Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 767 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мы тоже прощелкали, 23 февраля поросились, муж был один дома, не до маникюра уж... Как откормила мелких, завалили на бок и все отстригли Точнее кусачками поскусывали, пилкой не получилось - застревает. Муж держал, я скусывала, на все про все максимум 10 мин. Но пообижалась, конечно дня 3, куда ж без этого. Зато теперь с маникюром, а добровольно вряд ли получится
Не Римма,не вариант.У неё в загородке пол бетон,но она в основном на выгуле тусит-мне кажется,что ей ходить не удобно даже Ну разве что на выгул не выпускать,так она тогда у меня зажиреет моментально,итак девочка не худенькая
Поняла,будем пробовать с пилкой,а там как получится
У меня такая же проблема, Машка ходит на "лыжах". Но и подрезать ногти не даст - дама с характером. А портить отношения не хочется...
Жень если ты первый раз обрежешь с уговорами и без заваливания,то на второй раз свинюхе будет пофиг,и можно спокойно подрезать
А ПРИДЕТСЯ,может сустав заломать
вы меня прямо в шок вводите!! ну не подготовлена я для маникюров свинских..ваще даже представить не могу как я с кусачками копыта режу..
это мероприятие еще и не однократное??? эх, нет смайла как я заваливаюсь в обморок!
как удар ниже пояса....
я нынче пятерым козам обстригала - ниче, справились. Милый держит козень - я режу большими ножницами, свинюке придется щипцами, ножницы не вариант.
к такому нас жизнь не готовила
козы не кусаются поди а эти могут от испуга допустим?..думаю что да..уж очень они на собак похожи
козы бодаются, Римм))) у меня четверо из пяти рогатые оказались))) с козлом эта песня не сложилась - не удержать его
бодаются -это синяки..а эти откусят полруки
Не,главно меня отправляла
ногтикопыта красить,а сама? В кусты?не..сравнила..красить и откусывать
Может бить, что и белков.
У меня такая же проблема, но я договорился с ветврачом в них для этого есть инструмент.
стоит брать? Как его обозвали? А как растут с него. Можно поподробнее?
Оооо,была я недавно в ветслужбе нашей-смеялась долго)))Похоже,что у меня практики больше,чем у них и знаний похоже тоже больше)При вопросе об ИО-ответили"нет сосуда для осеменения",за вакцинацию ответ был "а оно вам надо?это лишние деньги",кастрация хряка-"нееее,сдайте на колбасу" и т.д.Конец диалога"да свиней сейчас вообще не выгодно держать,лучше теплицами и бролями заниматься"))))
Может они имели ввиду сосуд Дьюара? В котором семя перевозят в азоте.
Да,но при этом я сказала,что привезу дозы с катетором для осеменения и мне нужно чтобы вет выполнил саму процедуру.На что и получила ответ,что без Дьюара это не возможно
Катя, СК3 его зовут, для поросят от 2 до 4 мес. Продолжают жрать , от мешанок отказались. Правда КК летит с огромной скоростью. Оптовики его не берут - в розницу 1120 за 40 кг.
Как растут с него - не знаю, пока просто хорошо растут и хорошо едят.
Всем здравствуйте. Для свиноводов подмосковья, я уже писала. Cамый лучший предстарт и старт - завод Геркулес г.Клин. За 25 кг корма - 1800руб. Те кто может кормить таким кормом, вопросов не возникнет, каждый день визуально видна прибавка в весе. А мои все равно и старт едят с большой скоростью, и натурал им подавай. Зато поросята резвые, упитанные, радуют меня, от них только положительные эмоции.
Значить у них нет специалистов "Осеменителя", только ветврачи.
можно попробовать самим провести искусственное осеменение..это не так и трудно, как кажется на первый взгляд..я когда делаю собакам( попадаются клиенты такие) вместо катетера беру кусок капельницы и шприц..вгоняю капельницу во влагалище до шейки матки(потихоньку просто проталкиваю)затем,при помощи шприца ввожу теплую сперму, холодную нельзя-может произойти непроизвольное сокращение шейки матки..количество спермы примерно кубик на кг веса, общалась с местным ветврачом, умный дядечка, он сказал что процесс оплодотворения для свиней такой же
Геркулес, если не ошибаюсь, как раз корма Провими делает. Хорошие, спору нет. Но не всем по карману. У нас по 1600 руб. предстарт за эти 25 кг. Но достать тяжело и редко бывает.
а бумаги о составе корма, можно раздобыть?
Расход корма можете написать? Например на сколько дней и голов хватает мешка?
Всем привет. Сегодня косил своим поросятам траву и попался камыш молодой, так они раздвинули всю траву, которую ели постоянно и начали выбирать камыш, увидев это, нарвал его ещё охапку, так они и его с удовольствием съели. За тем кинул и свиноматкам, тоже съели с удовольствием! Вот не думал что его кто то ест, да и ещё предпочитает остальной траве.