Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 821 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ага...щаааз, прям метнулась...кабанчиком)))) фсе ушла= у меня футбольная команда жрать хочет, а я тут с доказательствами и окопом...
да стеснительнаяяя яяяя
Какие вы фсе...миниатюрные, и ростом тоже
Если " отрыгивание" похоже на то, что они открывают рот, и будто давятся, то, возможно, что-то застряло или в пищеводе, или глотке.
трудное детство, деревянные игрушки
Чем глистогонили? Какая доза? Вес поросенка?
Илья, не стоит, я глистогонил сильным лекарством. А чем вообще кормишь? И каким, сухим? А тех что купил, кинь к бывшим моим, глядя на них и новички жрать начнут.
Ну вот, и ч.т.д.- при моих 170 мне Любина свинка будет по то же самое место, как и моя Дося.
Начнут есть, голод- не тётка, просто привыкают к новому месту, стресс от переезда.
Похоже на это...
И как помочь ей?
Кормлю БМВД пуриновсим с ячменём и немного кукурузы. Завтра за пшеницей поеду.
Разбавляю с водой 1 к 1 по весу.
Если я новеньких к твоим кину они их затопчут) они сейчас раза в три или 4 больше)
Траву едят лёжа)
Попробуй дать им сухое, посмотришь будет ли отрыжка, может самая жадная, хватает быстро вместе с воздухом, а ему надо же выходить. А если застряло что то, то тоже протолкнуть лучше сухим кормом. Это чисто предположение.
Я кормлю сухим, отрыжек не наблюдал.
Сегодня сухого дал. Долго наблюдать времени небыло, но пока был все нормально прошло.
А вообще у неё отрыжка и после травы была.
Добрый день всем. на днях должна родить первая свинка, вроде все прочитал но все равно страшновато как то. поэтому хочу еще раз уточнить у знающих и уже имеющих в этом опыт людей, что нужно обязательно иметь перед родами? , какие могут возникнуть сложности во время и после родов?, как свинка обычно ведет себя после родов, и еще какой препарат железа лучше использовать для маленьких? каким шприцем (иголкой) лучьше колоть и в какое место, я понимаю что если уж завел свинок, то и с этим справлюсь, но с поддержкой как то легче.
Вчера мой барсик (Хряк) решил прогуляться без спросу, маловато видать ему загончик в полсотки показался. вырвал доску точнее толстую горбылину прибитую 150 тыми гвоздями, причем на себя. обследовал свой огород, сходил к соседям, вдруг там что вкуснее растет и все это делал не обращая внимания на бабушку которая пыталась как то ему воспрепятствовать, нагулявшись вернулся через ту же дырку домой.
Это не отрыжка, это скорее всего, рвотные позывы, рвотный рефлекс. Причины- от гастрита до новообразований. Либо что-то там застряло, что мешает пище проходить нормально. Попробуйте дать растительного масла гр.100 в уголок рта через шприц или спринцовку. Если там что-то инородное есть, возможно проскользнёт.
Думаю что поноса потом не миновать.
Можно поменьше дать. Расслабит оно, конечно, но это не будет поносом, один раз с маслом кишечник освободится, и всё.
Главное, иметь не трясущиеся от страха руки. а серьезно- побольше чистых тряпок поросят вытирать, йод- обработать пуповину в месте отреза, отрыва. Ножницы острые удобней. Воду- t 40-45 градусов для реанимации поросят, на всякий случай. Теплую воду что-бы обмыть мамке после родов петлю и промежность, обмыть вымя. Окситоцин- на крайний случай, делается только ! после первого поросёнка, если ослабнет родовая деятельность и перерыв после первого поросёнка будет больше часа.
Свет, конечно всё правильно написанно, но я не разу этим не занимался. Для себя решил, не мешай природе! Трое родов, двое первородки, тьфу,тьфу, тьфу, без проблем, только наблюдал, а от проблемных думаю надо избавляться. Не претендую на истинну, это лично моё мнение.
Не, Вить, мы присутствуем, до последнего, зато не одного отхода от 9 опоросов. Я жадная на поросят, я лучше порося сама чем свинья задавит
Потом, конечно, не сразу
ну этого я не опасаюсь, я не совсем новичек давно держу коз и роды были разные, но свинки немного от коз отличаются, тот же оситоцин если козе я знаю в какое время и куда кольнуть то у свинок еще эту мышцу найти где то надо
Вот куда в эту горку сала колоть
За ухо, на первом снимке это место прямо белеет. Там тоненько и гладенько, посмотри, сразу почувствуешь. Я и поросятам железо туда же делаю, только им маленькой инсулиновой иглой.
И гораздо удобнее, чем во внутреннюю сторону бедра
Хорошие свинки, только зажирели малость. Перед опоросом за 2 недели нужно норму корма сокращать на 1/3.
Спасибо это мне и нужн как раз.
Фотка как раз сделана при переходе их в летние загоны, сейчас они немного постройнели, но все равно еще жирноваты, про сокращение нормы я не знал, само сабой получилось, подумал раз много у них травки буду давать меньше концентратов. оказывается правильно . Спасибо.
и мое
Еще вопросик, вот хряк у меня ручной как кошка, а свинки диковаты, не подпускают близко, не боятся но держат дистанцию. до сих пор сколько сосков у них не знаю точно, у которой сейчас рожать будет я насчитал с одной стороны 7 с другой 6 Так бывает не парно? а у второй даже незнаю ни как не получается посчитать, уже все домашние оборжались над моими попытками это сделать. я к чему думаю при родах эта диковатость может быть большой проблеммой.