Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 732 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
кто отпоросился-с поросёнками
нас тоже +10...
Мася
Я вообще к тому,что свинами никогда не занималась. И если при выборе будут замухрышки -я даже не пойму- что это не то,что нужно, сравнить-то будет не с чем.А так хоть какие-то цифры.
я вот и по питанию никак не разобралась пока.хочу откормить одну,а другую на развод оставить. я так поняла,что питание при таких целях будет отличаться. И откорм на мясо и сало тоже-различно...столько тонкостей,а я ни в зуб ногой. В теме по кормлению свиней- в основном по белым. Где искать инфу?[/qu
да тут много есть чего написано и как выбрать и про кормление..
а мы нифига..ходим, жрем
ой..у меня сегодня сегодня чуть инфарктер не приключился! рубец на все сердце!..большие умудрились отогнуть прут металлический восьмерку(он внизу рабицы продет и проварен был) и пробрались к малышам, а малыши наоборот ушли на выгул больших..я когда мелких во взрослом выгуле увидела, чуть не поседела ..всех конечно вернули на места прописок и потом час наверное частокол из прутьев городили, причем как со стороны больших, так и со стороны мелких..до этого у меня там огромный собакевич жил, так он эту загородку снести не смог, а эти шмакадявины по счету раз!
Доброе утро всем. Вот читаю в темке что творят свинюшки и начинаю задавать себе вопрос - мало тебе коз, так еще этих вредителей завел....
Ольга! Поздравляю!
Рима - Вот читаю, читаю...прям сериал. неужели еще даже полы не начала мыть и стены чистить?))) может у нее в родственниках слоны? там срок другой))) Пороситесь ужо!
Всех опоросившихся с опоросами!
Поздравляю!!!!!
Вот и у меня также. Кормим через каждые 3 часа, вчера дала престарт. не едят, кашку ждут. Дотянем до выходных начну маять, Муж уже поматеривается (он с ними дома) говорит только начнешь что то и опять время их кормить, молочко греть, кашку разводить.КАПЕЦ.
Рима - Вот читаю, читаю...прям сериал. неужели еще даже полы не начала мыть и стены чистить?))) может у нее в родственниках слоны? там срок другой))) Пороситесь ужо!
не а..жрем..может она у меня не чистоплотная не царское это дело
С прибавлением
Оля,прими поздравления
Понятно... ладно, не стоило даже беспокоить опытных свиноводов в теме "советы по содержанию и разведению"))))видимо , странные и трудные вопросы задаю.Ведь вспомнить о весе своих поросюх сложно.
Что ж, пойду штурмовать интеренет)))Спасибо)))
Я выкладывала - средний вес 5,4 кг (гнездо 10 штук), максимальный 6, 5 кг в месяц (2 штуки из этих 10)- это Вам Света ответила про вес...а если хотели от меня ответ услышать-звиняйте, я сама только первый опорос от своих девочек жду
спасибо)))
Ту,что на развод планируете,не раскормить главное,чтоб не зажирела,выгул обязательно,питание должно быть сбалансированное,если есть возможность кормите готовым комбиком,а если нет,то миксуйте составляющие сами.Трава,овощи,фрукты-дополнение к основному рациону.В охоту приходят рано,но это не повод сразу случать свинку.Хряк должен быть не родственник свинке!Ну вот вроде всё.Ааааа,про вес забыла,в месяц 5-6 кг в среднем,ну а если повезёт, приобретете гигантов.Удачи!
Спасибо!
У нас готовые комбики-из зернопродукта. Там протеина мало и энергии. Склоняюсь к дроблению зерна. нашла кое-какие рецепты. еще БМВК говорят могут привезти для живности. А жмыхов,шротов,сои у нас нет. И вряд ли будут- дорого и невыгодно их возить к нам.
в общем, надеюсь,что первый блин по содержанию вьетов не выйдет уж слишком большим комом.
Да главное начать))Поищите у себя БВМД и тогда будете мешать дробленку с БВМД -вот вам и сбалансированное питание Не найдёте БВМД ,пойдете в тему о кормлении,обратитесь к Уральскому свиноводу(Сергею)он вам составит рацион из того,что есть(зерно,рыбн.мука,ткф и т.д.)
добавлю - не забывайте, общепринятое для всех животных, из всего помета, ваши должны вам нравиться. быть шустрыми. гладкими, веселыми, и всегда немного голодными, а гигантов если надо сами вырастите..
Уже пол-года читаю эту тему.. И - о чудо, свершилось!!! Сейчас ко мне едут 2 вьета - девочка и мальчик Обещают, что не родственники.
Как же плохо быть невыездной
Клятвенно обещаю показать новоселов!!
И заодно вопрос к Татьяне (Тата) - не в курсе про Гатчинское хозяйство? Позиционируют себя как племенное.... Оттуда и везут...
Котасвинокв мешке....Племенные вьетнамцы?Рассмешили однако)
легко...
на фото следующий день после покупки...три месяца
ЕСЛИ ТАКИЕ-НЕ БЕРИ!!!
таки поздравлям!
А мои животы по земле таскают, а разродиться никак.
а рятУй! ой, спасайте меня семеро... Оля что это, за... в каком концлагере его держали... бедная животина...
Это моя Фенька
сейчас вес не меньше 120ти...
Зато сейчас какая красота выросла!
Гена! мои с твоими солидарны
Оля,а как там Капа?Я же жду когда свершится
а она
с этими солидарна
а я третьи сутки на ногах
Понятно Ждемс
то что сейчас "мадам в теле" это гут, но то что было - это аллес...
тоже мне солидарность: сон, жрачка. и самое главное "почухай" , за ушкОм, да под лапкой. А в животах мамаево побоище.
Пойду почешу, что ли , да по сухарику дам... а шо делать?...