Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 838 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот и я про это говорю отцу...просто думал что может другое...
Доброго времени дня .
Не совсем понятен оборот речи .
"плохо ходят " задние ноги ... это матка падает на ноги что ле ?
Какая еда "вроде вдоволь" у свиноматки ?
Да матка падает...ноги заплетаются задние....падает....Еда комбикорм...и зелень - капуста, яблоки, кабачки, огурцы... ну все что растет на огороде....молочку добавляем...
Мы подрастаем....
https://youtu.be/3SMbIeTWROo
Сергей, я совсем не ас в свиноводстве, но быстренько бы убрала мелочь от свинки, вколола бы кальфосет, дала бы от глистов и улучшила бы питание: я думаю, что у Вас обычный кк, поэтому добавила бы яйцо, рыбий жир, витамины, жмых, молочку.Знаю что этого мало, не кидайте тапками, но на переферии, дай бог, найти и это.
убрать в 12 дней?, эта мелочь со второго на третье августа родилась, свинок глистогонил перед покрытием, сейчас кормлю кк-54 богданович на половину с дробленным ячменем, гороховая мучка, жмых подсолнечный, молоко козье 05 литр на свинку, яйцо через день, кол около 3 литров на свинку за раз, не доедают. так 2 раза в день, днем трава овощи в свободном доступе. В чем кроме питания может быть причина беспокойства?
Это не тебе, Галя писала, если я правильно понял
по этому посту.
А теперь у меня непонятка... Утром покормил свою гоп - кампанию и ушел в лес (грибов нет)., все было в норме. По приходу увидел, что хряк мой, Инокентий, треснул (в прямом смысле слова) на спине в трех местах. Треснул по складкам на спине... что это может быть с как с таким бороться?
Фух,извиняюсь не понял, запаниковал что у меня сильные проблемы со свинками, конечно здорово похудели, но с виду чувствуют себя неплохо. за исключением Жары бешенной, синоптики говорят что такого лета больше 100 лет небыло на Урале.
Я читал, что такое бывает при переизбытке витамина А, Правда про поросят было написано. где то в этой статье http://vetvo.ru/gipovitaminoz-a-u-porosyat-i-svinej.html
ужас, а не лето. У нас за июль ни капли дождя и три недели подряд +36+38 в тени.
Гена, где то раньше на страницах, у кого то была такая беда, советы не помню, кажется мази, позвони Тане. Кожа очень грубая и сухая.
Та нет, нормальная кожа, не сухая.
Вам надо её срочно лечить пока совсем не упала. Видать комбик слабый.
Вот я уже писала это лечение. Профи отредактируют. Кальция бороглюкол 5мл в.м. 10 дней. Реавит 5 мл. Повтор через 14 дней. Мясокостная мука 1 ст.л. в день. Суиферовит 20 мл. Повтор через 7 дней.
Вам надо её срочно лечить пока совсем не упала. Видать комбик слабый.
Вот я уже писала это лечение. Профи отредактируют. Кальция бороглюкол 5мл в.м. 10 дней. Реавит 5 мл. Повтор через 14 дней. Мясокостная мука 1 ст.л. в день. Суиферовит 20 мл. Повтор через 7 дней.
Простите это вам я написала про лечение . не Пушкареву.
Может в компанию за Вами в лес ломанулся и поцарапался?
В лес со мной ходил Фигаро, это мой собакевич. И кто такой "за Вами"? Лично знаком пока что с "ты".
И "поцарапался" и "треснул" - это по разному выглядит. Пока засыпал присыпкой, вроде затянуло раны, но видно что больно пороосюку. Ходит следом - жалуется.
У меня была беда такая с купленной свинкой. Треснула на спине, тоже по складкам.
Лечила -сначала промывала хлоргексидином, протирала салфеткой досуха. Потом густо-густо левомеколью мазала (почти тюбик за раз), а сверху - алюминиум-спреем. Это чтобы мухи не садились, потому что так сильно треснула, что аж сукровица по бокам текла.... Такие процедуры - 1-2 раза в день, смотрела по состоянию. Если стерлось или замазюкалась - повторяла...
Заживало не быстро, недели 2 точно маялась.
Выздоравливайте!!
Благодарствую!
Давненько не заходил. Галина, крутые фотки!
А у меня делемма, есть возможность купить зерноотходы ячменя и пшеницы по 3 р/кг и есть возможность купить отруби по 7,5 р/кг что лучше для въетов?
Кстати купил хряка помесь мангалицы и въета. В полтора месяца он по размерам почти такой же как трёх месячные свинки, но намного худее. Начал откорм)
А что вообще из себя представляют эти зерноотходы? А по 7,5 можно и зерно купить у нас сейчас.
Илья Наверно всё же зерноотходы. А отруби, по моему, только для г--на
Когда подрабатывают свежеубранное зерно.
Просто отруби вроде как много клетчатки самое то для ремонтного молодняка
Кроме клетчатки ремонту ой как много всего надо А то у меня купили хрячка 2 мес и рассказывают, что он пробует крыть годовалую свинку, та чуть к нему присела Тебе такой ремонт, чуть больше 2 мес, надо?.Женщине теперь и зарезать её жалко, привыкла и держать.......
Галина, я же не собираюсь одними отрубями или зерноотходами кормить. Просто использовать их для объема.
а что в этом плохого?и зачем резать-непонятно?
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста какое расстояние между рейками должно быть в загоне для новорожденных который отделяет их от мамки.Спасибо!
Чтоб мамка не пролезла.сантиметров 15 у меня.
Надеюсь это хотябы брусок 40*40 будет а реечка.
да конечно ,спасибо!!! Сделаю фото выложу.