Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 836 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня тоже кирпич путешествует по загону) а кормушки все я просто прикрутил к стенкам. Перевернуть они их не могут, но как я прихожу начинают тарахтеть. Приподнимают и отпускают))
У моих корыта из газбалонов и моются хорошо и никто их не таскает
Хороших фоток не будет (фотик утоп на рыбалке, новым пока не разжился) а с телефона - оч плохое кач-во.
мои кормушки - это обычный ящик, только торцевые доски выступают на 20см.
А щели?
Жидкая еда вытекает?
в воде замочить-разбухнет
какие могут быть щели между строгаными досками? это не ящик для яблок или помидоров, это КОРЫТО для кормления свиней. там щелей априори быть не должно, скручиваются/сбиваются между собой (плотно!) пять досок (дно - 1шт. бока - 2шт, торцы - 2шт) извините за подробности.
100 пудов правильно. никакой "утечки" воды из кормушек нет.
вы из них ,прям,"парниковых" пытаетесь сделать)) как говорится-больше грязи-толще морда)))
(моя имха,Вам виднее)
Если пофантазировать, то можно тросик подвести внутри мет. трубы (чтобы не погрызли) к верху язычка-заглушки по типу как в рукомойнике, а педальку по типа качелек под этим душем. Свинья наступает на более высокую часть, тросик поднимает язычок и водичка льется..
Кто-то купает, кто-кто еще извращается как может. А я забил сегодня одну из своих свиноматок(2 опороса было). Туша без головы весила 64 кг, из всего этого сало было 21кг, с учетом того, что было срезано с ног и всего остального. 11кг мякоти набралось ну и остальное естественно все съедобное . Осталась теперь у меня 1 после опороса, медленно набирает вес, перебирает жратву. Одна маленькая свинка(3 месяца) и 2 по 7 месяцев(одну продаю все смотрят, но покупать не хотят, говорят дорого). Прикупил себе кабанчика(еле нашел что-то отдаленно напоминающее вьетнамскую свинью), Посмотрим что получится в итоге. Держу уже почти 3 года, разонравились они мне. Продать живым весом нереально совсем, перекупы не берут. Приходиться употреблять самим. Правда поросят все же удалось продать весной( по 1300р еле еле с горем пополам). Думаю покрыть ландрасом своих 7-ми месячных свинок,посмотреть что получится
ну вы даете... осталось только свинье обьяснить зачем уся эта конструкция.
как показывает опыт ничего лучше ямы (емкости) с водой нет и не предвидится. Почему? Да по простой причине, что в яме еще грязь есть, а свиньи обожают не столько саму воду, как грязь - грязь всегда прохладнее самой воды и дольше остывает на теле. Свинья лезет туда не искупаться, а охладиться. А вывалявшись в грязи она получает не столько презентабельный вид, (ей до лампочки ) ей еще нужна защита от мух/слепней/комаров. А грязь как раз та самая защита.
Да они у меня и так в девках засиделись. Не было жениха, теперь подрастает, пятый месяц пошел, но мелковатый что-то. Свинка которая младше больше чем на месяц(из моего подворья), весит больше на 3 кг почти
7.5 месяцев. Последний раз взвешивал месяца полтора-2 назад, весили под 40кг в среднем. Сейчас уже круглые стали , особо не кормлю, так жиром заплывают очень быстро и от любой жратвы
Эта порода для "себя". Хотя я почти весь свой "выводок" , было18шт. распродал и еще не хватило желающим. Правда троих (самых вредных) сам "приговорил". Сделал оч просто: пригласил потенциальных покупателей на жаркое (на рыбалку ), дал распробовать. ... и понеслась.
В живых осталось только трое... из 18 свинят. (один - магарыч, один - для друга, один чисто мой). Теперь принимаю заказы на Новый Год...
НЕ ЖАЛЕЙТЕ дать на пробу! Это процентов 80 залог вашего успеха в этом безнадежном деле..
не понял....
Я таким образом двоих соседям продал. Сало понравилось, купили у меня свинку и кабанчика. Теперь будут у меня брать кабанчика для случки, будут разводить для себя сказали. Но я резал 5-ти месячную свинку(тушка без головы весила что-то около 30 кг, уже не помню), мяса было очень мало в основном сало, а вот в старых вьетнамских мяса прилично, но шкура как у динозавра))))))
Это не "по хохляцки" -это ПО УМУ, если хочешь чтобы дело давало доход. А вообще первое правило бизнесазвучит так : "Покупателя надо ПРЕМИРОВАТЬ!"
Я не один год возил картошку на продажу (вХарьков) и пока "соседи" продавали пару тройку мешков, у меня получалось почти всю "затарку" "Соболя". На борт брал 25 мешков как минимум. И в следующий раз меня уже просто ждали.. два - три часа и машина пустая .Так что НЕ ЖАЛЕЙТЕ И БУДЬТЕ ЗДРАВЫ! Это приносит свои "долгоиграющие" плоды.
мелкие. в пять месяцев... найдите хороших. Как по мне, иак лучше потерять время/деньги в поиске достойного, и приобрести то что надо, чем время/деньги откармливая мелкоту Как то так.
Я стараюсь УВАЖАТЬ собеседника, даже если мне его мнение не нравится.
Но могу и не сдержаться, в жизни всякое бывает. Как говорится - что посеешь, того и насыпють..
Поздновато в таком возрасте, а ланрасом ... ничего путнего из этого не выйдет.
Мелкая???? 30 разделанная туша для 5-ти мес. вьетнамской свиньи????? Вы бы видели глаза тех кто приезжал, смотреть поросят. Показывал родителей естественно, так все утверждали что это не вьетнамские свиньи , так как они выше колена не вырастают . В моем районе нет, а ехать черти куда, что бы за мульон купить свинью, которую я так же потом за режу, смысла не вижу.Если бы на них можно было более менее заработать, тога бы я еще возможно и задумался о хороших производитеях, а так на пожрать вполне сойдут и такие. Я мальчика продавал, почти трехгодовалый был, 2.8 месяца, весил почти 140кг, а вы говорите маленькие. Да у людей(судя по объявлениям с авито) и годовалые дай бог по 40-50 кг вырастают. Эх знал бы что тут появляюсь, скопировал бы объявление. В кратце звучало так. Вьетнамский мальчик, годовалый, очень крупный, вес 40 с небольшим.Хороший производитель. Я когда читал, смеялся от души
а шо я? че сразу Римма?..чуть че так сразу Римма..ничо нИзнаю, техничкой роблю
Не думаю,что это хорошая затея.Хотя смотря какой ландрас,если дворовой,то может и пойдёт
Я отталкиваюсь то того, что если хозяину нравится его поросята - это супер. я сказал сугубо свое мнение не более. У меня тоже не бизнес, но и только "на пожрать" держать не хочу. "Свинское" дело должно приносить прибыль, пусть небольшую - но прибыль.
А "клоунады" подобной у вас на Авито, я тоже насмотрелся. И люди уверены, что у них супер - эталон для этой породы.
что касается моих свиней, то не вижу смысла что-то доказывать и обьяснять. не элита, но и не "клоунада, по 40кг. в год.
Насчет ландраса не знаю,купил себе на племя, он еще маленький. Но у заводчика у которого я брал свиньи крупные довольно таки. Буду ждать кгда подрастет мой производитель и сможет сделать свое дело
К стати вот ее я и продаю, это меньшая из двух.Сколько весит сейчас правда не знаю
У нас полукабаны ходят. Здоровые, очень страшые... Мои все в свободном полете.... Как то молодой крутился... наверно покрылись мои минипиги полукабанчиком. Это третий окот будет.
Спорить не буду,на второй опорос можно и попробовать крыть промкой,а первый я бы не рискнула.ИМХО
Мой ландрас в 6 мес. уже работал,правда не на вьетнамках.
Соеденил обоих мамашек, нормально, не конфликтуют, как будто так всегда и было.
Вот это раздолье