Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 662 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Рисовым отваром замочите корм, помогает.
Корм которым свинью кормлю? Поросятам 13 дней, сами не едят.
я бы дала бифидум или лакто бактерии..каждому в рот влила бы
Катя, Римма - понос белый. Это не просто от перекорма, это посерьезней...
Тоже так думаю.
Почему? Мне интересно, из за чего может быть белый понос.
как бы предрасположенность передается по наследству
Анемия, бактериальная инфекция, вирусная инфекция. И все лечится по-разному.
Информация из литературы. От предложенного Риммой хуже не будет, это точно, но это не основное лечение по любому. Инфекцию надо лечить, но сначала диагноз правильный установить.
белый понос..у собак это закупорка желчевыводящих путей...у свиней незнаю![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
глянула...ротавирусный энтерит..
у больных поросят появляется диарейный синдром, известный обслуживающему персоналу как «молочный понос», «белый понос» или «понос трехнедельных поросят». Особенно этот признак проявляется при высокой молочной продуктивности свиноматки. Фекальные массы разжижены, желто – белого и белого цвета. Симптомы диареи продолжаются от нескольких часов до нескольких дней. Для ротаровирусного энтерита характерна нормальная температура тела. У поросят 10-21-дневного возраста, в результате имеющихся в организме антител, энтерит протекает обычно легко, после двухдневной диареи они выздоравливают. Летальность поросят в этом возрасте небольшая.
Вот если эта бяка, да по жаре... то врача бы надо.
Да,хуже не будет, а помочь, поможет.
А понос, прям совсем попа писает, или все таки кашеобразное?
Как при всех вирусных инфекциях специфическое лечение при ротавирусной инфекции поросят не разработано.
Применение антибиотиков, в том числе и современных, вместе с пробиотиками используют для профилактики вторичных бактериальных инфекций.
Положительный эффект при лечении поросят, больных ротавирусным энтеритом, дает замена корма раствором глюкозы различных концентраций в первые 24-72 часа после появления у больных поросят первых признаков диареи, а также выпаивание глюкозоглицеринового электролитного раствора и раствора L-глутамина для перорального применения.
Неплохие результаты дает дача поросятам при отъеме коровьего молозива, содержащие антитела к ротавирусу.
У одной собаки может быть - у нескольких детенышей это уже явно общее что-то и инфекционное. не только вирусное - и колибациллез пишут тоже с белым поносом.
Вы ща раздуете, вам только волю дай.
а вот..для размышления откуда могла появиться бяка у заводчика....Вирус сохраняется в фекалиях до 9месяцев, в высушенном навозе до 7 лет. Для дезинфекции свинарников применяют хлорсодержащие препараты, 5% раствор лизола, 7-8% раствор натрия гидроокиси,2-5% раствор формальдегида.
колибациллез-при нем каловые массы должны пениться
я напишу свои действия..что бы я сделала....применила сульфаниламиды, + лакто или бифидум, поила бы глюкозой по 5-10 мл на рыло, каждый час-два..применила бы желудочно-кишечный сбор (аптечный запарила бы) и поила чередуя..раз глюкоза, раз сбор
А, кто нибуть использует кору дуба от поноса? Мои хоть и не страдают, но на запасе всегда держу, хоть собакам хоть кому, хрюни слава богу хорошо какают))
я использую как закрепляющее средство![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
эшерихиоз
http://webmvc.com/bolezn/livestock/infect/young/colibac.php
Использую. И много чего еще можно - сырые яйца, рисовый отвар, сенной отвар... но если понос Не инфекционный, а от пережора просто.
Народные средства и серьезные проблемы - это разные вещи.
во вы даете. Может конечно это и правильно, но поросяты груднички, сосут сиську и понос они могли хватануть только от мамки или через грязную сиську или маститную.
да .
Но при энтеритах он "мертвому припарка".
ЖКТ поросенка заселяется бактериями и справляться поросенок научится только с 3 месяцев от рождения .
Когда уровень соляной кислоты войдет в норму .
Заболевание не смертельное , но крайне не приятное , наносящее вред в том что мб вторичные инфекции .
Каждый раз возникают подобные ситуевины на форуме (часто и густо) , разрулить можно - полнорац для матки и поросят + тщательная дезинфекция станков .
Его же называют колибациллезом (колибактериозом). От названия возбудителя - кишечная палочка по латыни Escherichia coli (Эшерихия коли)
да , но сыворотка позиционируется - от эшерихиоза .
Колибак уже другая .
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=7964
Мамки и есть носители, только для них условно патогенная флора не страшна, а для поросят как раз наоборот. Наташа права - очень много таких случаев на этом форуме... Как раз сейчас в разделе Ветеринария очередные поросята поносят...
Наташа, прочитайте по Вашей же ссылке ниже - сыворотка от эшерихиоза применяется в хозяйствах, неблагополучных по ...колибактериозу.![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Одно и то же