Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 704 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ооо..точно!...матки у тебя между собой родственники?..если да, то могли гены и мамаши и папаши дать, типа оба носителя (рецессивные), если матки не родственники между собой и у каждой в помете есть такое-кобель виновен!!! 100% передает..
вот я тоже об этом подумала.
хороший то, хороший, а сбой на линии может быть какой и партия пойдет в продажу какая нибудь ущербная. При беременности может и сказаться.
С лекарством то человеческим накладки, что уж о корме говорить(
да это понятно.. ну хоть одну опять им покрыть. Деньги, деньгами, но истина порой дороже. хозяину решать.
У меня тож дилемма со свиньями этими... Плюшка классная, большая, добрая... поросятки у нее один в один калиброванные. Горошку оставлять не будем, поросята разные, сама злая, в Маньку пошла. От Плюхи девочку хотела оставить, а тогда ж придется хряка опять менять, а жалко, другого такого не найду (на Вовкиного похож, тож на загородке висит все время, слюни пускает, чтоб почесали... но мельче). Грыжевиков от него ни одного не было (от старого хряка были). Походу придется девку со стороны купить, блин... а своя хороша растет Или хряка поменять на хрячка, съесть точно его не сможем...
Женя..а если покрыть каким нибудь чужаком? заодно и девку проверишь, нужна она тебе или нет
Племенными делами никогда не занималась, но самое очевидное - оставлять своих девок и растить и холить, задел с первых суток создавать. А хряков менять, "генетика" здоровая у хряка должна быть, а первые месяцы жизни все же важнее у девок (то есть как его содержали-кормили после рождения все же менее ответственно).
Не знаю, думаю... мож и так, спасибо!
Света, с пополнением!!! Удачи всем!
Наверное из солидарности с тобой наступила Розке на сосок (или она сама - я точно не поняла, скорее я). Спреем побрызгала - Байленол. Поросята его не сосут, попробуют и бросают.
остается надеяться. что у животных все же лучше зарастают раны.
Хряк третий уже, первый был ваще урод, головастик. У Феромона после года рыло стало расти, и дикий был -жуть. Этот классный, продать - не продашь, никому не на, резать - жалко.
Светлана , они сами тобой займутся .
Плем ядро интересное занятие , ждущее каждого кто заводит свиней .
Какие могут быть обоснования? Счет 5:1 не в пользу хряка.
Я бы и пробовать с ним более ничего не стала - смысла нет. А поскольку и другого хряка не требуется, то однозначно этого в расход. Скорее всего он продукт инбридинга, причем жесткого (может не в одном поколении).
Бедолага ни в чем не виноват - это вина прежних хозяев (если только это не "свои проверенные" товарищи).
Женя, все с этим сталкиваются. Я вот как Володя хочу "более породистого хряка", и заодно хочу хорошую девочку от Розки оставить. Значит Петю и Лилю в расход, а они оба ручные и по большому счету к ним претензий нет. Просто кровь менять надо.
а давали то хряки что?..хороших, средних, плохих?..и этот что дает? проверяют не на одной свинье, а еще лучше если девки не родственники...тогда можно с бОльшей вероятностью судить насколько он плох или хорош..внешность внешностью-очень важно что от него выходит..не каждый мачо, выдаст мачо..допустим мужик получился классным при инбридинге (хорошо гены легли), но часто фиг с него таких же класснючих получишь, какая нибудь фигня иногда начинает вылазить..
Наташ, нет у меня возможностей всерьез этим заниматься. Это для души и желудка.
(Я по растениям специализируюсь, но их не потискаешь и разговаривать с ними не интересно ).
истина!
Первый был полуимпотент. От Феромона придурошные были, точнее еще есть, никак не доедим. Они меня аж бесят.
ага.. забыли упомянуть каждого порядочного
некоторым пофик на интерес и ядра .. купишь вот так..и
сколько таких счастливых владельцев сюда приходят с вопросами - мясо то где?.. и кто это у нас?
ну и правильно что от них избавилась
нууу..это не заводчики, это случайные разведенцы...Наташа про плем. ядро писала..а об этом задумывается только тот, кто хочет получить лучшее из лучшего
я тебе вопросы задала..ты ответь, а..девки между собой родня? если да, то в каком колене? какие роды у девок-не первые? в прошлых родах у кого нить подобное было, хотя бы разовый случай?
Да, Володь.
речь шла о каждом кто заводит.
а разводят, ага - по разному.
я не хочу в заводчики. но я хочу нормальных поросят, которые хотя бы мясные надежды не обманут.
мы с вами акцентировали по разному я про плем.ядро интересное занятие..а интересно оно только в случае вдумчивого разведения
напомните мне пжалста..примерно за сколько до родов у свинюх живот опускается?
Незадолго. Может сутки-двое, специально не отмечала.
а жрать перестают? или не показатель?..гнездо строят настойчиво, или многие не заморачиваются, типа где застало, там и родила?
Римм, показатель только когда поросята выскакивать начнут... а так жди, все у всех по разному.
ага, я тоже. Продашь путевого свина, а его отходами кормить начнут и тебя потом отхают, что одно сало выросло. Лучше мясом продавать.
Блин, куда там опускаться то еще и так по полу волочится.
эх..убила бы 2 дня как живот опустился до земли, жрет как конь, гнезд не строит..а в маточник переселила, орет как дура и просится в общак..обратно выпустила ко всем..титьки еще не разделились( в той мере, как я это сама себе нарисовала ). оставить маточник открытым не могу, пробовала..они почему то решают что там очень замечательно можно в туалет ходить
Это ты его у Таты брал? Или кого другого?
А срок какой? Ничего, поорет и перестанет.