Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 707 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
поздравляем!!! может получится все??? а если сцедить с нее немного и из шприца малым в рот залить??? я так козюльку совсем крохотную в себя приводила - 3 раза залила, она отдохнула и потом сама стала сосать
в ложку нацедить, пипеткой собрать и в рот. Вдвоем быстро можно исполнить
Кормит, это отлично! Попытайтесь первых спасти
Итак 6 штук активно сосут. Седьмой ,на которого наступила попробывала реанимировать,вроде бы зашевелился,лежит около мамки,может быть и сиську возьмет. Спасибо всем за хорошие советы,поверьте мне они очень помогли в моей ситуации.Добра вашему дому.
седьмого может покормить все таки? чтоб окреп..
VladimirPskov,а что вы собственно иронизируете? Конечно Главная Татка! Супер опыт в копилке и т.д. и т.п. все и всё по нее знают. Но можно же ж по простяцки написать-типа "К Татке обратитесь-поможет"...
Всем добрый вечер. Пономарина, я честно уже растерялась, как вам ответить. Полное обследование свиноматки, и не только ее. Визуальный осмотр свиней еженедельно, бак анализы по графику, прививки, сан обработка помещений и животных, контроль за содержанием и кормлением свиней, мониторинг на АЧС, а если есть подозрение - забор крови, соблюдение хозяином всех санитарных норм. За супоросной свиноматкой особый контроль, подготовка хозяина родильной зоны, наличие всех необходимых медикаментов и материалов, и в предполагаемый срок опороса куратор в круглосуточном режиме на телефоне.
ну вот ответили же, есть несколько вопросов
кем??? мной или куратором???
не реально
перечислите, плииз. У меня еще дней 5 есть,докуплю, а то у меня только окситоцин и шприцы.
сохраню ПЕРЛ!!!!
Ольга! Вы меня рассмешили этим высказыванием..и это не стеб с моей стороны..Вы либо очень наивны, либо излишне продуманы, раз все время на "одной волне"..нет у вет.органов таких полномочий, разрешать вязку или не разрешать, помощь будет оказана тоже только в единственном случае,если владелец обратится с проблемой по здоровью питомца и не важно зарегистрировано ли животное где либо-этика профессиональная понимаете ли..Вы, не в обиду будет сказано ,хотите показаться этакой "наивной простушкой", "ко мне плохо, а я все равно приду и свою линию погну"..мне даже не интересно почему..минус во всем этом, что вводите вы людей в заблуждение, перетрактовываете законы, постановления так, как Вы их услышали..да, вступать в диспуты с Вами я не намеряна, хотите высказаться аргументировано, прошу прилагать номера Законов РФ, приказов, постановлений и прочих нормативов касаемых содержаний, учета , оказания услуг животным сельскохозяйственного направления
у.[/quote]
Раз подобное произошло только при покрытии с этим парнем, а в прошлом , от другого производителя в пометах не было патологий, я тебе с 90% уверенностью могу сказать(вернее предположить), что именно он является передатчиком!.. предупрежу прочие высказывания(ну мало ли ) основание для такого вывода прямо суперское, т.к покрыта ни одна самка, а пять не родственных между собой особей (соответственно и набор генов у них различен) и они ВСЕ выдали потомство с одинаковыми патол.отклонениями..меняй Володя кобеля своего
Вы кинологию с разведением свиней на частном подворье не путаете?..хотелось бы увидеть нормативный акт
на 200% поддерживаю!
в рыло!..как раз эффект неожиданности а теперь без шуток..мне Татьяна (Тата) подсказала, в рыло ей ткнуть ее окровавленную тряпку..по мне-тема! должно сработать
Пономарина, еженедельный осмотр свиней осуществляет куратор, это опытный врач по сель.хоз.животным, который закреплен за вашим хозяйством, он несет ответственность, делает все записи в вет.cан.паспорте. В гос.вет.cтанции на ваше хозяйство есть досье, которое контролирует эпизоотолог, и дает указания куратору.
В вашей аптечке помимо окситоцина, шприцов, одноразовые стерильные перчатки, cтерильные салфетки, дезинфицирующие средства. А все остальное, я даже не знаю, если сложности в опоросе, это уже у врача все будет.
Владимир, cвиньи должны быть здоровы, это обязанность их хозяина. Кокой бы по экстерьеру свинья супер элитной не была, главное чтобы они была здоровой и приносила здоровое потомство. Здоровый , активный поросенок, хорошо набирает вес и приносит только положительные эмоции.
напишу сейчас одну веСЧ..на новорожденных щенках помогает из состояния полутрупа вывести, честно скажу, не знаю можно ли применить на свинках (более опытные подумают и ответят, можно или нет)..беру 1чл коньяка(если нет, могу и водку и спирт)+1чл крепко заваренного чая, соль на кончике ножа, все смешиваю и капаю в рот..доза для 100 граммового щенка 3-4 капли - оживают по счету раз и сосательный рефлекс появляется
уф! слава кпсс!..пока читаю и отвечаю, тут уже все замечательно
наверно все таки мы в разных странах живем Это сказка какая то, к реальности не имеющая никакого отношения!!!!
Отвечу на поставленный вопрос- можно,очень даже, практически в 90% случаев. При условии,что чел знает отличия проявления той либо иной болезни от "похожих" признаков.
Если Вы не про Татку,мне дискуссия не интересна
реально!..допустим я, за определенную плату конечно, всегда в круглосуточном режиме на телефоне
вам и не надо..вет. сам обязан привезти все препараты, если он приехал помощь в родовспоможении оказать
Вот честно, по нормальному же спрашивала, Вы реально не понимаете нашего негатива???
Пономарина, это не сказка а реальность. Страна у нас большая, а чем дальше от столицы, тем больше бардака, несоблюдения Закона. И чтобы не было вопросов, все услуги куратора, прививки, бак анализы, мониторинг на АЧС, cан обработка помещений и животных - БЕСПЛАТНО!!!!!
можно я свои 5 копеек вставлю? Володя, я тоже придерживаюсь того, что Татьяна (Тата) очень подкована в вопросах по вьетнамским..общение, наблюдения с моей стороны и некий собственный опыт (не в свиньях-да это и не важно), дают мне основания это утверждать.
и еще, не обязательно получить знания посредством "наступления на собственные грабли", достаточно иметь пытливый, аналитический ум и хорошую память..
Римма, ну блин, какой вет??? если днем - мооожет быть, если мы сами за ней съездим и за вызов заплатим, если ночью - и не надейся!!! Если честно, не особенно ее хвалят местные, да и я сколько раз обращалась - так, воду льет и никакой конкретики.
Запишу, для меня это новое.
если я правильно поняла, ты этого передатчика подарил?... нафига забирать? ты же без денег его сбагрил или за денюжку как производителя?..если затак, то и нет никаких неудобств
прививки - анализы копеечные, но не бесплатные.
что имеется ввиду - глистогонка??? я сама глистогоню 2 раза в год и живность, и себя, и мужа.
помещение окурю диксамом и побелю после перевода животных в летники.
Володя! да делаю я в домашних условиях и давно уже!!.. то же кесарево-полостная операция..допустим в 2 часа ночи не открою ни я, ни кто то другой ветстанцию (на сигнализации все), а резать надо срочно, вот и режем прямо на дому
Но это же не по сельхозживности???