Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 634 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Из-за испарения воды в аквариуме в нем температура ниже. Если емкость закрывать - то выравниваться должна. У нас баклага специальной крышкой плотно закрывается.
Ирина, именно эти три фото самые эффектные, я бы их для объявления использовала (то есть не я - это Вам совет... я бы на месте покупателя растаяла от таких фото). Жутко симпатичные животные
Ага,что я и сделала. Маленькие вислобрюшики-это чудо какое-то,
Согласен что и от холодной воды ничего плохого не будет,( хотя где то читал что у свиноматок даже выкидыши получаюся от холодной воды) сам видел как у некоторых в сарае утром ведра с водой лопаются от мороза. (странно зачем оставляют)
Мне хочется понять другое, если человек решил серьезно заняться разведение хороших свинок, и получать от этого еще и прибыль, так почему бы не поднять одно место и не сделать для этого какие то условия и самому будет удобно и свинкам комфортно. и покупателей пригласить не стыдно.
Кто скажет - это дорого - для сарая из бруса 10тки разером 6х6,- вода с разводкой и нагревом, тепло и свет включая траншею от дома 18 м. обошлось 3 года назад в 22000.рублей. расходы на эл. были максимум зоо руб в месяц (в первый год холода за 40 стояли). результат этих расходов могу на пару тройку недель не появляться, уехать покататься на лыжах и в сарае ничего не изменится кроме количества яиц ну и помета конечно
Это халява,можно сказать
Вот правильно не так страшно как кажется а плюсы на лицо
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, кто давно держит "вислобрюшек". У меня свинка как то тяжело дышит, храпит, как будто у нее в носу что то. Так вроде зрительно не чего не обнаружила, а ей скоро пороситься, боюсь у поросят асфиксия будет.
Я в этом году хочу перенять опыт пчеловодов и устроить своим зверькам летний лагерь, сейчас готовлю матерьялы и конструирую летние домики и загоны к ним. чтобы быстро собирались- разбирались, передвигались по территории и т.д. во сюда вывезу пусть порезвятся
Очень интересно,Электропастух без сетки бесполезен,Заборчики деревянные или металические думаете делать?
Я вот такой вольерчик делал,даже с колесиками,Передвигать тяжеловато по кочкам,
,
,Может типа такого металического заборчик разборный делать? Большая свинка внутри а поросята пролазилиб и бегали вокруг,
Поподробней можно?
У меня есть сетка кладочная 10х10 в рулонах, сейчас вот думаю как столбики соорудить чтоб стояли и не вкапывать, а домики из ОСВ.
Сергей, я Вас понимаю на все 100%. И сами стараемся сдделать условия для живности поприличней. Но рекомендации по температуре для каждой возрастной группы разные, не думаю, что кто-то на своем подворье реально регулирует температуру.
Про возможность выкидышей от холодной воды и замороженных овощей (и не только у свиней) читала, но у нас вода температуры сарая, это не менее 10 град.
А теплая вода имеет свойство быстрее зарастать (развиваются микробы), так что есть свои минусы.
Честно говоря, смущает цифра в 300 руб за электричество, как-то не верится при обогреве им же
Мы тоже такую закупили, муж говорит, без столбов стоять не будет. А идея сделать переносной загон для мелких животных (коз и свиней) очень интересует. Иначе или надо пасти, или роют прямо на дороге ("нашей"), или готовят побег (редко и не сказать, чтоб далеко, но убегали).
Кстати, если сделать из такой сетки круглый загон, думаю, она должна стоять.
Утверждать не берусь, но у моей более крупной беременной самки тоже дыхание шумное - я думаю это одышка. Если после родов пройдет - значит так оно и было...
А асфиксии из-за затрудненного носового дыхания быть не должно - если что, можно дышать ртом (это я всерьез).
[quote=svetust]Кстати, если сделать из такой сетки круглый загон, думаю, она должна стоять.
Я тоже думал сделать кругом, у меня свинки то маленькие не сломают,
30 - 40 см .
Нет , не холодная.
Вода из водопровода имеет температуру +4*.
Привыкнут и будет нормально .
можно , не критично.
Не ставьте мельким соски для мелких , это Ж , а не соски.
Ставьте для обычных свиней .
у нас 1 поилка на три гнезда -полет норм.
Высота 30-40 см .
у нас меньше ... +4 , 5 .
Там куча зверьков, они сами нагревают, конвектор только поддерживает температуру, включается сам только когда очень холодно, а вот сейчас я даже дверь днем не закрываю, я точно то не считал мы плотим раз в полгода, за зиму больше 8000 вместе с домом ни разу не выходило. на счет воды согласен но у меня ей некогда застаиваться..
это в условиях хорошей свинофермы , там могут обеспечить микроклимат так , что колебаний не будет .
В условиях сарая , в разных регионах условия содержания разные .
Что хорошо южанину- свиноводу , северянину не пригодится .
Не стоит делать из свиней тепличные растения.
Я приучаю маток , и откорм который идет в зиму жить в спартанских условиях.
Сухо , но не жарко .
Летние базы с пологами открыты до заморозков .
И только когда устанавливается стойкий минус , летники закрываем .
и это пром . породы о которых пишут - ринит , легочные и т.д и т.п .
имхо
"не удобно спать на потолке , одеяло падает ....."
Между вкопаными сталбами в 3 метра протискивались под хорошо натянутй сеткой,
Лучший пока вариант это забивать 4 уголка и к ним привязывать деревянные ограждения,
Если ограждения крепкие то и столбики забивать ненужно,
Взрослым вьетнамцам наверно и 50 см высоты не перепрыгнуть,
У меня все лето в таком гуляли,
Оксана, вчера написала, но не смогла отправить...
Вроде как есть покупатель на Ярика
на племя...
так что может не надо будет кастрировать)))
У тебя не Вьетнамцы,не забывай об этом.Вьеты 1метр в легкую берут
сносят они его "по счету раз"..просто поддевают моськами и проходят..у меня по крайней мере так.., пока перестраивали им стайки, тоже их такой сеткой окружили, и круг сделали двойной, и большой (метров десять в диаметре)..ровно 10 минут, и они гуляют, жрут мои тюльпаны
Было бы классно конечно,пусть забирают парня!
Наташа,свиноматкам взрослым,по таблице установки нип.поилок,на высоту 70 см ставить надо,это так?Или можно и пониже?
Не спорю,у меня видать совчем неправельные свины.
Там где 4 в загоне,один без зуба и челюсть сдвинута влево.
Это он пил из поилки прямой на маленькой высоте,чуть выше его головы,а двое в это время дрались у него за спиной,так что ну его нафик одной дэздэмоны мне хватает.
Оля, мне помнится, это вторая попытка Ярика лишить мужского достоинства? И второй раз судьба ему улыбнулась
Поставил и двигаю,шас эту буду поднимать сантиметров на 5.
А проверять что будет если её прямо поставить и пониже я второй раз не буду,всетаки на мой взгляд надо прислушиватся к тому что пишут изготовители и те кто сталкивался с какими либо проблемами в данной области или имеит опыт.