Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 616 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сергей,тебе надо к Сергею(Уральский свновод) с этим вопросом вот в эту тему
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
А то тут сейчас тебе такого на говорят
Леха все наоборот,хряк мало жрет а мелкие только давай.
Что то не встречала таких,врут люди
700 гр(это полнорационного корма)
Хороший хрюндель
Ксюха,ну вы ж таблицей все пользуетесь ,вот и проверим
Ну так пишут что по 700 грамм дают и то недоедают А тут по 1,5 кило за раз на харю и пятаками водят потом еще.
слушай, я видимо чета недогоняю 6 харь по 1, 5 кг сухого=9кг сушки..стесняюсь спросить, как ты в ведро (обычное, как я думаю) умудряешься впихать 9 кг комбика и еще мешанку замутить?..чета ты не так как то наверное посчитал..я сейчас не поленилась, сползала и ведро металическое с комбиком завесила..у меня получился вес 6,1 кг..пустое ведро хз сколько весит..у меня это ведро на 3 кормежки получается, едят вволю...(из этого ведра получается 2,5 ведра мешанки густой)
Оксана, по формуле Сирени надо от пяточка мерить, думаю, прижизненно. Ну или сейчас примерно длину морды прибавить (но не всю длину перемерять - теоретически тушка после забоя вытягивается)
Дробилка на такое явно не рассчитана, боюсь сгорит. Попробую разваривать в прах...
Извиняюсь, вообще сколько должна быть разовая порция например в 4 месяца,при условии нормально сбалансированного корма? весь инет перерыл и везде по разному, когда мне привезли хрюков сказали по 2-3 литра на голову зараз, пробовал половина остается, курам.
8 кг жижи в ведре,вареная картоха 3кг,2 кг комбика самодельного(горох,пшеница,жмых,кукуруза,мел,соль,мясокостная мука) и вода
там выше фото дробилка на столе,туда и кукурузу и горох.
Дык и я о том же:
Белки вводить, а конкретно в тему "Кормление" Вам уже посоветовали сходить, там очень здорово рационы составляют (народ результатами доволен).
белок из гороха при разварке поди потеряет свои качества?
А возраст какой?
Точно,от пяточка Сейчас сбегаю,муж смолить начал уже,ну хоть морду померяю....
ну? и че тогда не нДравиЦО?..всего 2 кг комбика..ну и Хде обожрали то? просто надо не жижу делать, а густую мешанку, я опять где то начиталась, что вьетам надо густое давать чтоб пережевывали, а не всасывали
Так нормально получается, 350 г комбикорма, плюс картошка на нос два раза в день. А жидким кормить теперь не модно, круче надо замешивать (или сухим еще лучше). Сама мешанки все же делаю, потому как молочка жидкая бывает, картошку тоже варю, хлеб размачивать приходится, но стараюсь жидкости по минимуму.
--------пока двумя пальцами печатала, Римма уже ответила.
Сергей, это Зубр? С молотковым механизмом?
(У нас Зубр, подумала, что именно им можно попробовать.)
Успела,бошку ещё не смолил.+30 см,итого 120-длина
76 кг получается, но что-то морда длинная вышла
Тань,весов нет,чтоб проверить точно живком,могу только тушу взвесить и бошку.
да хоть кусочками...главное все учесть - кровь и внутренности. Это вес живком.
Оксана, а на глаз как ее вес оценивали? У вас ведь далеко не первая - прикинуть можете?
Так в взвесь тушу +25% вот тебе вес свинюки
Еще вопрос к тем кто давно держит свинок, у меня они ничего не боятся, даже когда шуруповертом работал не обращали на него внимания, когда кормлю подходят спокойно но вот при любой попытке тронуть их рукой, удирают с криком, привыкнут или раз с детства не приучили так и останутся диковатыми?.
Привыкнут,просто побольше уделяйте им внимания
Спасибо, стараюсь.
всем привет.
похожа на эликор.
у нас таких 2 молят не только любое зерно но и камни и болты.три монеты по 10 ре нашлись в ячмене тоже смолола.
по сетке конечно бьет , но силы у крупорушки много
Ну на глаз максимум кг 60,а может и меньше-это же типичный представитель травоядных Ей почти 1,5 года,2 опороса,сейчас 2 недели после отьема поросят.Была добрая,нежная и ласковая,хорошая мамка,но блин неисправимая ТРАВОЯДНАЯ. Я вот сейчас смотрю на неё, я откорм 5,5 мес.резала так на вид они такие же были.
чтож это за дробилка такая,я все что видел(бытовые) дробят любое зерно,фигово и долго но дробят.
горох кстати легко колотится в отличии от той же пшенички,она вязкая.