Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 819 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый день. Подскажите, есть ли способ успокоить свинью. Опоросилась в ночь с 10 до 12 от 1 до 11 поросенка. Агрессия к поросятам сразу, поэтому обтирала и отсаживала. Потом до 2-х ночи пытались приложить, ни в какую. В итоге поросята в коробке ночевали в сарае. В 5.30 начали прикладывать заново, за час получилось уложить, поросята сосали, но за это время успела потоптать, одному наверно заднюю ногу сломала. Лежала кормила долго, около часа. Потом вскочила и опять по ним бегать. Забрала я их в коробку. Сейчас муж сидит около часа там, свинья бегает, не ложится, поросята за ней стоя пытаются сосать, им опять достается. Того, что с поломанной ногой забрала домой, влила 2 кубика смеси, половину выплюнул, соску вообще не берет.
Чем ее напоить или уколоть, чтобы лежала спокойно? Или не получится ничего?. Она и супоросная до последнего носилась как бешеная.
можно дать вина/пива, и когда будет в "кондиции" подложить поросят, у меня так сработало (правда, моя рожала и носилась по стайке, пришлось подпоить - успокоилась).
молодец!
Роют, на снимке кусочек, для сравнения, отгороженного поля. Но это за год
Сегодня ещё троих свиней взял... Вторую линию. По сравнению с поросятами Виктора карлики) причём хозяева кормили их травой и молотым ячменем. У них помет другой совсем, и мне кажется что возможен понос. Чего лучше дать чтоб они в чувство пришли? В смысле чтобы поноса небыло.
Возраст то какой? Не ячменём же их кормить. Давайте свой корм очень понемногу, но часто, если есть возможность добавьте молочную сыворотку, для начала разбавленную немного водой. Но сыворотку не молодую, чем выдержанней кисломолочка, тем больше она крепит. Можно в первые дня три в корм добавлять рисовый отвар, тоже понемногу. Ну или же в корм Ветбиовит так-же дня три.
Связывать нужно, и насильно, но нежно и ласково заваливать, ждать пока покормит. Стресс пройдёт, должна принять. Не примет- искуственное вскармливание.
А на фига тогда взял?
Мои роют, и мамка и папка и дети .Чё им ещё делать то !? Интернета нет как у нас , травку понямали- порыли- полежали-опять порыли .
Им полтора месяца. А молоко обычное разбавленное водой не крепит? Буду завтра рис варить)
Лучше ничего не нашёл, да и родители у них крупные вроде вот и пришлось.
четыре дня назад отсадил свинку от поросят, а молоко у неё всё ещё течёт и вымя не уменьшается, это нормально?
Нормально, до 7 дней молоко перегорает.
Скорее наоборот, вводите понемногу. Ну надо же так над малышнёй издеваться- я про бывших хозяев этих поросят.
У нас разрывают, когда жарко, себе ложбинку, что-бы улечься и извалятся в пыли, ну или в грязи- по сезону.
Вот и у нас, Светлана, жара - сейчас штормовое передали - до 35 по краю, и комаров тьма на улице, в сарае нету (обработала)...Могут комары навредить хрюшам?
та, что повыше, в холке 74см
класс! которая поменьше на Маху мою похожа, если "седину" убрать и пятак затемнить...
Геннадий, Светлана, спасибо за поддержку .
я щас умру!!! слоны!!!!
А какой возраст у этих хрюшек?
Покусают конечно маленьких, большим не чувствительно. Я малышню по щетинке немного мажу мазью от комаров, детской. Помогает. В хрюшатнике фумигаторы включены, спасают.
Да ну нафиг, вьетнамцев таких НЕБЫВАЕТ рост Ваш в студию, плиз!!! Классные !!!
Ну да, Оль, все забыли, наверное один нюанс- у всех пород, кроме вьетов, спина ВЫГНУТАЯ, за счет этого они при одинаковых размерах всегда буду выглядеть мощнее и крупнее вьетов! Выгни вьетнамца визуально не вниз, а вверх. Так-же смотрелась бы моя Доська около меня, как и твоя около Валеры. ИМХО.
Всегда пожалста приняла мамка поросяток-то?
Римма, я ща тебя ещё больше напугаю- они продолжают расти! Наши с зимы в длину добавили 5-7 см. В обхвате тоже Нашим в августе по 2 года.
АХ, да, ещё могут сказать, что у вас ноги не прямо стоят, а скрещенные, а если-бы вы прямо стояли, то ваша свинка не дотянула бы до положенного мерила- бёдер Потому, как эталоном 74 см. негласно приняты бёдра Натальи Курган
Э
Свиньи супер)
Малышня эта ничего кроме травы не ест.
Даже воду не пьют. Незнаю теперь как их приучить к зерну. А поноса нету у них, то видимо с испуга)