Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 8 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Могу дать тел,человечка с Мурманска,он весной у меня поросят на разведение брал,по идее уже должны быть поросята у него[/quote]
Спасибо за телефон, Татьяна, позвонил, у него ничего пока нет на продажу только собирается покрывать свинку.
Сама пробовала? или по слуху? мне сказали якобы улучщенный вьетнамец получаеться крупнее.
Очень не хочется огорчить,но соглашусь. Свиньи не впечатлили,хотя вру,на оборот, впечатлили... ,особенно хряк...На мой взгляд мелковаты и длиннорылы,но как сказал как-то WWB,вьетнамцы бывают нескольких категорий,групп,размеров,видимо эти свинки как раз из самой среднемаленькой категории, но на мясе,надеюсь, это не должно отобразиться ни коем образом,а значит приобретение не плохое и все плюсы вьетнамца имеют место быть!
Таки я не в курсе, где были Вы, но я тут родилась)) И, таки подтверждаю)))Вечная мерзлота))) Кстати, пресловутый Гольфстрим, который, типа тепло даёт, приносит и ледяные ветра))) И залив у нас не раз уж замерзал)) А с погодой сейчас, вообще чёрт-те что творится. Лето было аномально жарким. Зато сейчас, хоть на коньках вместо сапог ходи. Оттепель,снег,морозец,оттепель,морозец,ветер.
Есть такое))))
Факт.
Ну, это Вы, просто далековато от Мурманска))) Мы овощи закупали не стандарт на овощебазе.Переборки,конечно много, но выходило очень выгодно. Опять же, в вч можно договориться отходы и хлеб забирать. Хотя, я у Вас была один раз, проездом на рабочем поезде и не в курсе, ТАМ что-нибудь вообще есть подходящее?)))
Вот так земляки))))
Ольчик, верно говоришь. Мне в Москве при -35 дышать легко. А тут - 20 и капец носу и дыхалке
будь моё, я б тоже не перемешивала. Но достать ТУТ (там ) чистую мангалицу....Чистый подвиг и ОЧЕНЬ!!!!!! дорого...
Только личный опыт
Весной возмете,так что не расстраивайтеся.Поросятки у него должны быть хорошие,девок он брал от пары - мамка 130 кг,папа140,а хрячка- мамка 115 кг ,папашка около сотни(и то он еще молоденький и растет).Удачи вам
Весной возмете,так что не расстраивайтеся.Поросятки у него должны быть хорошие,девок он брал от пары - мамка 130 кг,папа140,а хрячка- мамка 115 кг ,папашка около сотни(и то он еще молоденький и растет).Удачи вам[/quote]
Так я и не растраиваюсь, я ищу.
Я жила в Полярном и часто бывала в Ловозере --так там тоже вечной мерзлоты нет.По берегам Сейды и Ловозера -тайга и болота. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D...
Это не значит, что там климат курортный, но сам факт -вечная мерзлота только на восточном крае КП. А летом --в Баренцевом море еще купались, а в Ловозере -только окунуться ..А то что залив замерзал -ничего удивительного. иногда и Черное море замерзает.
Конечно. свинок там держать сложнее, чем у нас при длинном и жарком лете.Но держат-и свиней, и коров, и овец и оленей. Даже пчел.
Я читала, что гибриды с мангалицами не только крупней, но и более морозоустойчивы. если уже был такой опыт, то конечно я прислушаюсь к его результатам.
[quote=
Опять же, в вч можно договориться отходы и хлеб забирать. Хотя, я у Вас была один раз, проездом на рабочем поезде и не в курсе, ТАМ что-нибудь вообще есть подходящее?)))/quote]
Так я и забираю,))) Сейчас правда частей мало стало, сокращения везде, раньше только на халявном хлебе и отходах держали, ну и крупы с овощами перепадали. Теперь увы есть но мало.)))
И Азовское тоже...
В Украине есть свиньи Кармалы, это вьетнамка покрытая Мангалом. По размерам крупнее вьетнамцев, по деньгам поросята немного дороже вьетнамских. Вьетнамцы в этом году у нас стоили от 180 гривен (это месячные) и 220-250 2-2,5 мес. Мангалиц можно было и за 700-1000 гривен взять, это у нормальных заводчиков. Цены на обе породы опустились до нижнего уровня, думаю дешевле уже не будет. Даже по такой цене продать и тех и других поросят, мягко говоря, сложно. Породы на любителя, так сказать.
Я согласен , что у нас цены НЕТ! но проблема при покупке вьетнамцев одна , все говорят . что у них мяса нет , а один жир . Народ просто привык закармливать свинок , держат как белых и думают , чем больше дашь те быстрей и больше вырастут . а они только в ширь идут , я видел двух вьетнамцев они как шары круглые и ног не видно , пока ногу нашли . чтобы завалить наржались от души
Я в этом году кормлю своих вьетнамов преимущественно сеном. При забое сала на холке около 2 см. но и в размерах они уменьшились на треть. Раньше колол свинью в 70 кг. сейчас в 50. Сено едят только с голодухи. Дай корм повкусней и к сену они не притронутся. Та же фигня с количеством, если дать много сена, всё что не съели будет испорченно. Одним словом чтобы добиться хоть какой то конверсии кормов нужно загнать их в жёсткие рамки не взирая на их вопли и байкоты иначе по кормам выйдут дороже белых.
Пойду , чмокну своих в пятак!!!
Они АБАЖАЮТ сено!!!
несу им еду:
два черпака размоченого комбика(какой то универсальный-подсолнечник, кукуруза,горох и всё прочее и соли 1%)
два черпака каши( горох, пшеничная и ячневая крупа+ мясокостный остаток)
перемешиваю, поливаю простоквашей(иногда сывороткой)
высыпаю...едят...долго...
налажаю столько чтоб чуть чуть не смогли доесть...
Едят до верху...
заворачивают перёд и падают не в состоянии даже пошевелится...
Минут пять лежат поскуливая...
Идут в угол по нужде...
И в это время я кидаю им на лежанку сено из кормушек коз...
Свинюхи возвращаются и... едят сено, как будто только что не ели...
Но и сено , хоть сам ешь!!! уж до того ароматное...луговое разнотравье...не крупное...с цвяточками
Траву им, траву...
Мои даже амброзию грызут с радостью, на 2 месте - спорыш, потом разнотравье...
Из фруктов-овощей на 1 месте яблоки , груши и бананы не очень, тыква нехотя, огурцы сколько дашь...
На завтрак и ужин - немного гранулированного комбикорма, очень любят собачий корм.
Иногда перепадает кукурузки, иногда зерна.
Сено в этом году неважное - пересушенное, которое взял идет в основном на подстилку.
Порезали кабанчиков (некастрированных) 5-6 мес - все кому досталось довольны (несмотря на легкий запашок), в очередь построились на следующих, знать подсели...
Я тоже так стал их кормить , уже 2 год , и мне всё равно сколько они на бирут вес . я режу всё время . и сала тоже так 2 см. на холке . У них очень медленный рост , они легко жиреют , и медлено растут , у меня только в год 70-80 кг и то мамки которые на племя , а так шушера всякая по 45-50 кг. но зато ,это мясо !
А Вы уже резали свинок Вьетнамских с таким рационом кормления ?
не представляю,чтобы свинки сено не ели!да,на кашу кидаются,а сено-на десерт!кинешь охапку-долго в нём копаются,жуют,только хруст стоит!и это после каши!после зелёных кормов покочевряжились слегка-а теперь всё едят!а в прошлом году и солому ели,сена не было почти
Мои ещё маленькие...как увижу что корм не в рост пошёл, а в сало, так перестану пайку кормов добавлять, а увеличу порцию сена...
А пока маленькие-им с чего то расти надо...вот и пусть растут...
Не понял У Вас что уже зелень закончилась? Я пока сена не даю , они пасутся очень хорошо
22-26.11.2013
+2-+1
+3-+1
+4-+1
+4-−2
−2-−11
прохладненько у них.... с понедельника в конкретный минус идут....
Ну для взрослых конечно перебор,а малявкам для роста не должно быть плохо. У меня знакомые взяли у меня 2х кабанчиков на откорм,дают им хорошую четверть ведра молотого запаренного зерна два раза вдень на двоих,а кабанам 2 месяца всего,ой,боюсь,перекормят,но,говорят,что сало любят и если свиньи осаленные будут,сильно не зазвездятся и салу найдут применение. Но хотелось бы,чтоб они и мяса вьетнамского откушали,а не только сала!
вчера совсем голодными не оставила , но пайку сократила в 2 раза и вот тогда, вылизав миски, обратили внимание на сено. Сначала Фрося сунула туда башку, начала с отвращением на лице жрать.Потом и мелкие подтянулись.
сегодня утром пришла -сено раскидано.Много ли съели не известно.
Утром вместо каши -немного порезанной тыквы и снова сено. Через час дала кашу, за это время сожрали всю тыквенную пайку, ни кусочка не осталось.
Вот у меня была такая проблема ,кормила как белых может чуть меньше как то не верилось тому что писали да еще и не могла дозу вывести ,потом когда одну зарезали я ох...... извините именно так и было ступор и полное разочарование. щас решила выпускать на траву смотрю басутся как чекнутые и даже жрать вечером не прося я так сыпну трошки дертюхи и сыворотки все довольные!!
и я так 2 ведра 14 литр на 13 ведра голов подростков утром и вечером +2 ведра сыворотки утром и вечером
Всем добрый вечер !!!
Ну уж если зашёл разговор об сене в рационе то я делаю следующим образом . Измельчаю сено на сенорезке , затем дроблю на молотковой дробилке зерно с добавлением сенной сечки , в итоге получается кормосмесь , где найти сечку 0,5-1 см практически не возможно . Так что в каком соотношении с дроблю такую и едят . И ещё ,как бы хорошо они не ели сено всё равно много затаптывается , навоз и так я думаю всех "задушил" , у своих поросят убираю метлой , смёл и порядок .
Скиньте фото или схемы своего измельчителя для сена. Есть отдельная тема "Схемы для самодельного измельчителя сена и соломы" можно туда или в эту тему. Думаю много каму интересно будет, а там глядиш и себе кто то смастерит.
Очень -очень
Хочу попробовать козам сено мельчить...
Я бы тоже купила себе мельчилку. но у нас их нет.. а резать им ножницами как-то не комильфо. хватит того, что я им готовлю в мультиварке . варю кашу. кстати. сваливаю туда кофе и чайную заварки -им нравится.
Осталось добавить аперетив и можно считать, что свинская жизнь удалась.