Беременна. Нащупала здесь
Ждите пополнения!
берем шприц , снимаем иглу , ловим пятаков , зажимаем между ног.
В угол пасти запихиваем шприц , выдавливаем содержимое .
Хоть и не мне это было, но огромное спасибо, сейчас тоже надо их глистогонить, а вот как что то запамятывала, хотя на форуме это было написанно))
подскажите, плиз,какие мероприятия и за сколько времени желательно сделать свинке перед покрытием? и после покрытия? или киньте ссылкой на то,где это написано,пожалуйста. еще хотелось бы узнать,как определить,что свинка загуляла и можно вести к кабанчику? не в любое же время покрытие может произойти. а то сентябрь не за горами, лучше сразу выписать важное для себя в тетрадь.
Наши тоже растекаются. Муж зашел огурцами покормить с рук (приручает:), но жара, им лень вставать, так и подползли, как три тюленя, на животах
Свинья рожает, первое из петли вылезло что-то ярко розовое пузыристое, торчит уже полчаса. 115 дней. Это нормально?
Опорос первый?Процесс пошёл или как?
не первый. Схватки с 13.00...сейчас через каждые 3-4 минуты. Кратковременные.Эта фиговина так и торчит
Может это поросенок застрял.Надо вымыть руки и аккуратно прощупать!Может быть очень крупный первый порось,вот и не может пролезть.Только помогать нужно очень аккуратно,медленно в идеале в момент когда свинка тужится.Я руки надеваю перчатку и намыливаю хоз.мылом.Главное не бойтесь!
опять нет схваток
как дела? родили?
нет
ветеринар сказал, что могут двое суток рожать....Ждите. Смотреть даже не стал.
во время схваток вылазит кусок мяса 7-8 см, потом всасывается обратно, засовывала руку между плотью петли и этим куском, по всему периметру на глубине около 10 см натыкаюсь в "тупик". Такое ощущение, что это мясо - влагалище свиньи
может окситоцин вколоть?
Тревожность однако.Я в свою лазила первородку,но у меня только палец вошёл,дальше тоже тупик.Я пальцем водила по кругу,схватки усилились,но родила последнего не сразу.Я ничего не колода,а в вашем случае даже не знаю,окситацин матку не раскрывает,от схваток толку не будет если открытия нет.Хочется вас поддержать,надеюсь на лучшее.
Вы разродились?
по описанию похоже на выпадение матки..пригласите-ка срочно вет.врача