Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 686 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Он уже почитал,только видимо денег жалко
Оля, как Ярик? Мы мелких кастрировали, все в порядке, думаю, может и большенького рискнуть (когда его время придет)...
Четыре,Оль ,минималка
Максим, но Вы бы наверное хотели что бы Ваши свинки поросились не год и не два...
А уж их поросят на корм собакам...
Так?
Ну вот...если свиноматкам не сбалансировать кормление, то раза два-три опоросятся и пойдут проблемы...
и в один момент Вы потеряеете и маток и поросят...
И даже собакам не сможите скормить...
потому как сначала будите стараться спасти их(медикаментозно)
Если включите разум...отключите эмоциии
прислушаетесь к советам...
то на вьетах вполне можно заработать хотя бы им же и на корм...
И сами с мясом будите и корма отобьёте...
Вьетнамцев кормить полноценным сбалансированным рационом несобираюсь. Обычных свиней да, но не этих.
А вот зря вы,оптовики их не берут-это да,а друзья и знакомые-с удовольствием мясо домашнее разбирают,ещё и ждут своей очереди.И не такие уж большие вложения нужны во вьетнамцев,по сравнению с курями ,которые едят не меньше свиней(у нас курей 200 голов,есть с чем сравнивать).
Максим..ты с какой станицы?
Круглый стал...
через две недели будем пробовать)))
Таня, я с тобой не согласна. Не в жадности дело - в непонимании.
Максим, если в кормах нет необходимых исходных компонентов "для мяса", то часть корма в сало пойдет, а часть просто в навоз. Не из чего мясу быть, нет в растительных кормах некоторых незаменимых аминокислот (потому они и "незаменимые"). Они есть в животных белках и добавках (хороших - БМВД). То же по витаминам и минералам.
Какое не понимание? Чел собаками занимается . Тем более в теме про БВМД,все по полочкам разжевали.
Значит чисто сделали!
в личку
не...нашей заслуги нет...
просто там по другому быть не может...
даже не представляю как надо накосячить что бы угробить...
это я счас такая смеллая
а тога очковала
Тема явно не про СОБАК,а про вьетов
Вопрос для знающих! у моей хрюни набухают молочные железы, про то когда огулялась не скажу, так как пришлось держать Василь Василича вместе девченками,за сколько это обычно происходит?
Поросюкам при кастрации до месяца канатики от яек тоже перевязывать надо перед отрезанием?
Кастрировал только больших.
У мелких чет кажется яица меньше будут чем я узел завяжу.
Лучше перевязать
По разному,могут и за 2 недели,а могут и за 4 дня
Если вы в этом сомневаетесь,вам это могут очень быстро объяснить
ой, ну а если только только, просто я уеду 17 апреля, вот боюсь этого((( Это мои первые хрюни которые будут рожать,хотя они ручные полностью, и выполняют все по команде)))
ой, не правельно спростла, точнее если немного налились еще, только задние, может за месяц начаться?
Всем привет, ну вот, мы сегодня взвесили частями одного октябрьского кастратика. Вес мяса- 46 кг, голова с ножками, 5, 5 кг. Желудок и кишки не взвешивали. Сала офигеть, как много. Кормили сырым, смоченным ЗЦМ. Снова откорму будем менять рацион. А то кормим их так-же, как мамок.
Леха, не затягивайте с этим делом. У нас по другому не получалось - кастрировали в 14 и 12 дней. Чем меньше поросенок - тем лучше дело шло, у тех, что побольше, уже вытягивать было сложнее, связки, что ли, более грубые. И я вытягивала, перекручивала и отрезала (не шила). Видела на видео, как кастрируют "на отрыв" - точно не смогла бы, только у одного семенной канатик вытянулся до тоненькой ниточки (и фактически оторвался), у остальных были толстые (миллиметра три).
нет
мяса вообще не видно, сплошной жир))))
Лучше к Сергею
Света, тут наверное самое главное, сколько этого ЗЦМ на голову получается. Я пока росли давала из расчета 1 литр на голову в сутки (125 г сухого). Примерно, конечно. Света, это в пять месяцев 70 кг живком???
Я сама в шоке, думали, что постнее будут, чем летние, тех запаренным кормили. Этих с отъёма сырым. Корм- ячмень, пшеница, овёс, кукуруза, горох, соевый жмых, хороший ЗЦМ, премикс, ТКФ и т.д. До середины января- в обед тыква, сено. Гуляли всю зиму каждый день. Чёт ни как не подберём оптимальный рацион.