Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 612 из 1074

Перейти к полной версии/Вернуться
32210 сообщений
РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
VladimirPskov пишет:

вот,хоть промку и развел,но от вкусных не откажусь....
разные они,звери....

А меня теперь и не заставить промку кушать, какая то не такая она scratch_one-s_head

Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586
svetust пишет:

Значит что-то не то.

А поподробней.
Две супоросные 50-60кг ,хряк 35кг, и 4 месячная свинка 20кг.
Глистогоннил, 2 месяца назад. Периодически просматриваю калл.
Стараюсь супоросым давать поменьше, но иногда дою добавки в обед.
Хряк в росте остановился не растет, всегда чуть чуть не доедает.
Свинка (недавно купленная) 4 месячная за месяц подросла хорошо, ест хорошо, оставляет иногда. Живот у нее как у колобка после кормежки.
В общей сложности они на 4 съедают за раз 3 кг.
PS: У супоросных свой корм по рецепту от Сергея "УС". У остальных комбикорм на откорм также по рецепту от Сергея.

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497

Тут на днях делали колбаски , 4,5 кг схомячили за 2 дня. Дочка 7 лет и мы с мужем. Вкуснотеево, даже сама не ожидала))

россия
: новая ляля
05.03.2011 - 11:31
: 55

мои зинки

россия

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Тата11 - предупреждение за переходы на личности.

Россия
: Тула
30.07.2015 - 21:56
: 1462

По поводу поедания корма тоже свое мнение выскажу.
Задохлики что хреново растут,жрут до тех пор пока ходить не смогут,проверял кило корма за раз в себя набивают,сложилось впечатление что нет чувства меры,ростут плохо.
Свинки две гдето под 9 месяцев вес 80-90 кг,450-500г на рыло два раза в день,одна зажирела.
Хряк,ест за раз мало,150-200г сыплю около 400 к вечеру ток доедает вечером также 400,по началу сыпал скока сьест чтоб чуть осталось,месяца полтора назад начал сыпать с лихвой пошол в рост,у него походу желудок маленький и кормежка как остальным ему не подходит,сыплю вобшем чтоб у него в кормушке всегда было,пока не жиреет.

Вывод,если у вас задохлики они могут сожрать и правда как Промка а потом страдать запорами или просто высрать плохо переваренным,косяк походу не тока с развитием но и с пишеварением,если нормальные то при перекорме начнут жиреть но как Промка они точно не сожрут.

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
svetust пишет:
Cofe пишет:
svetust пишет:

Аналогично. Мешанка 3-4 л на троих 2 раза в день, самая большая не более 2 л может съесть, иначе оставляет в кастрюле. По сухому весу естественно меньше на рыло

Я даю сухим 1 ковш на пятак... 2х разовое кормление, мамке ещё в обед даю пайку, чтоб не лопнула.... вес сухого около 700-750 грамм

Ковшики разные бывают - лучше в литрах, а еще лучше по весу. Но я не могу по весу- мешаю всяко-разно. А Вы уточните, плиз, 700-750 г чего, в сутки или на раз, и что именно даете.

На раз 700грмм, сухого. Зерносмесь + премикс+ и тд, составленный УС.(можно сказать кк)

Россия
: Тума Рязанская область
21.06.2010 - 18:48
: 1926
svetust пишет:

Полтора кило вьетам на рыло в сутки

Я не знаю у кого какие вьеты,может у меня плохие,может я плохой заводчик, но я даю своим мешанку (вареный картофель с запаренным комбикормом) 2 раза в день по ведру(8л) на шестерых 3 месячных поросят,в обед иногда между делом жена сыпет по ковшику(1кг) комбикорма-сжирают все ничего не остается.Также стоит 3 л кастрюля с водой,к вечеру пустая.Привесы в среднем 300-350 гр.Сейчас часть поросят кормлю рационом который помог составить "Уральский свиновод",результаты позже будет видно. Промка сьедают тоже самое но на троих, возраст у них 4 месяца,жрут все что падает в корыто и корыто тоже laugh huh стены блочные,забор,таскают за штанину когда заходишь к ним.Привес 550-600гр сено и сырые овощи едят охотнее вьетов,мясо как резина но постное,кожа как покрышка, приходится как барана шкурить huh

Россия
ksa76 пишет:

А поподробней.

Можете ругать,но мне когда я покупал впервые своих, сказали что вьеты бывают 3 видов (минипиги,крыпные и какие то еще....... забыл) и действительно смотрю на них и они все разные,даже у меня из разных мест взятые хряк с толстыми ногами и длинным пятаком,я свинка с носом как у "мейшана" вдавленным,сморщенным и задратым,еще вижу у многих на форуме с высоким и толстым затылком плавно переходящая голова к спине.И едят и привесы у них разные.

Россия
: Краснодарский край
05.01.2016 - 02:55
: 2270

я вообще не понимаю когда начинают сравнивать пусть один вид (свиньи), но разные породы.каждый держит то, что ему ближе к телу..понятно что и там и там свои плюсы и минусы, и тут об этом писалось уже не раз.

Россия
KFH Hlopcev пишет:

Я не знаю у кого какие вьеты,может у меня плохие

Вес и возраст когда брали,я на граблях опытный,не по чужим словам скажу в чем дело.

рф
: МО
19.08.2015 - 21:25
: 1151
ksa76 пишет:
svetust пишет:

Значит что-то не то.

А поподробней.
Две супоросные 50-60кг ,хряк 35кг, и 4 месячная свинка 20кг.
Глистогоннил, 2 месяца назад. Периодически просматриваю калл.
Стараюсь супоросым давать поменьше, но иногда дою добавки в обед.
Хряк в росте остановился не растет, всегда чуть чуть не доедает.
Свинка (недавно купленная) 4 месячная за месяц подросла хорошо, ест хорошо, оставляет иногда. Живот у нее как у колобка после кормежки.
В общей сложности они на 4 съедают за раз 3 кг.
PS: У супоросных свой корм по рецепту от Сергея "УС". У остальных комбикорм на откорм также по рецепту от Сергея.

Извините, но я пас. Просто из того, что пишут на форуме и по своим свинкам вижу, что Ваши едят много больше. Если комбикорм Вам расписал УС (Сергей), то естественно ему нужно верить. Может качество компонентов не соответствует заявленному или все же скорее со свинками не повезло. Может помеси, может инбредные.

рф
Cofe пишет:
svetust пишет:
Cofe пишет:
svetust пишет:

Аналогично. Мешанка 3-4 л на троих 2 раза в день, самая большая не более 2 л может съесть, иначе оставляет в кастрюле. По сухому весу естественно меньше на рыло

Я даю сухим 1 ковш на пятак... 2х разовое кормление, мамке ещё в обед даю пайку, чтоб не лопнула.... вес сухого около 700-750 грамм

Ковшики разные бывают - лучше в литрах, а еще лучше по весу. Но я не могу по весу- мешаю всяко-разно. А Вы уточните, плиз, 700-750 г чего, в сутки или на раз, и что именно даете.

На раз 700грмм, сухого. Зерносмесь + премикс+ и тд, составленный УС.(можно сказать кк)

Не мало. Но и с промками не сравнить.

Россия
KFH Hlopcev пишет:
ksa76 пишет:

А поподробней.

Можете ругать,но мне когда я покупал впервые своих, сказали что вьеты бывают 3 видов (минипиги,крыпные и какие то еще....... забыл) и действительно смотрю на них и они все разные,даже у меня из разных мест взятые хряк с толстыми ногами и длинным пятаком,я свинка с носом как у "мейшана" вдавленным,сморщенным и задратым,еще вижу у многих на форуме с высоким и толстым затылком плавно переходящая голова к спине.И едят и привесы у них разные.

а че ругать то..думаю что у этих свинок разный тип, и в каком направлении пустить разведение(+ кормежка),в конечном варианте придешь к тому, что больше нравится..допустим: пойдем к уменьшению размеров, будем мелкое крыть мелким- и так несколько поколений, благо со свиньями это быстро..выведем крох, и наоборот, так же с типажОм..нравятся длинные, бум их отбирать на племя-бум иметь длинных yes3

Россия
svetust пишет:

Если комбикорм Вам расписал УС (Сергей), то естественно ему нужно верить.

Сергей помогает сделать оптимальный из того что есть,но не факт что из того что есть можно сделать хороший.

Россия
Лёха самоваров пишет:

Вес и возраст когда брали

А кто же Вам правду то скажет,все хотят продать за бугор и чтобы не видеть и не слышать.Мне сказали что 2 месячные,весили примерно 10-12 кг.Выращивал до половозрелости с этого возраста,потом покрыли.

Россия
Лёха самоваров пишет:
svetust пишет:

Если комбикорм Вам расписал УС (Сергей), то естественно ему нужно верить.

Сергей помогает сделать оптимальный из того что есть,но не факт что из того что есть можно сделать хороший.

согласна!

рф
KFH Hlopcev пишет:

...еще вижу у многих на форуме с высоким и толстым затылком плавно переходящая голова к спине.И едят и привесы у них разные.

По этому поводу могу сказать, что "толстый затылок", а скорее сало на лбу, появляется с возрастом. У меня одна курносая. вторая с более длинной мордой, а теперь из-за лба смотрятся обе курносками.
так что ждите.
А привесы вроде у ваших очень хорошие, не пойму, чем Вы не довольны?

Россия
svetust пишет:
KFH Hlopcev пишет:

...еще вижу у многих на форуме с высоким и толстым затылком плавно переходящая голова к спине.И едят и привесы у них разные.

По этому поводу могу сказать, что "толстый затылок", а скорее сало на лбу, появляется с возрастом. У меня одна курносая. вторая с более длинной мордой, а теперь из-за лба смотрятся обе курносками.
так что ждите.

затылок, как я понимаю холка?

россия
: краснодарский край
02.11.2014 - 00:50
: 296

laugh Вов.а что у него с мордой-лицом?

Россия
KFH Hlopcev пишет:

Мне сказали что 2 месячные,весили примерно 10-12 кг

Сами не взвешивали или не помните?к 6 месяцам с того отсчёта кг 40-50 весили?

Россия
ирина 63 пишет:

laugh Вов.а что у него с мордой-лицом?

это у него на морде "все написано"..чхать он на всЁ и всЯ хотел lol

Россия
svetust пишет:

А привесы вроде у ваших очень хорошие

до 60-70 кг-это потолок больше не растут.

Римма А пишет:

как я понимаю холка?

Да, она самая.

Лёха самоваров пишет:

к 6 месяцам с того отсчёта кг 40-50 весили?

где-то около этого yes3

россия

[quote=VladimirPskov
Одобрям-с...но не всех :dntknw:[/quote]
Мне тоже на последнем фото не нравится, изначально готовилась на мясо. Но сын мой сердобольный пустил к ней хряка.

Россия
VladimirPskov пишет:
ирина 63 пишет:

.а что у него с мордой-лицом?

Дык девок новых увидел,воет....
А так то...

прямо как собака good

рф
Римма А пишет:
svetust пишет:
KFH Hlopcev пишет:

так что ждите.

затылок, как я понимаю холка?

Наверное smile3 За ушами холка, перед ушами сало на лбу.

россия
: краснодарский край
02.11.2014 - 00:50
: 296
VladimirPskov пишет:

А так то.

Ну в профиль совсем другое дело-ОРЁЛ!

Россия
KFH Hlopcev пишет:
svetust пишет:

А привесы вроде у ваших очень хорошие

до 60-70 кг-это потолок больше не растут.

Римма А пишет:

как я понимаю холка?

Да, она самая.

тогда лоб и холка это разные вещи.., но тоже думаю, там скопище сала должно быть..или там его столько же как у безхольных, а остальное мясо?..если так, значит тип такой

Россия
: Брянская обл.
16.05.2014 - 23:06
: 1839
VladimirPskov пишет:

Дык девок новых увидел,воет....
А так то...

Красавчик!!! Мой потаскун тоже на загородке все время висит lol , но мелкий...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах