Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 618 из 1074

Перейти к полной версии/Вернуться
32210 сообщений
Россия
: Тула
30.07.2015 - 21:56
: 1462
VladimirPskov пишет:

Не считал еще,сколько будет стоить кг,с Бмвд???
Рублей 20-25?

для супоросных 13р
старт 28
подсосные 20
как то так
подсосные и супоросные дешевле вышли чем еслиб я месил а старт я и вообще сделать не мог

рф
: МО
19.08.2015 - 21:25
: 1151
Тата11 пишет:

Лишний раз доказано таблица для вьетов врет,по таблице у Ксюши 76 кг ,а по факту получилось тушка 33,2 кг +(даже если взять по максимуму 30% )14,2=47,4 кг.А теперь вопрос где остальные?

Я за формулу упираться не собираюсь- не работает так не работает. Но что такое тушка? Надо по хорошему все взвешивать. Морда возможно неверна померена -30 см это по моему много, или на длинномордых формула врет (там же длина полноценно умножается, а в морде мясо не то, что в туловище) и т.д.
И на мелких у Пономариной сходимость была 100 %.
И формулу можно вывести - промерять, взвешивать и выводить закономерность. Тем, у кого весы, карты в руки ya

рф
plansy пишет:
Лёха самоваров пишет:
фауст пишет:
Лёха самоваров пишет:

5000

thank_you не дорого. А помимо зерна, что в ней еще можно делать?

Овощи тереть.

Ага,овощи тереть,как же. Столько манипуляций приходится проделать, чтобы тереть, что кроме дробления зерна ничего не делаю на ней.

Ну да, именно так. Как Резникова и писала - каждый раз разбирать и чистить. А самое обидное - овощи едят, но не очень активно, так что заморачиваться особо смысла нет.
Размол отличный получается, но производительность много меньше заявленной.
И терка уже разлетелась (сварка развалилась), на пару ведер хватило только.

рф
Лёха самоваров пишет:
VladimirPskov пишет:

Не считал еще,сколько будет стоить кг,с Бмвд???
Рублей 20-25?

для супоросных 13р
старт 28
подсосные 20
как то так
подсосные и супоросные дешевле вышли чем еслиб я месил а старт я и вообще сделать не мог

БМВД универсальный получается, меняется только норма ввода? Или привезли разные?

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
svetust пишет:

Но что такое тушка? Надо по хорошему все взвешивать.

Тушка -это 70% от живого веса,и плевать какая там длинна морды laugh

Россия
svetust пишет:

БМВД универсальный получается, меняется только норма ввода? Или привезли разные

два вида,Сергей подогнал под третий.

Украина
: Сумы
28.06.2015 - 12:31
: 139

Мои непонятно покрылись - непокрылись, в субботу хрякевича будем отдавать, но одна перегуливала, вторая вообще я не видела чтоб гуляла, ссаживала переодически с хряком. Теперь буду ждать с моря погоды. Если не покрылись -- на тушёнку. Может одного белого завести, чем куча черных? А за одно и птицу всю перевести, мяса на год хватит для семьи. Это у меня сценарий на случай совсем совсем ничего если не получится. Хотя брат кормушку мастерит, поение купили. Ладно буду ещё думать

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
Пенка пишет:

Если не покрылись -- на тушёнку. Может одного белого завести, чем куча черных? А за одно и птицу всю перевести, мяса на год хватит для семьи.

Как категорично.... а возраст то какой? Может девкам ещё рано? А вообще они же хорошие... за что их так?

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
svetust пишет:

. Но что такое тушка?

Вот её тушка,а голова у неё не особо длинномордая,может просто по прямой надо было мерять,а я лентой со всеми изгибами dntknw Вообще то я думаю,что задатки у неё хорошие были,но травоядным кормлением испорченные,вот и результат sad

Украина
svetust пишет:

. Но что такое тушка?

Вот её тушка.Что то не влезла фотка такой огроменной свиньи lol

Вложение
20160128171353.jpg
Украина
: Сумы
28.06.2015 - 12:31
: 139
Cofe пишет:
Пенка пишет:

Если не покрылись -- на тушёнку. Может одного белого завести, чем куча черных? А за одно и птицу всю перевести, мяса на год хватит для семьи.

Как категорично.... а возраст то какой? Может девкам ещё рано? А вообще они же хорошие... за что их так?

Депрессия у меня, наверное зимняя cry

Украина
Пенка пишет:

Депрессия у меня, наверное зимняя

Да нууу,прекращай!Скоро весна и все начнут плодиться и размножаться victory У меня вон тоже Нюха новому хряку не даёт, бум ждать.

рф
masia пишет:
svetust пишет:

. Но что такое тушка?

Вот её тушка,а голова у неё не особо длинномордая,может просто по прямой надо было мерять,а я лентой со всеми изгибами dntknw Вообще то я думаю,что задатки у неё хорошие были,но травоядным кормлением испорченные,вот и результат sad

По-хорошему, как мерить должно четко оговариваться. А внутри такого пуза у вьетов много помещается? Кишки-желудок большие по объему или как?
А ее дети - едят концентраты?
И тушка не жирная (очень в меру жирка) - то же хороший вариант smile3

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
svetust пишет:

А внутри такого пуза у вьетов много помещается? Кишки-желудок большие по объему или как?

Голова, кишки,ливер- это 30% ( и это по максимуму) В среднем 27%.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Лёха самоваров пишет:

для супоросных 13р
старт 28
подсосные 20
как то так

от это я тупанула ... конечно же на выходе ...
Вобщем ценники на малышковские готовые не ясного качества от 19 ре до 30 .
Для лактирующих ,готовые , от 20 за кг .
Я присмотрела себе БВМД 10% старт , 10% для лактирующих.
(хоть бы не сорвалось cry cry cry )

Россия
Cofe пишет:

А мы купили "фермер" за 4,5тр.

это Челябинская ?
если да , то в них двигуны китайские .
Через год накрылся.
Больше такие не покупаем.

Украина
svetust пишет:

Едят полным ртом,ну у меня до 2 мес.ели,а вот новый хозяин настаивает на их травоядности-результат мне неизвестен dntknw

Россия
Natascha.Reznikova пишет:

Я присмотрела себе БВМД 10% старт ,

жмых соевый есть или ЗОМ есть халявный?
я 25% брал по причине что туда это сыпать надо.

Россия

Леш .. надо , но нету.
Есть молоко , есть корытца .
С этой беготней за нормальными кормами .. я кста тебе в лс уже написала , поднимала поросят (не один выводок) БВМД Провими СЛ1400 15% , привесы были достойные . good
Не скажу что так нужно делать , но опыт такой есть.

рф
masia пишет:
svetust пишет:

Едят полным ртом,ну у меня до 2 мес.ели,а вот новый хозяин настаивает на их травоядности-результат мне неизвестен dntknw

Тогда вопрос, истинно ли она травоядная. То есть она у тебя такая уродилась или была куплена от хозяев-"вегетарианцев"?
Интересно, что там с травоядными, то ли оно есть, то ли их приучили только траву жевать?

рф
Тата11 пишет:
svetust пишет:

А внутри такого пуза у вьетов много помещается? Кишки-желудок большие по объему или как?

Выход как у "белых", а пузо-то - это что? Тогда там брюшная полость получается не очень объемная?

Украина
svetust пишет:
masia пишет:
svetust пишет:

Тогда вопрос, истинно ли она травоядная. То есть она у тебя такая уродилась или была куплена от хозяев-"вегетарианцев"?
Интересно, что там с травоядными, то ли оно есть, то ли их приучили только траву жевать?

Это заводчик из неё вегетарианку сделал.А я когда покупала,была уверена,что с голодухи к зерну приучить не проблема,а оказалось иначе.Вот так год с ней боролась и в итоге wiggle

Украина
svetust пишет:
Тата11 пишет:
svetust пишет:

Выход как у "белых", а пузо-то - это что? Тогда там брюшная полость получается не очень объемная?

Да обычный объём брюха у них,как у всех свиней,на мой взгляд dntknw

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
Тата11 пишет:

Не до Вовкиного,твоему еще ОЧЕНЬ далеко(без обид)

Это ж почему?

Россия

Блин затишье перед бурей походу.
Кстати все бвмд так карамелью воняют,выгрузил ночью в машину,тоскать неохота было,теперь в машине прям карамельная фабрика,запах даже от закрытой машины стоит,меня сегодня на работе одолели,пока доехат весь провонял.(выгрузить некуда пока думал на следуюшей недели привезут)

Россия
Лёха самоваров пишет:

Кстати все бвмд так карамелью воняют

нет, не все.
Так хорошо пахнут только малышковские оч.хорошего качества , но не факт что поросятам они понра ...

Россия
: Краснодарский край
05.01.2016 - 02:55
: 2270
Лёха самоваров пишет:

Блин затишье перед бурей походу.
Кстати все бвмд так карамелью воняют,выгрузил ночью в машину,тоскать неохота было,теперь в машине прям карамельная фабрика,запах даже от закрытой машины стоит,меня сегодня на работе одолели,пока доехат весь провонял.(выгрузить некуда пока думал на следуюшей недели привезут)

у нас потеплело..больше времени на улице проводим, чем тут super

Россия
Natascha.Reznikova пишет:

только малышковские

Ну да старт сильней воняет.
Блин зато бумажек много преслали на него,даже какоето свидетельство вет надзора что его не в зоне карантина делают,все с блестяшками,печятями прям как настоящее.
Я стока бумаг на корм не видел даже когда на Кк завод ездил.

Россия
Римма А пишет:

у нас потеплело..больше времени на улице проводим, чем тут

У нас тоже,второй день +2-3 градуса,кругом океаны.

россия
: новая ляля
05.03.2011 - 11:31
: 55

Приветствую народ, перечитывать заново неохота, подскажите чем обрабатывать при кастрации мальков

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах