Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 663 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
там должно быть повышение температуры до 41-42
Свет , я сама покупала (когда то эти сыворотки)
И в том же ветлеке , как то раз ... вместо сыворотки от эшерихий мне всурупили от колибактериоза .
Я точно это помню.
Потому и пишу , ориентир в первую очередь диагноз - эшерихиоз.
не всегда .
Так правильно всурупили-то, ведь синонимы никто не отменял
Мильон примеров, когда одно и то же заболевание называют по-разному и лекарства тоже
я глянула..че хочу сказать, я написала чего бы я сделала, получается что я бы правильным путем пошла
Мне нужна была именно та , на которую я дала ссылку , а не поливалентная .
А скажите, если поросятам передается эта зараза от матери, то и ее надо прокалывать. Чтоб следующие не поносили?
Легко!
У нас это называют "мучка" (мутятся поросятЫ) в народе такое название бытуют .
И когда мы начинали с местных свиней - каждое гнездо (за редким исключением) проходило через такое .
Я звонила вету , и она первая мне озвучила диагноз - мучка .
Рекомендации - сыворотка .
Уже когда мы с интернетом поумнели , завезли плем скот , и научились кормить как "надо" , все эти "мучки" остались в прошлом .
Здоровый скот , чистота в станках , корма по рангу и никаких мучек нет , от слова - "совсем".
все эти дрыщи - ослабленная имунка у не созревшего организма + грязь .
Я в детском станке метлой выметаю , пол чисто бетон + грелка .
Ещё парни где то делились инфой , очень хорошо решают подобные проблемы - подкислители в воду .
Нужно кормить свинку так , как ей положено по рангу , начиная с ремки .
И никаких уколов не понадобится .
Все проблемы от не правильного кормления и содержания , ну за исключением патологий и вирусов .
Плохо , что не едят .
Сами не хотят , или не даете ?
Стоит ли у них чистая вода + суперпрестарт ?
Мои начали пить с 5 дня от рождения , пробовать суперпрестарт с 10 дня.
СЕЛКО-PH.- добавляется в воду, или в жидкий корм.
Катя, третий раз обращаю внимание, что не просто диарея, а БЕЛЫЙ понос. Тут вариантов меньше - анемия (проколол - значит минус), ротавирусная инфекция или эшерихиоз (может еще чего - не нашлось больше). Судя по распространенности и тому, что пишет Наташа, это эшерихиоз (скорее всего).
А я думаю, что через 2 дня все нормализуется при рисовом отваре
Да нет, не стоит. Что то от всего прочитанного голова кругом идёт.
Бифидо и тому подобное каждый час не смогу давать, т.к свиноматка не подпускает к поросятам. Поймать их на укол, целая проблема. Понос не пенится, просто белый, жидкий. Так что же им всё таки уколоть лучше сейчас? Понятно что полнорационка и т.д, но сейчас что лучше сделать?
Так же, в станке чисто и сухо, бетон, тёплый пол. В выгуле так же бетон и чистота.
закройся от нее щитом каким нибудь и при напролом, отлавливай поросят и пропаивай
бифидум дается один раз в день, сульфаниламид ищи длительного действия (тогда тоже можно один раз в день давать)..глюкозу и травки можно погодить, если свинята не изнурены поносом..хотя по своему опыту лечения (не свиней), травки очень даже хорошо помогают
Воду поставьте с подкислителем, отваром,чтоб поросята сами могли пить, тока чтоб не утонули. И мамке на рисовом отваре еду замочите.
длительного действия сульфаметоксипиридазин, сульфамонометоксин, сульфадиметоксин
Я в таком случае выманиваю свиноматку,захожу в загон и делаю шо хотю. Машка конечно волнуется,но попасть не может
Римма ты так делала?. Обьясни пожалуйста, как закрывшись щитом еще этих блох вылавливать?????
Понятно, всем Спасибо. Будем что нибудь делать.
при энтеритах любой эпитологии хорошо работает применение препаратов в параллели..допустим утром сульфаниламид, вечером гентомицин
А паховая это которая на яйце или в другом месте?
не делала..но если припрет, отловлю стопудово! нахрапом пойду, как партизан на фашиста с вилами ротвейлера придурошного капала неделю, сначала скручивали, рожу завязывали и + намордник..через час понял что рыпаться бесполезно, лежал как миленький
А паховая это которая на яйце или в другом месте?[/qu
я поняла что там
Не сумливаюсь. Я про то как держать щит и при этом еще ловить блох одному????? Тут только свиноматку выгонять и оставаться с мальками наедине. Не факт, что дверь за которой останется мамка выдержит))))))
Не передается по наследству!
Напомните мне завтра в личку я ей позвоню