Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 632 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот хотел ещё спросить.
Шас готовлю места для родов,про белых много написано и в основном делают перегородку так чтоб свинья зашла и легла на бок и немогла там особо крутится и топтать там все подряд,грубо 80-100мм в ширину,свинья зашла легла и эта соронча её окружает и ест.
У меня шас настилы 1,6 на 1,5м, могу увеличить грубо 2 на 1,6м сделать или так оставить и одну стенку сместить,сделать 1 на 1,5 для свинки и допустим 0,5 на 1 для мелочи,мало будет?
Или же 1,5 на 1,6 для свинки и 0,5 на 1,6 для мелочи?
Просто месяц до родов остался надо подготовить а вот как сделать чет мысли не срастаются,может кто что подскажет на своём опыте.
Если честно мне после этого видио. стало страшновато присутствовать при родах свинок, хотя умом понимаю что это не так, и опыт приема родов у меня приличный (правда у коз) и ситуации были разные, это видио ненаучит а напугает новичков. Да и вообще зачем делать то что давно уже делали другие и не раз, много в инете по этой теме и есть на самом деле полезно и профессионально сделанное.
И кто для чего рожден....
по моему мнению, страшно не присутствовать, а страшно бездействовать. Следует, ничего не делайте, снимайте котов и наслаждаться мучениями скотины. И можно закидать меня и сказать сама то лох в этом. Да, я ни очем в этой сфере, но вот даже если бы я ни при одни х родах не присутствовала, у меня данное творение вызвало бы только негатив
кто подскажет на какой высоте от пола ставятся автопоилки ? и на сколько голов одна ? и вода из водо провода не холодна ?
Вода холодновата будет зимой, поилки то какие? и для кого тоже имеет значение. у меня для кур стоят, вода подогревается. свинкам не знаю, если их не много по моему проще принести.
Блин а я думал из фанеры перегородку сделать и одну дырку у задней стенки,чтоб не дуло.
А надо чтоб она их видела.
Значит пересмотрим свое предстовление.
Леш, у меня для них отведена соседняя загородка, а внизу сделаны два отверстия-хода, так она всегда ложиться так, чтоб ее нос был в одном отверстие и не важно что они там делают, спят носятся. Главное она их видит
вроде читала что 70 см для белых
(заказала...скоро придут почтой)
Обычный накопительный водонагреватель аристон на 15 литров, прямо с него идет на нипеля, температура нагрева стоит на минимуме,+ в трубе еще охлаждается получается нормально за 3 с лишним года с системой проблем небыло.
не знаю ..для меня, так ничего страшного при просмотре этого видео нет(рожает свинка самостоятельно практически), ну не стал человек вытаскивать ногами идущего-не знал значит как правильно тянуть..сняли и сняли видео, не запрещено же..
единственное, мало подходит такое видео как пособие помощи при родах, для новичков, которые впервые будут принимать роды.
Римма, в норме они ВЫСКАКИВАЮТ из свиньи ...ПРЫГАЮТ как блохи и НЕСУТСЯ сосать ...
Вот так
а пока небольшие, думаете достанут, все таки сразу нужно делать чтобы высота регулировалась, удобней будет, стоять должна чуть выше морды и под углом, если нипель.
если в свинарнике такая температура, что воду греть надо-то нефиг свиней держать...
ИМХО
Вот сейчас как раз нипеля мастрячим.Обязательно их под углом ставить,горизонтально нельзя?
Оля,ну как с хряком дела?
В вопросе она из водопровода.....
Удобней им будет и проливать меньше будут,
да именно для поросят от 45 дней ! на сколько голов 1н сосок (поилка) какая высота от пола и если тепло в мине ферме ну или в сарае с большим поголовьем с водопровода пойдёт ?
Рекомендуют не холодную.
А на деле свинки выходят из теплого сарая и едят снег или пьют ледяную воду, нравится им (не от жажды, это уж точно).
Так что греть я бы точно не стала, как вариант через накопительную емкость пропускать, чтоб вода была как температура в сарае.
У нас это 10 град - свиньям (нашим) это точно достаточно тепло, иногда ложатся на бетонный пол охладиться. Вода соответственно тоже 10 град. - подается из бачка.
Вообще от размера загона и количества в нем поросят зависит, рекомендуют на 4 головы 1 нипель, высота не ниже уровня глаз, немного под углом, но я думаю чем больше тем лучше
почти такая температура воды в проруби на озерах.
но возраст разный от 6и недель и может быть до года ?
при температуре воды 10 градусов прорубей нет...
ибо нет льда...
температуру воды в проруби можно посмотреть по ссылке
https://www.gismeteo.ru/month/12483/
и даже при температуре воды +6-тоже льда нет...(родники)
Во время организации поения свиней следует учитывать температуру воды. Для каждой группы свиней она индивидуальна: для поросят-сосунов и отъемышей температура воды должна быть 20-25°С, для ремонтного молодняка и откармливаемых свиней-12-16°С, для супоросных и подсосных свиноматок-12-15°С, для взрослых хряков и холостых маток-10-12°С.
Обычно, поят свиней из поилок, которые устанавливаются рядом с кормушкой, чтобы оптимизировать процесс кормления. Так как свиньи смогут сами выбрать консистенцию корма, который потребляют. Воду в поилках следует менять ежедневно.
Разделяют два вида поилок: сосковые и чашечные.
Сосковые поилки изготавливают из нержавеющей стали и латуни. Для каждой группы свиней сосковые поилки индивидуальны размером ниппеля и диаметром подключения. Сосковые поилки присоединяются к водопроводной сети под углом 20-30 градусов относительно горизонтали.
Чашечные поилки изготавливают из нержавеющей стали. Основная их характеристика: система регулировки подачи воды. Устройство поилки предусматривает чистку клапана, без демонтирования чашки. Сама чашка поилки выполняется таким образом, что вода не может проливаться на пол. Чашечные поилки считаются более комфортными и безопасными для поения свиней.
Выбирать оборудование для того, чтобы поить свиней, следует исходя из возрастной группы животных. Сосковые поилки лучше всего использовать для содержания в индивидуальных станках холостых супоросных и подсосных свиноматок. Комбинировать поилки можно при содержании поросят на откорме и доращивании. Рекомендуется устанавливать шесть сосковых поилок без чашки и одну с чашкой ( на станок) для того, чтобы предотвратить непродуктивное расходование воды. Одну из сосковых поилок можно установить над каналом навозоудаления, что помогает приучать животных освобождать кишечник в одном месте.
Кроме того, следует не забывать применять меры по предотвращению загрязнения воды: отстаивать и фильтровать воду, очищать и дезинфицировать посуду для воды. Улучшить санитарные качества воды и повысить производительность труда в свиноводстве поможет механизированное снабжение свинарника.
На крещение купались мерили 7 гр была, лед почти метр, озеро Большой Куяш. Чел. обл.
На выходных резали свинюху 5 месяцев и неделя. Вышло 34200 -тушка. Сала на холке 3см.