Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 679 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я писала, что у Розы между нормальными сосками есть маленький. Рассосали! Правда на нем мелкая свинка висит, хотя есть запасные соски, но я не пойму, кто их обрабатывает.
Так что есть надежда на лишнюю пайку...
Толку нет,они только сильнее злятся,а не успокаиваются, а зайти к ним для помощи не реально в такой ситуации
блин..сожрать что ли ее
Кормежка картф вар и сыр ,свекла и осыпка
Срок через 5 дней должна опоросится (брал 115 дней)
Температуру не мерял,молозива нет ,встает неохотно, немного походит и ложиться ,пьет тоже мало.
Как то так
Мне,что клещами из вас вытаскивать? Какает? Температура,не мерили понимают,но можно же за столько времени сходить и измерить?Свекла красная вареная?Запор,понос? Подробно все описать можно?
Тебе по комполу дать?
то есть пока не жрать?
там реально говно, а не свинья..не растет вообще, такое даже для себя развести хоть на 1 помет встрем,
все маханули в рост, а эта лилипут какой то..хотя мамашку видела..в полтора года сотню точно весит
У меня тоже две сестры, но диаметрально-противоположные характеры, блин..Одна спокойная, вменяемая, ласковая, а другая нервная , визжащая, ...мы подумали и решили, что хотим мяса и сала попробовать)))
жить станет спокойнее и вкуснее
И то , и другое очеенно приятственно будет на следующей неделе будет....спокойно и вкусно
С пополнением
Поздравляю!
Добрый вечер, у меня в одном загоне 2 Свинки вместе живут, сегодня у одной (на мой взгляд) явно выраженная охота, запустил к ним Хряка, но эта зверушка его дерет, прямо рычит и кидается на него, хотя меньше его, да и он больше внимания почему то второй свинке уделяет, хотя у ней ни каких видимых признаков охоты нет. пол часика понаблюдал, решил развести по местам. наверно не время, Теперь хочу спросить знающих, 1. может не надо хряка сразу к двум пускать? разделить девок? 2. сколько времени обычно длятся ухаживания ? и еще хряк в районе 60 кг, свинки чуть больше 40 кг., не тежеловат для них? что то мне не понравилось как он ногами передними только встал на свинку, она сразу пала под ним, где то здесь читал что это довольно опастно для свинки?
Она вас толкнула и вы её и тутже сухарь под нос,только без фанатизма.
Танька с Олькой у меня жутко пугливые и кусючие были,потом пугаться перестали начили только кусатся. Укусят,шлепну по щеке и сухарь под нос и так 2-3 раза в день,щас толкают только когда им что-то надо,ну и ольке не нравится колда я долго мелких трогаю в загоне у нее,начинает меня выпихивать из загона.
На днях забили свинюху 1,5 года,хотели после пасхи-но пришлось сейчас,она перестала есть и всё время лежала тяжело дыша.В итоге оказалось,что у неё лёгкие были какието большие и половина лёгких прямо расползались.Люди,это что было?
Спасибо всем .Вопрос ко всем.Разница между выводками сутки-можно ли проколоть железо всем одновременно вместе ?Если да -то на третие сутки от "старших"или от "меньших".А то две загородки вместе(через заборчик)и от мелейшего шума вскакивают все-не охота два раза делать стрес.Спасибо всем за оветы
Леша, она на меня не агрессирует вообще, а вот на своих сородичей это дааа, да и то только когда жрачку видит
если уж по другому никак, то когда младшим будет 3 сут..а по-уму лучше сначала одним, потом вторым..ну и пусть себе вскакивают
Надо мне наверно поменьше с ними общаться,мои пока не топниш фик из под ног смоются.
А вот по поводу уколов,я бы проколол за 2 раза в начале 3 суток жизни.
Когда ели из одной кормушки,тоже всегда брухались и толкались,доска поперёк кормушки,чтоб когда морда там друг друга не видили спасла.
Ктото более агрессивное показывал,а ктото просто отходил.
у меня 3 кормушки на пятерых, надо наверное придумать какие нибудь перегородки
Завтра сфоткаю.
Я б проколола всех вместе, когда старшим 4дня будет. Но это я и не призываю вас к этому. По тому как укол это стресс, а если они у вас и так пугливые, то из 2 стрессов выбираю один. Я своим вапче не колю железо,
Ага, согласна! Я и на 5-й колола, не успевала раньше, и все нормально....
Во как я решил проблему с драками,голову сунул и фик туда другой подойдет,по 28см дырки.
Не удержался сфоткал лежку сиськодавов.
Начили жрать престарт кстати.
Большая часть в мамку пошла.
Маленький поросенок видимо при драки повредил ухо. Опухло сильно. На внешний стороне уха явно видны следы укуса. Что делать? Помогите советом. Поросенок активный,кушает.Возраст 4 дня от рождения
Антисептик применить,перекись,зеленка,чими-спрэй.ранку промыть.
Леша,как думаешь,а до утра у меня время есть? А то сейчас в сарае толком не разгляжу,а завтра бы на дневном свету как-то поудобней было бы. И мазь можно ли какую-нибудь?
здравствуйте!
Я свинтусов еще сама не держала(в детстве только сталкивалась- родители занимались). На днях созвонилась с хозяйкой вьетов. сказала, что должна у нее свинка родить до конца марта. и через месяц полтора можно забирать.
и у меня сразу возник вопрос- что можно уже сейчас приготовить для приема малышни?имеется сарай ,где живет корова и баран, во втором отсеке куры, часть отгорожена под воду,корма.вот в этой части есть уголок ,где можно отгородить пространство для поросюх. на время. до лета. хотя как вариант - отобрать стойло у барана(там у нас бычок стоял до марта) , а барана оставить опять междуклепаным в проходе.
какие корма нужны поросятам в месяц -полтора? сено,естессно есть. овощей -только картошка. и то немного. капуста мороженая-валом. зерно-какое?или можно обычный свинячий комбикорм?
подскажите ,пожалуйста,чайнику)))))