Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 762 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте кобанчик 4 месяца не кострированный 3 дня тому назад обробатывал от глистов скгодня заметил не ест лежит рыгает по хвостом грязно наверное понос в одной клетке со свинкой она нормально себя чувствует
теперь я спокоен.
Ну вот, и мы " Сытный" взяли, маленькие хорошо едят. Большим смешиваем с размолом пока.[/quote]
Светлана, а малышам Вы только его даете? Или ещё что-то добавляете? Были ли какие-нибудь проблемы в начале кормления шуйским? В плане пищеварения.
Мы не далеко от Шуи. С хорошими кормами беда, сами понимаете. Стоит ли его взять? Советуете?
Темп.есть?Чем кормили?Чем глистогонили?
Я Шуйских опасаюсь - по отзывам и по тому г..., что оставили на зиму соседи курам (мы кормили).
Мы купили СК3 Истра - для поросят 2-4 мес, раньше вроде не делали. Дороже СК8 в 2 раза, но едят отлично
Римма, мы по ходу дела все дырки заделывали. Могут так застрять (как подрастут), что удушатся (Лехины пример, да и мы своих из загородок с трудом вынимали - с разбегу бошку воткнут, а назад никак)
Комбикормами я не кормлю - делаю смесь сам. Так мне проще и я знаю, что там есть. По поводу травы, - мои за день умалывают почти три мешка (меряю тачками 70ш*110д*30в). Это только трое взрослых, мелочь начинает пробовать, и по ходу им это нравится. По поводу веса поросюков - не гонюсь, меня устраивает то, что есть. До сотки доганяют в год и чудненько. Хотя доживают только до 5-6 мес. Для меня важнее вкус мяса/сала, и пусть его будет меньше чем на КК, не расстроюсь. По витаминам/добавкам: рыба, мел кусковой,глину едят на ура, кости (не куриные, ужне писал), молочка, отходы состола, желуди (отдельная тема, супер),если есть желуди - остальное потом. Плюс - постоянно на улице. Не колю ничем - нет необходимости. "Червячков" всякоразных - гоняю. Соседствуют с курами, едят с одной крмушки. Все...
Опять же, это мой подход, кто как своих держит - это не мои свиньи, и я никогда не скажу что это не правильно. Тут нет одного подхода, это не промка и не комплексное содержание. Хотя.... Каждый сам себе барин. С ув.
Лена, я очень уважаю твою независимость от чужого мнения и прямоту. Мое мнение - каждому свое.
У нас крупная Роза супер как мне нравится, но ест в 2 раза больше - то есть ей просто на поддержание массы нужно еды больше. Лилька (мелкая) экономичней намного, а вес гнезда в 1 мес отличался незначительно. Муж заявил, что оставим потомство от...Лильки. Если для себя и семья маленькая - то у мелких есть плюсы. И как их не корми - большими они не станут, хоть и не рахиты - но мелочь по определению.
А как можно выжать из вьетов больше? Просто вели отбор на "крупнотелость" - вон и в Википедии сказано, что над породой в сторону укрупнения работают (изложила своими словами).
А как кормить дешевле, а получить больше - так об этом все думают.
А называть чужих животных г... недопустимо (я и Володю-Псков забыть не могу - за него и его живность обидно).
Да, еще по поводу мелких поросят. Маленький порось и худенький порось - это все же разное. Пусть он маленьким родился и на роду ему написано быть мелким, но и его надо кормить, особенно совсем мелочь. КК или картоха с ЗЦМ - это для детенышей не так дорого.
У меня тоже Машка - крупная, а Чунька (Чуня) мелкая. От первой на продажу, (не все, лучшие) вторые (все) себе. У меня такой расклад.
У нас от Лили разобрали поросят - они приличные по размеру, в носочках, с отметинами на морде и ...кастраты. Почему-то девок боятся брать на откорм.
Двух самых мелких точно нам - Йена и Юань, кому такая мелочь нужна Хотя они ок. 10 кг в два месяца.
А самую крупную от Розы (15 кг в 2 мес) мы так не продали - жаба душит. Только на племя за "деньги". А съесть я ее и сама могу.
Брали на пробу и для птицы, и для свинтусов... никто не ел. Прям хоть закапывай.
Римма..С пополнением очередным!
Да,ещё момент. В пользу не крупных вьетов. Как сравнивали промку и вьета? Белых считали количеством мяса на выходе,а вьетов при том же кормлении брали количеством. Их на кв.м можно большим количеством взять,тем и мяса выхода будет больше
Правильно Гена пишет,что их не надо ничем колоть. Все естественно. А тут и катозал советуют и гемобаланс и иже с ними.
хватает! по 12 сосков
хотелось бы узнать каким препаратом и в какой дозе, так же вес кабанчика
опять работы не запланированной предстоит
А не надо врать,что у него крупные свиньи,говорил бы правду не было бы не поняток.А ТО ПОД ВИДОМ,КРУПНЫХ МЕЛОЧЬ ПИХАЕТ.
я сравнивала,вывод мелочь она и в африке мелочь,нормально кормить надо,а не херней всякой
Зачем вообще сравнивать пром и вьетов? ну это как кошку и тигра...
Топаешь то столько же как за мясом в 30 кг,так и за 50 кг.. для меня трудозатраты это ВСЕ!
И если это племя,то кормить полноценно просто необходимо! Не жалея ни каких денег,они с лихвой позже окупятся...
Ну а если кто желает и рыбку сьесть и ...
Не вопрос,лишь бы приносило удовольствие всем,в т.ч. и покупателям
Ни разу не встречала,что бы кто либо спрашивал даже на откорм вьетов,что б мелкие выросли.. ЗАЧЕМ?
На счет "уколоть" . Я не колю, потому что мои постоянно на улице, т. е. на солнце. и в движении. Если же содержать чисто в сарае, в стайке, где свинья поела/полежала/пос :cen:рала. Максимум калорий при минимуме движений. Да и свет солнечный видит только в клеточку, то тут наверное "ширнуть" необходимо, наверное.
Но опять же, это мое понимание ситуации. Я делаю, что делаю я.
Темп.есть?Чем кормили?Чем глистогонили?[/quote]
Кормлю кукуруза пшеница ячмень и немного овса все это дроблю ну и трава свеже скошенная от глистов покупал таблетки такие большие название не помню в ветаптеке сказали одна на 30 кг веса я дал им 3 штуки может передозировал ветврач тилозин сказал проколоть вес кабанчика даже не знаю ну мелкий совсем
скорее всего передозировка.
таблетки называются Альбен..3 таблетки на 90 кг..передоз ..раз рвота и понос после дачи, от жадности много препарата хапнул..вам нужно поотпаивать кабанчика и дать абсорбент
Римма отпоить в смысле водой или чем-то?
вода должна бы в постоянном доступе, отпоить можно травками типа ромашка, зверобой(в аптеке продаются желудочно кишечные готовые смеси трав), дать уголь как абсорбент и если есть полисорб или полифипам то было бы вообще замечательно..поите травками по стакану(полстакана) но часто, каждые полчаса-это для того, чтоб излишнее поступление в желудок не вызвало рвоту..от поноса можно кору дуба добавить
Спасибо все так и сделаю
Регидроном. по чуть-чуть каждые 20-30 минут.