Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 731 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
если меня ждать будете, свинка как слон 2 года беременной проходит
Убрал мамашу от мелких,жрут комбикорм и орут а она спит у выхода к ним иногда похрюкивает.
А Таньку зарезал,почти 80 кг туша без головы и кишок,сало на спине от 5 до 7 сантиметров.
Я даже не похихикаю, помню как все новогодние каникулы ночевала в свинарнике и 100% была уверена в сиськах и опорос на моём счету был уже третий
Римма ваша очередь. Ми севодня отсрелялись до 5 утра, привела 8 поросят, ночь прошла в сарае.
я наверное Гену все же вперед пропущу
ура!!! поздравляю
вот и я..и чета она там у меня и рыла, и вздыхала, и позы принимала..а в 3 утра взяла и спать увалилась
урааа!!!! с малышами!!!!!
Поздравляю! Можно идти отсыпаться...
от же ж попал в кампанию, с вами не расслабишься... а так хочется......
рано расслабляться..веснааа, щас будем как Кеша цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор! сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?
это перебор, весна - весной, но спать надо.
Я чёт подумала- а у нас ведь 3 опороса в год получилось
от одной свиньи?
И у меня такие есть, каждый солнечный и теплый денек на солнышко выношу, кормлю кашкой, сначала была бутылка с сосой (умаялась), прочитала, что вит. Д давать, хорошо начну, а кормить то их ну чем??????? Они ведь дистрофики, дистрофиками.
Пишут, что от свиньи можно получить 2,5 опороса в год. Надо считать не сколько раз были роды, а как-то иначе, с учетом подсосного периода.
Тогда и получится "полтора землекопа"...
собираюсь купить поросят вьетнамцев. подскажите,пожалуйста ,сколько они в среднем должны весить в месяц и в полтора(продавец пока не определился в каком возрасте будет их продавать).
у мамашки молоко во первых сбалансировано по составу, во вторых оно жирное и питательное..
кроме вит Д(от рахита) нужно бы давать и препараты кальция с фосфором(трикальцефит к примеру), вит гр В(дрожжи кормовые) аминокислоты, животный белок (рыбокостная, мясокостная мука), сухое молоко или заменитель, пробиотики-это я на скорую руку отписала..а вит Д лучше заменить тривитом или тетравитом, в них кроме Д присутствуют еще и вит А(называют витамином роста) и вит Е( витамин половой функции)
малышей подсосников-искусственников и перекормить тоже нельзя, могут начаться проблемы с пищеварительным трактом, и новые компоненты нужно вводить постепенно, не за один раз..
и кашка кашке тоже рознь, от одной массу набирают, а от другой просто желудки набивают а толка мало
к примеру: я недавно купила 1месяц и 3 недели, вес при продаже 11,500
отмечусь
меня тоже удивило..я даже села и посчитала..допустим покрыли 1 янв-роды конец апреля (кормит детей пусть 30 дней); 2 вязка : 1 июня-роды конец сентября(кормит 30 дн)..3 вязка: конец октября-роды середина февр)..3 вязки-двое родов.....но иногда будет получаться за календарный год 2 вязки а родов три
нет надо СРЕДНИЙ вес. Прям там на острове свиной рай - выбирай кого хочешь.. Так Ия никого не выберет(
ну че я могу сказать..на рынке чего только не торгуют..и по 3 кг в месяц и по 8
где то несколько страниц выше, Витя сЛешкой выкладывали вес своих месячных..времени нет искать чесслово
Я выкладывала - средний вес 5,4 кг (гнездо 10 штук), максимальный 6, 5 кг в месяц (2 штуки из этих 10)
Роды- май, октябрь, апрель. В мае снова садка. За календарный год так и получилось- рожали по три раза каждая.
Тогда в следующем календарном году будут 2 раза рожать - вот и получится по 2,5 опороса в год.
Ведь в жизни "полопороса" не бывает - все исключительно от арифметики идет
Поскольку у них беременность почти четыре месяца, то только при отъеме детенышей сразу после рождения и покрытия можно получить "целые три опороса в год" (вроде так датчане делают теперь).
Вторая неделя им пошла едят престарт,сухой пока плохо едят,3 раза в день им молоком его замачиваю как каша получается,чавкают,голодных криков нет,пузатые ходят но мельче тех что от сиськи росли.
У меня два гнезда - и разные. При этом и там и там поросята упитанные и шустрые - только у мелкой мамки помельче все равно, хоть мамки и сестры. Может Ваши бы при мамке тоже мельче были. Главное - живые, растут...
Я вообще к тому,что свинами никогда не занималась. И если при выборе будут замухрышки -я даже не пойму- что это не то,что нужно, сравнить-то будет не с чем.А так хоть какие-то цифры.
я вот и по питанию никак не разобралась пока.хочу откормить одну,а другую на развод оставить. я так поняла,что питание при таких целях будет отличаться. И откорм на мясо и сало тоже-различно...столько тонкостей,а я ни в зуб ногой. В теме по кормлению свиней- в основном по белым. Где искать инфу?