Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 666 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Витя, чего там с поносом то? прекратился? что делал?
Виктор, как с поносом разобрались?
Это мистика...
Поросяткам уже месяц и 10 дней,
Свинку в другой сарай перевел так она всю ночь плакала к ним просилась,А они в уголок забились и не вылазили,Невыдержал пустил их снова вместе,Резко отделять или постепенно?
Может пару дней только утром пусть кормит?
почему? частенько вопросы одинаковые?..так кого что заботит у нас с вами видимо заботы одинаковые
я жалостливая..я бы постепенно, смотря по состоянию мамани..хотя, здесь советуют резкий отъем
А как постепенно? Если поросят отбиваю, на 5 день свинья приходит в охоту и вперёд в гости к жАниху. Чтобы молоко перегорело надо поросятам не давать стимулировать. Через 7-10 дней поросят возвращаю мамке.
Ап. Ещё актуально
Да, разобрались,из четверых только один ещё поносит, но должен пройти. Всё дело было в резком переходе на другой корм, более питательный и резкое увеличение пайки, молока стало больше и жирнее. Ничего им больше не колол, просто вернул прежний корм и новый ввожу теперь постепенно. А ведь знал же что так нельзя делать, но как то вылетело из головы!
Это Таня подсказала, за что ей огромное спасибо! А то бы нашпиговал их лекарством всяким.
Сегодня ночь по ходу будет у меня без сонная, циплята начали вылупляться, первый раз в инкубаторе вывожу.
ясно
Я не спец, но неудобно, что нет ответов...
По поводу поросят Вам ответили Тата и я (см. выше). Если не выйдет - советую писать всем подряд в личку (посмотрев профиль- кто к Вам ближе), может у кого будут подходящие по сходной цене (последние страницы листайте, смотрите свинок, читайте, у кого молодняк как растет...).
Летом мои жили в летнем загоне с конурой - я туда только на четвереньках заползаю, размер примерно 2Х1, это для двоих белых хватало на сезон (только поспать), плюс огороженный выгул метров 5 - кормление и сортир.
Вьетов туда можно до полугода штук пять поселить - как станет тесно, расселите.
Если кто не согласен - не бейте... Нельзя же просто игнорировать товарища по интересам.
Здорово! Надо не забыть (про пережор у поросят я лично знаю , а вот свиномать не перекормить ...).
Но почему понос был белый, не понятно. Но главное все ОК!
Тате - очередная медаль!
Не нуждаюсь
А почему бы не ответить человеку? кто знает пропустит, кто забыл-вспомнит
Да я пока ещё чаще спрашиваю Отвечаю, только когда полностью уверена У меня больше опыта по птичкам.
Стараюсь хорошо учиться, у всех.
Я тоже за то,что лучше 10й раз ответить,чем писать в очередной раз,почитайте форум там все написано. Ведь все равно пишите, так лучше дело написать. Я человеку не ответила,так как опыта в этом нет.
Уже давно все ответили
А Галюня у на вообще очень скромная,не то что некоторые
Таня, я не ерничаю!
Ты знаешь такие нюансы поведения и физиологии и ...и.. .и..., что я снимаю шляпу
Какая же ты с Володей вредная!!!!!!!!!!Уйду я от Вас ....................... Минут на 10, а потом буду всем отвечать, что знаю, хоть по 150разу
Куда ты с подводной лодки денешься . Иди лучше про перепелок ответь ,там у чела паника
Хочется попробовать завести такого-же. Но знакомый отговаривает, говорит что большого веса не набирают. Не знаю как поступить. Да и ехать за таким за 100км надо. Может знакомый что-то не так делал, или особь такая попалась.
Владимир, ну уж тут всё зависит от Ваших желаний Если Вам хочется много и сразу, то однозначно белого, если почаще и понемногу, то это вьетнамец.У меня за 7,5мес, резала 5 штук с 5 до 7,5 мес получилось в общей сложности (тушкой) кг 200- 210, съели как 1 большая у соседей, но у неё200 кг не было.Володя-Псков твои не в счёт.Ну а 100км, я вообще не рассматриваю как проблему. За своими дважды ездила в Москву (500км в одну сторону) и в Питер 900км в одну сторону.
И за 9 ты не в конкуренции
Конечно решать вам, а 100км, так это не о чём, я тоже за своими ездил за 240км, а пока искал поросят, проехал ещё 200. Белых держать абсолютно нет желания уже, хотя тоже подумывал. Сосед держит 2 белых, так управляться идёт, так крик на всю улицу , а моих не видно и не слышно. Да и как начинает рассказывать как его свинюхи сарай доламывают, то я только улыбаюсь в ответ. Да и вообще плюсов много у въетнамчиков.
Возможно, было бы у меня земли как у Вас, я бы и за белых подумал может, кроме въетов. А так этих ещё надо придумать как разместить.
Спасибо. Более или менее разобрался где и у кого купить. Снег растает буду контуру строить и городушки городить.
Для бизнеса, конечно, белые, но им и места и времени и кормов надо поболее, чем ветам. Да и племенной материал......
Городить-это святое У меня муж завтра снова будет городить, что бы до весны вместить и разделить не вмещаемое