Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 614 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нашу Розу кормили пищевыми отходами (как и все поголовье у того хозяина). И травой. И мамку ее так же. Про комбикорма я не в курсе, может были, может нет.
Изысков в виде престарта точно не было - мы довольно долго общались, подход хозяина вроде был ясен.
Смотрел,можете глянуть эту тему с даты моей регистрации и я тоже уверин что это не брак а чтото типо подвида,эти длинномордые шас встречаются чаше тупоносых,они помельче, пожирнее,и волосы длиньше и более жосткие(хряков до года не сравниваю и те и те до года похожи потом разница видна,у тупоносых нос задирается.)
Да только вот жрут они как промка,если бы я своим давал 0,7-1 кг комбика (даже самого полнорационного) как многие здесь кормят,они бы меня сожрали на следующий день и тапочек не оставили бы.[/quote
не мое это ..но отвечу, действительно мелкие определенно не могут жрать много..ну не впихать в тоя порцайку дога..не, ну конечно был случай, скотчиха сожрала 3л кастрюлю каши, но она жрала и срала (извините), утром была пустая кастрюля и такой же объем фекашек но это исключение из правил
Был бы боровом весил бы под 12 кг.хряк это ХРЯК.
ДА! По телефону одно сказали, по приезду другое. Третий раз спрашивать было бессмысленно - не помнили они. А по таблице до определенного веса получалось очень хорошо (мерили и взвешивали).
Сейчас взвесить не можем, но на глаз даже если оценивать очень скромненько получается около ста. Двадцать лет держим свиней, вроде уже примерились ("привесились")
Вот у Кати тоже из скромного малька вырос крупный экземпляр, так что старт важен, но это еще не все. Получается, может разогнаться.
Конечно в идеале надо взвешивать - но нам реально теперь только детей оценивать (поросят будущих). Правда смущает папаша - все же мелкий, зараза, подпортил породу...
Ну типа того,поели, полежали, погуляли,еще подошли пожрали так оно и есть.Конверсия 1:10
Кстати, наш задрыжка весил в 40 дней 8 кг, но сейчас мелкий (в полгода)
Вот пробую,только голодные они, картохи все равно подкидываю вареной на десерт.
Когда брал были гибрид Дюрок+ландрас,но с вкраплениями черными.
Вот его сейчас как раз и даю № СПК-8-433 ,жрут не хотя-че хрень чтоли?
У них сильно горб растёт когда жиреют,эт они у вас в одной паре шли,вот и сходилось.
Я своих мамак брала 12-14 кг в 2 месяца. Не думаю, что их детеныщи поплохели. Не чем мне их взвешивать (((((
Очень все разные. Наша мелкая Лиля курносая, волосатая и колобкообразная- короткая. Или Вы именно это имели в виду? Что тупоносые мельче и волосатей? Не совсем поняла мысль.
Опять не поняла... в какой паре шли? Мерили, определяли по таблице и взвешивали параллельно. Где-то в пять мес. таблица не врала.
А что касается веса, то супоросных не взвешивают, точнее не оценивают их размер во время беременности. После опороса через какое-то время (не помню, то ли после родов, то ли после отъема надо взвешивать, чтоб реальные размеры знать, у нас не предвидится весов, посему не заморачиваюсь). Сейчас может из-за беременности вес набрала, а он ведь уйдет, килограмм 15 наверно сбросит.
Вроде как наоборот
Блин чет фигня какаято.
Я уже третью неделю сижу и просматриваю форумы,ишу вес поросей при рождение и в районе 2-3 месяцев и пытаюсь сопоставить в таблицу,а тут бац и такие цифры народ выдает что просто все стереотипы ломаются.
Первый Хряк который в 40 дней 8кг,мутант поидеи должен быть а тут на тебе в конечном итоги дистрофик(косяк гдето или взвесили неправильно или чтото не хватило потом) при раннем скрещивание тоже попадались жалобы на дальнейшее развитие.
Ну да, судя по высказыванию Лехи. У нас с точностью до наоборот, причем свинки из одного помета (если хозяин не наврал, хотя зачем это ему).
И в два месяца, и сейчас в полтора раза различаются.
Лёш,взвесить при родах не догадалась,престарты не даю.Есть начинают у мамки в корыте.Мамки едят мешанку зерновых+сухое молоко(летом сыворотку)+масло подсолн.+картоха варёная ну ещё зелень свежая с теплиц в любое время года.Мамкам 1год3мес,вес в пределах 110-120 .Хочу все результаты записывать,сфоткать(пока не чем),выложу тогда-чтоб дали оценку.
А где его теперь искать то?В кратце то что?
Это катастрофа, я на нем моих бедных мамачек выращивала, слава богу, они бродили где хотели, кулуб
нику лопали и так далее)) Может это спасло?
Не торопитесь, наш тоже не рос, а потом как дал. После года они рвут в рост, это я уже точно знаю. По началу переживала, зато теперь довольна красавцем.
При развитии не жирели и не худели,у меня карандухи в обхват больше чем в длинну на лопатках сало гора,по таблице ближнее 65,по факту 45.
Леха, я тоже весьма упертый человек. Взвешивали не один раз Похоже он действительно был не мелкий. А кормила я его лучше девок - нам надо было его в дело пускать, а он был намного моложе. Так что ЗЦМ и яйца получал в больших количествах.
На вопрос, чем его кормят работники ответили, хихикая, "чипсами". Хозяйство было бардачное, так что никакого престартера там тоже не было.
Про чипсы где-то попадалось, что их в комбик добавляют для запаха, а в том хозяйстве могли браком кормить.
Откуда уверенность про 40 дней.я та думал он ваш(родился у вас)
Или там был свой источник.
Если бы отруби, помойка там отходы никуда не годные.
Вот суки то
А вот этот СК чьего производства?
Спасибо за надежду, мне об этом уже писали, Володя тоже успокаивал, но как в "Золотом теленке" "хочется как поскорее"
А КК очень разные. Пардон, свиные не могу сравнивать, нету разных, только куриные. Соседские куры сидят у нас в сарае рядом с моими, кормлю тех Шуйским КК, он не пахнет, цвет серее, куры вообще перестали нестись, хоть им год. Похоже отруби и мел. Мои двухлетки на Истринском, а сейчас Рузском несутся 80%, последний вообще пахнет сильно мясокостной мукой. Соседи купили самый дешевый, а мы в той же точке самый дорогой. Сравнивать не получится - "на ноль делить нельзя"!
Не, мы до 31 мая вообще не были свиноводами Купили девок на мясо. Вообще ехали не известно за какими, муж за белыми, а я за черными. Приехали и стали препираться.....Хозяин говорит: "Вы между собой разберитесь"... Потом муж мне сказал: "Делай, что хочешь..."
Тут же решили оставить, еще по дороге домой. А самца я в августе начала искать (сажать некуда было) - на Авито был возраст указан, и им занижать смысла не было, если только завышать (а вес они не указывали). И там кстати с возрастом все по дням было (соответствовало в объявлении, ответ по телефону и по приезду), плюс еще кастрировать в 40 дней собирались, но мы своего в тот день забрали.
Должен вырости значит,витаминок ему дайте,корм чтоб был всегда(жиреть начнёт ограничите)
Хряки очень активные,мне кажется им блин рацион другой нужен,он же вообше сволочь не спит походу.
Раменский сейчас говорят опять в гору пошел. Хозяин там поменялся. Может рядышком с вами. Я кормлю Орловским и улучшаю по рецепту Сергея.
А теперь у берите сало,и они будут одинаковые
Оксана,без обид.
На 2 фотке ,свинка
3 фотка,вообще не фонтан
1 фотка там не понятно
Не до Вовкиного,твоему еще ОЧЕНЬ далеко(без обид)