Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 721 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Думаю да, надо раньше резать.Ну и корм значение имеет. У знакомой свинки поменьше моих, а сало с ладонь, кормят хлебом размоченным с отрубями. Еще вот думаю, хряками растить, а кастрировать только перед убоем за месяц, тогда точно мясные будут, но тогда каждому нужно отдельное помещение...
не знаю. кормили трех одинаково. Две 5мес и 7мес мясо. Особенно 5месячная, а 9 мес. капец какой то, пришлось коптильню срочно покупать, чтоб хоть разнообразное сало в себя запихивать)
нк еще та, с салом последние 3 мес. мало двигалась конечно, может это сказалось.
Ольга К и Евгеша 32 спасибо за ответ .Ольга всё-таки мясо у вашего свина больше наверное из за того,что он был хряком. В прошлом году я колол одного мелкого хрюна( гостей хотел угостить),а когда взвелил его ,то оказалось внём 30 кг живком ,а на вид не больше 20кг.И сало в нем почти не было,ну правда и мясца маловато,вот и думаю ,что в этом году буду пробовать резать по раньше.Можно конечно и хрячками наверное попробовать вырастить,но как вспомню как их кастрировать большими,то пусть лучше ростут кастратами.
5 МЕС
Оно,конечно,само-знамо,и не то, чтобы по что,а вот ,коснись такого дела,вот тебе пожалуйста......
тьфю, лять твою ети
Всем,привет.Я тож давно не была,зачиталась) .Тема как я понимаю закрыта,но в заключении: Я Купила У Татьяны хрячка на племя,рожденного от Зины,везла в июне 2015г. за 500 км.Стресс в дороге никак не отразился на его рост)) Потрясающий хряк,милый,добрый,мой сын))) На фото ему ровно 4,5 месяца,покрывает 1,5 годовалую свинку.Сейчас он у меня вымахал большущий) Обязательно сделаю фотки и поделюсь) Поросята от него красавцы!
Смотрю пользователя BOGUSLAVA1 забанили,но ведь вернется) Письмо ей! Татьяна мне подарила две свинки,просто взяла и подарила! Вообще я наглым образом ехала за одной,но по приезду Таня мне в коробку запихала еще одну :) Теперь у меня две хорошие девочки...Фотки пока не выкладываю,они покрыты уже.В июне жду малых.
Танюш,спасибо тебе огромное! Что ты есть,что помогаешь советом,что умеешь выслушать даже НОЧЬЮ!)) Спасибо,что ты так любишь животных,ты потрясающий человек и друг!)
Подскажите,пожалуйста, кого лучше оставить для себя на откорм борова или свинку? Кто будет по крупнее
боровок
Хорошие полутушки ,сало видно немного.Значит если много сало и жира не нужно ,то хрюнов долго держать смысла нет.
В нашем деле главное один раз дать попробовать, а потом, в следующие разы, пущай покупають!
броня это че такое то?
это как у броненосца...
натурально-БРОНЯ
Чем кормишь,то и получишь
я обратила внимание - свинки у меня точно с броней. а вот хряк другой - у него тонкая шкурка и мышцы прощупываются прямо, другая конституция у него.
у нас свинки как твой хряк.
А Черныш совсем другой Волос жесткий, черный, блестит и дыбом на загривке. Морды нет, в смысле короткая совсем и в высоту попер. Приехал был меньше моих, хотя он старше на неделю. А сейчас выше всех. Но явно легче моих, у него тело другое... может потому что по леваде (козье наказание ) весь день шарахается? а остальные в вольере сидят.. так они и там скачки устраивают, в доме слышно.. пол то дерево. И он к ним каждый день в гости ходит, тогда там вообще дискотека начинается
У моего Инокентия щетина по бокам и на щеках как проволока. жесткая капец. И "ирокез" сантиметров 12 примерно в высоту поднимает, если что не по его или идет на почесон. Зато добрейшей души "человек". Чем то на дикого смахивает. Задницу поднять еще могу, а вот "передок" от земли не оторву. Старею....
Наш всегда идет на почесон..бежит. Вместе с козами за мной шпионит. С какой стороны не появишься - бегут ..мее-мее, хрю-зрю
Еле отучила его пятаком меня с разбега тычить, больно.
Теперь плечом в ногу и давай чесаться. Я колено чуть сгибаю, он об него чешется. Я вот думаю.. а летом то что я делать буду? начинаю отучать от колена, чешу грудак - падает на бок, начинаем брюхо чесать. А то сразу брюхо как то не айс..можно не на брюхо попасть, не знаю чем и закончится Он активный мужик то)
Вообще проходу нет - чеши и все тут. Даже подружек бросает стоит появится.. может потом поймет что он их друг, а не мой
Бывший только кушать бежал, а этот вообще как собачонок. На руки аж запрыгивал пока малый был, я его носила Девки то не любят на руки, только чесаться и между ног протискиваться.. когда нибудь я хряпнусь в дерьмо точно с их играми
никогда не думала, что от свиней столько удовольствия - такие классные))) для меня же все в новинку - 3 года нынче, как мы в деревне, а на свиней только сподобились.
и для меня ,я тоже городской товариСЧ..с ноября только "заскок поймала", приятельница в соц.сети мне скинула грифку с пигом и приписала "тебе такое надо завести", ну я и завела
я с октября - мы с тобой почти на одонй волне - только ты опытный вет, а я менеджер бывший - ни украсть, ни покараулить в сельхозделе. Но я обучаемая))
чесслово..по свинкам я не просто ноль, я полное зеро!!!
поэтому тут и пасемся))
Тата, нам рожать скоро. если че, я к тебе.
занято!!! мною!!!
А у меня есть плохая новость,минус 1 из сирот,както умудрился голову просунуть под калитку и застрял там (самоубился)
Но есть и хорошая даже 2
Мелкие начили ковырятся в престарте,пол миски по полу раскидали.
Дали мне мешочек 3 кг молочного коктэля для поросят,для искусственного выкармливания,завтра буду пробовать давать.
А пьют то уже сами? Вы им оставляете питье или так и ходите каждые 3 часа?
они не сироты, они Приемыши)
Мои вчера ухрюкали вольер в хлам как настоящие свиньи. Я решила что сразу выпускать их на землю (скоро переведу их на грунт) будет опасно - переедят с непривычки. И принесла им сорняков с дерном, еще и головешек добавила ..типа уголь активированный. Теперь вольер только керхером можно отмыть , зато свиньи в восторге.
Нет именно 55 рецептура и на фермере есть во здесь: https://fermer.ru/sovet/svinovodstvo/21644
Рецепты комбикормов для откармливаемых свиней(40-70 кг живой массы)ПК 55-1-89