Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 639 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо,приятно) Танечка,милая,тебе отдельное спасибо!!! Ты моё вдохновение!) Это невероятное счастье иметь качественных племенных родителей,чтоб получить хорошее потомство.Глядя на многих вьетов,которых люди разводят у меня складывается впечатление,что они специально вытесняют и истребляют эту замечательную породу.
У Татьяны очень хорошие свиньи, но она не хочет со всеми поделиться своим потомством, мне лично она об этом написала, хотя покупатель из Нижегородской области, а я просто хотела ему помочь. Татьяна, может быть передумаешь и все взвесишь на перспективу и встанешь на вет.учет? Поверь тогда твой труд зачтется и будет очень нужным для всех ...
Да Татьяна одумайся пока не поздно,тебе лично обязательно на вет. учёт надо а,то мало ли какие у тебя болячки))) блин, я под столом
Перспективу чего хотелось бы узнать??? и еще вопрос:Какие условия и процедуры необходимо пройти,чтобы встать на учет?
По ящику передача была, правда про собак. Ветпаспорт заполняют в ветклинике СО СЛОВ ХОЗЯИНА. Все желающие могут обзавестись паспортами
Про перспективу, cудя по форуму, она у каждого своя. А чтобы встать на учет, в свою администрацию обращайтесь. Чего еще хотите? Мое хозяйство зарегистрировано, на гос.вет.контроле, и я отвечаю за каждое животное, которое подлежит продаже, вет.cвидетельство и справка о осмотре животного на дату продажи.
Наташ,тебе это не надо
Наташ,тебе это не надо :yes3:[/quote]
Нет,Танечка,конечно НЕТ!..))) Миссия у Ольги такая добрая я смотрю.Захотел,пришел,зарегистрировался и нет проблем,да и перспектив сразу открылось уйма))
Татьяна, жить только по своим правилам, и по принципу моя хата с краю, поверь не надолго хватит. Жизнь идет своим чередом, и не все хотят жить против Закона, лично я никогда не переступала Закон, а когда свиней завела, поняла что это очень чревато, гораздо проще соблюдать все нормы, и свиньям и мне спокойней, все под гос.вет.контролем.
Наталья Косенкова, в чем моя миссия? И что значит захотел и зарегистрировался? Хотите завести свиней обязаны сообщать в свою администрацию, а дальше на их усмотрение. Благополучие хозяйства, осмотр всех служб и решение, возможно это или нет?
Что могу сказать. Россия - она большая... И не всем живется, как у Христа за пазухой. Большинство жителей озлобленны, cамим бы выжить, такие фото выкладывате , а это ваше лично жилье, а не свинарник... А я тут еще со своим отдыхом на Самуи, естественно агрессия, а я то в чем виновата? Достаток позволяет содержать хозяйство как положено...
Хватит флудить
По ходу дела на форуме "засланный казачёк" из новой тоталитарной секты "подкураторных".(типа: "Покайтесь, вам скидка выйдет ! ")
точно! вдруг у нас бешенство! , а мы не на вет.учете! надо серьезно подойти к этому вопросу
ну..вет.паспорт это вам еще не родословная а просто докУмент о прививках и глистогонке
Привет, народ, подскажите сегодня перегнала свинью с детями в др. помещение, одного порося ( с грыжей) надо кастрировать, и скоро отнимать всех от мамки. Какие сроки надо выдержать ,что-бы не было большого стресса.
Тата, помните Olga 1959? Никого не напоминает??
Так это она и есть,и мы все об этом знаем
Ну, видно я до того места, где раскрываются явки и пароли, я еще не дошла.. )
[quote=VladimirPskov]Спасибо!!!
Ну значит на выходных им стресс устрою.
Забыл совсем,что касается шелушек на спине,сидел я их разглядывал 2 дня,Нифига там не увидел.
Вспомнил что знакомая работает лаборантом в вет клинике,позвонил,она приехала чет там с них собирала,заодно взяла каки их,подстилки кусок,нуи там чет с пола поскребла и со стен.
Через пару дней позвонила сперво напугала сказав что живности там много,потом успокоила словами что вредной нет.
Вобшем чешуйки эти это отмершая кожа,пыль,грязь и живность которая ей питается.
А вот пол и стены сказала что неплохо бы чемнить обработать хотябы раз в 2-3 месяца особенно летом,я вобшем и выговорить не могу не то чтоб написать,вобшем там чьито яица она нашла и потипу в тёплое время года они могут развится и в дальнейшем вызвать при поедание их фивотными и людьми кишечную инфекцию.
Отсуда вопрос кто нибудь провожит дизинфекцию своих сараев,если да то чем.
А то она мне какуюто шашку едовую предложила там зажеч,а я чет очкую.
Мне тоже интересно про обработку сарая, желательно дез раствор какой-то, чтоб разбрызгать и усе :)
Я вот чёт опасаюсь всяких растворов, нализаться же могут. Я белю перед каждым опоросом свежегашенной известью. И потолки белёные тоже. А так- много чем https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/39357
Уважаю за настойчивость - но именно это Вам и говорили.
И у человека аналогично (включая "живность", которая питается отмершей кожей).
А по поводу того, что нашла в подстилке - с новой порцией подстилки занесете новую порцию микрофлоры. И с овощами... И на ногах. А если гуляют - то вообще полный абзац, с чем они только не столкнутся, особенно покопавшись в земле.
Лучше не стерильность создавать - и растить здоровых животных, которым некоторая порция микробов вреда не принесет.
По спине лопатой на...
она тебе предложила скорее всего, применить серную шашку..но при ее применении надо убрать всех животных, закрыть окна, двери и поджечь-нормально убивает, даже древесный грибок..а я в вет.клинике у наших жидкость какую то взяла (название не помню) ее надо 10 мл на ведро воды и опрыскать ..сказали раз в полгода достаточно..а потом я еще побелила все стены
вот как раз пока не на учете, пока и не бешенные.
У меня есть запас серы. Я ею и кротов "выжил" с участка, и погреб обрабатываю перед осенью и сарай раз в год. Взял кусочек, поджег, и закрыл помещение пока не сгорит.- часа через два открыл - проветрил и никаких лишних "квартирантов". Воняет правда капец.
Я не против - к тому же яйца аскарид не выдерживают именно высушивания, так что этот способ самый действенный.
А вот от микробов не так просто избавиться, да и не нужно, по большому счету. Они вездесущи!!!Естественно, если нет вспышки чего-либо вредоносного.
И вообще излишняя влажность вещь вредная.