Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 683 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Подскажите, какие из этих свиней более-менее вьетнамские?На первом фото 4-6 мес, на втором около 5мес
Стал обладателем вьетнамских свиней:1 в положении скоро рожаем, вторая как шарпей, после отъема поросят, выжата как лимон и 3 свинки с одного помета возрастом 3 месяца. Собственно вопрос такой. А сколько они весят в 3 месяца???? У меня их 3 и все разным размером, навскидку самая большая крупнее самой маленькой кг на 2 это точно. Еще не взвешивал, но собираюсь.
Они то все въетнамские, но для себя я бы не взял из этих никого.
Ни как не меньше 15кг!
Можете рассказать по чему .Просто у меня сейчас свинки родят ,нужно будет выбрать .
Думаю мои 15 не весят даже самая большая. Надо взвесить и узнать наверняка
Очередной вопрос к вьетнамским свиноводам. Бегал по сараю, еле поймал, поймал самую крупную из трех свинок, во времени я потерялся, пожтому возраст у них не 3 месяца как я думал, а 3 месяца и 9 дней. Вообщем засунул в мешок и взвесил. 19КГ 800грамм весит самая крупная из трех. А на вид и не скажешь если честно, но тяжеленькая оказалась, Весы кухонные 20кг, думаю может весы неисправны, т.к имуже лет 7 если не больше. Вечером привезу 19литровую бутыль, проверю на ней. Просто если эта маленькая хрюшка весит 20кг, то тогда та которая в положении 85 как минимум. Может у них плотность выше чем у обычных свиней.
Ребята и девчата. Вообщем тема веса мне не давала покоя, я проверил свои весы, путем наливания воды в бутылки и взвешивания. Вообщем получилось так, что общий объем воды был 18 литров, весы показывали 19.8 кг. ПОЛУЧАЕТСЯ ВЕС МОЕЙ САМОЙ КРУПНОЙ ХРЮНИ 3 МЕСЯЦА И 9 ДНЕЙ 18КГ. Самая маленькая тогда кг14, может и больше.
Неугомонный какой Девочки ваши на фотках вроде не плохие,а вот малышню если планирует для разведения оставлять,надо бы кормить хорошо(правильно),проглистовать обязательно и тогда они порадуют.
Ага , принимайте и не обижайте моего земляка(почти) .
Свиноты , мне как не профу понравились .
Похожи на настоящих вьетов , за которых стоит бороться .
Только кормление нужно подтянуть .
об этом все и говорят. На вид не скажешь - по весам весьма увесистые получаются. Вес приличный!
Я поэтому и купил, что они похожи по всем признакам на вьетнамских хрюнделей. 1 числа поеду за ингредиентами, буду мешать более менее нормальный рацион (какой, еще не определился). у прежнего владельца сидели на отрубях, ячмене и сене. Я кормлю сейчас так:1 ведро кукуруза 1 ведро отруби и 3 ячмень, лопают за обе щеки, пробовал запарить с дробленкой сено, лопаю, но перебирают, если бы сено помельче измельчить, было бы лучше, а сенорезка из строя вышла давно уже (нужны токарные работы). Не знаю откуда вы почти землячка)))), но я буду переезжать в Ростовскую область к родителям в деревню через месяц, может +- пару недель. Буду строить свинарник и заводить хотя бы 30 свиней. (попробую что-нибудь заработать так сказать)
Да я сам удивился, в мешок запихнул, начал поднимать, чувствую что визуально я бы столько и не дал. Может это из-за их черной окраски?
плотность у них действительна выше
Однозначно мало белков - это Вам специалисты подробно объяснят.
Пусть и за это благодарят)))) А то сядут у меня на сенную диету))))
Взвесил вчера своих поросят. Возраст 1мес и 10 дней. вес от6 до 8 кг. Думаю к 2мес. кил 12 будут весить по любому!
нуууу..у тебя ваще..колбасоиды
Я поэтому и купил, что они похожи по всем признакам на вьетнамских хрюнделей. )[/quote]
Извените,что то не могу найти ваше фото. Вы не могли бы мне подсказать,где посмотреть можно фотки.
вот тогда бум земляками .
Зерноградский район .
Супер. Ты молодец. Нам долеко до таких результатов
Спасибо! И это ещё не от лучших моих свинок поросята. Всё таки качественный корм рулит! Отнял то их я от мамки в 25 дней.
Отнял то их я от мамки в 25 дней.[/quote]
Вить,а супоросных тоже комбикормом кормишь? Или зерном?
И предстарт давал с 10 дней?
Так они и отблагодарят не сомневайтесь,дулю,а не мясо получите И на диете сами сидеть будете
Респект
Да в этом и дело, что истины не добиться в кормлении вьетнамцев. Знакомый содержит в основном на отрубях, говорит есл больше белковых то сала будет в 4 пальца. Да впринципе большинство с кем общался, все того же мнения, что их зерноввми и белком баловать нельзя иначе заплывут жиром.
Зерном, но со всеми необходимыми добавками.
Чуть позже, но кушать его стали только когда отнял их от мамки. До этого чуть ковырялись только.
Спасибо Таня.
100% так и будет! Может и нарастёт, но в каком возрасте.
А вообще интересно у кого сколько съедают в день вьетнамцы??? У меня, например, кормление 3 раза в день. 1.5 кг на ту что в положении, столько же на 3 подростков и столько же на ту, которая после отъема поросят. Так беременная иногда не все съедает, та что после отъема вообще такое ощущение, что ела бы круглые сутки, а подросткам хватает как раз, иногда остается даже. А когда запареное, то не остается ни у кого. Правда запаривать нет желания, приходится по 3 раза прогонять через зернодробилку (ячейка крупная стоит)., что бы запарилось нормально.
от белков растет мышечная масса-тобишь, в переводе, мясо, а вот как раз от того, что вы даете, сало и порода тут ни причем
Примерно так же, но ту что после отъёма кормлю больше пока.
Да я вот тоже думаю ей добавить, а то скоро стены начнет употреблять.