Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 665 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
еще может быть так..оба родителя являются рецессивными носителями одинакового дефекта, то есть сами не болеют..но их дети обязательно будут этим больны (не все), кто то будет иметь явный признак (доминантный), а кто то тоже будет нести ген и 100% передавать его, если попадет в разведение в подобную пару как родители ..по свиньям я процент в помете явно больных посчитать не могу..а если один несет рецессивный ген, а второй нет, тогда будет в помете часть носителей и часть здоровых..вот..примерно так все выглядит..такое касается всего и окраса и размера и прочего
Блин Вовка, а весна- лето 2016?!
Мне верхний больше нравится
Точной информации по свинам вряд ли кто-либо даст. А по людям - слабость соединительной ткани (пролапс сердечных клапанов, близорукость, слабые связки в суставах, дискинезия желчевыводящих путей...) - это точечная мутация, которую можно диагностировать по папиллярным линиям. И, естественно, передается по наследству.
Вполне вероятно, что у животных те же закономерности, достаточно 1 мутации и понеслось...Но их так никто изучать не будет. А самое печальное - что у таких животных проблемы будут не только с грыжами (хотя близорукость им вряд ли помешает )
Так что Римма права
И мне
Более выразительный мужчина.
Да хрен его знает,но мне кажется дело не в наследстве,у меня тоже нет,нет.Потом херак и один вылезет и замечено в зиму почему то ,но закономерности ,что от кого то определенно нет,за 4 года было 3 шт всего
так я пятерошница по генам была
Всем привет.
Чет закапался с этими свинюхами и подготовкой к сезону посадки.
Но чтото с каждым днем все больше меня пугает одна свинья,уже с неделю наблюдаю у нее агрессивное поведение,и она все больше и больше со мной ругается.
Начинает кусатся и пытается меня все время выгнать из вальера,бадается и рычит.
Голош сволочь прокусила.
Успокоиться или начинать дрессировку?
Не все близорукие имеют проблемы с сердцем - это образно К тому же не всем детям дефектный ген достается (50/50). И не у всех он проявляется - для этого тоже должны несколько факторов сложиться (то самое - "в зиму почему-то", чуть меньше солнца, витаминов, прогулок или еще чего). Предрасположенность - это значит, может быть чаще, чем у других.
Грыжа может быть и аномалией внутриутробного развития (например).
По свиньям точно также идет расщепление, как и у горошка. Мендель forever!
(А в объяснении ты начудила, отличница, блин
Но выводы верные...)
А аномалии не только от корма зависят
так я с учетом на людей ни понимающих ни в рецессивке ни в доминанте
Я не понимаю, шутишь ты или нет. Но кормом все проблемы не решишь. Любое отклонение в здоровье может привести к сбою, твоя жена тебе лучше объяснит, откуда врожденные уродства берутся.
Добрый вечер, у меня последнее время, свинки стали языки показывать, интересно с чем это связано, Пить хотят, или жарко им, или еще что, вроде вода всегда, температура в районе 15 гр.
Пардон, забыл что тут про малышей.
Спасибо Светлан, но у нас уже почти все расписаны, а может и все- знать бы, сколько принесут :smile3:, но ориентируемся штук на 35. Брал у нас один знакомый поросят от первого опороса, в июне. Неделю назад только первого забил. Я думала там сало одно, думаю- ну куда так долго держит :huh:. А оказалось сала было не больше чем, у наших в 5 или 6 мес. Но у него сарай не утеплённый совсем. То есть в минус и там минус. Наверное поэтому за зиму сало и не наросло, на обогрев всё шло. Мясом тушка у него вышла 75 кг., возраст 10 мес. Он угощал нас мясом- вкус обалденный. Мне показалось, что у сала вкус как у мяса, во рту тает. Для себя сделала вывод- чем старше мясо, тем вкуснее. Но сама столько времени держать на мясо всё же не решусь
Я задумалась...https://www.avito.ru/perevoz/drugie_zhivotnye/kabany_bolshie_i_malenkie_...
Не, мясом вообще в планах нет торговать, себе, любимым. Ведь кабан вкуснее? А ещё у него есть свинки помесные- вьетнамка+ кабан, 4 мес. Может, стоит взять? В общем, надоть съездить, посмотреть, от нас совсем близко , км. 25 будет.
Вот и он говорит, они гораздо крупнее вьетнамок, животы уже не висят, ноги длинные, очень шустрые. Поедем в выходные, отпишусь.
Отличный вес, тем более зимой. тем более мясо
А помеси вьетов с кабанами ценятся, не уверена, что мясо вкуснее (все же дичь - это на любителя), но растут быстрее (закон природы, понимаешь...)
Я все на своего поглядываю (хряка, естественно), мне кажется в него прилили таки кровь кабана, временами и местами очень похож.
А про возраст свиньи и вкус мяса писали (Наташа Резникова и еще кто-то), что с возрастом животного много вкуснее (Наташа писала про полтора года, ссылку не дам, но помню, про белых, но закономерность одинаковая)
Были у меня такие.
В еде привередливые, бестолковые до безобразия. вес ни хрена не набирали, сала не было вообще (на спине ок. сантиметра). Я брал у егеря, пару, чистокровный "дикарь" .
Пробуйте, может понравится. Мне не понравились.
Предприниматель из Челябинска Пётр Максимов, который 18 лет своей жизни увлекается охотой, сумел подстрелить гигантского кабана, который ничем не уступает медведю. По словам 36-летнего охотника, животное весило примерно полтонны, и было настолько большим, что его пришлось тащить по снегу за машиной. Кабана мужчина застрелил в пятницу 13-го ноября в лесах у поселка Шокурово. После первого выстрела в голову кабан лишь разозлился и бросился на своего обидчика, а повалился на землю только лишь после третьего выстрела.
Как то жалко Зверушку столько лет прожил, никого не трогал, даже на газа не попадался, и такой конец.
когда стадо, правда поменьше, подобных ему проносится мимо, а ты стоишь в поле, впечатления не из приятных. а первая мысль: лишь бы не было подранка.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как поросят к престарту приучить? Сегодня им насыпал, только один попробовал на вкус. Или сами начнут кушать?
я с руки кормлю .
Обычно есть серьезно начинают только после отъема .
А пока под мамой будут только пробовать .
ЗЫ : кабанчик гигантский , зачем же порешили ...таким ведь нужно плодитсо и размножатсо ..эх..
Витя,не взвешивал их,когда 2 раз делал железо?
Спасибо. Но они шугливые, с руки не покормишь. А я думал что и под мамкой должны кушать нормально.
Ещё не делал, завтра буду, может и взвешу.