Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 607 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Леха, все же у нас часто мысли совпадают.
Это я могла бы написать:
Моё мнение.
Я буду пытаться вырастить девок.
Кабана думаю с форумчанами договорится, чтоб их хорошая свинка выносила и выкормила.
Но это я даже на этот год загадывать не буду, сейчас со всем разберусь, опыта поднаберусь и уже буду с кем-то договариваться.
Но это моё мнение,я подумала, прикинула - так надежней и проще...
Ну 60кг если поросилась,я бы счел что сильно мелковата,ей же минимум почти год.
С таких племя мне кажется неособо будет,надо чет такое,чтоб хотяб кило 90-100 к году,с такими хоть шанс есть при правельном кормление содержание,потомство нормальное взять на развод.
Девка кстати моя светлая, толстая вроде перестала жиреть,я ей чуть снизил дозу на 50 грам,щас разница длинна толшина уменьшилась.
Кстати думал беременные станут хуже рости,с месяц я их мерил назад гдето,щас по 4 см прибавили в длинну и в толщину по 1 см.
Жиреют плохо,детки видать сосут изнутри.
по детям посмотрите какая была генетическая предрасположенность, вырастут такие же или хуже-не разводить..будут лучше своих родителей, значит просто выращивание было(старт) не айс
мал...мала...меньше
какие они оказывается малюськи ..а собаки ухаживать за ними отказываются?
Оль, как мелкая?
И как часто кормишь (не хуже Лехи готовлюсь на всякий случай).
А еще можно всем (тем более искусственникам) глюкозу подавать.
Да честно говоря я ж когда брала видела мамок и всё стадо... была у пары заводчиков... откуда мне было знать на первый раз сколько весит мамка... теперь буду знать.... уже видела объявление пишут в 2 мес крупные до 15 кг... попробую съездить посмотреть.
Ветом,от поносов очень хорошо помогает,и по этому на всякий случай должен быть в аптечке
мало ест...вернее так-пайка у неё не прибавляется...
это мне не нравится...
днём через два часа...
потом в 23...в 03...07....и опять через два часа...
большие едят из миски...
про глюкозу не знаю...
Мотя нянькается ...опу им вылизывает...сиськи подставляет
Оля, это же у вас собачка поросенка кормила, Фунтик, кажется был? Что выросло из него?
не у меня...
того я тоже помню...
собачка маленькая кормила поросёночка...
у меня то стафы...
им отходы...ну-то что отошло...
утилизаторы...
страшнодобрые они у нас...
Мотя вообще готова усыновить всё что дитя...хоть зверинное...хоть человечье...
У меня был такой маленький в помете, я его не убирала, убить жалко, думаю сам помрет, выкину просто. Каждый раз когда заглядывала, руками щупала в стайке в ожидании наткнуться на трупик этого мелкого. Ну такой крохотный был... Еле шатаясь ходил. Ну и что вы думаете? Их 8 было у свинки, остальные нормальные и этот выжил. Мальчик оказался но яйца нутряки оба... Сидит со всмеми пока... Отстаёт в развитии в 2 раза от сверстиков( а то и ещё больше). До сих пор удивляюсь как он выжил. Минипиг такой себе получился. Мужу говорю отвезти в город в офис, там территория сада 30 соток, бегал бы людей смешил... Но муж и так не в захвате от свинок моих, посмотрел как на... Как его резать, и вонять будет наверное?
А-а-а! Капец! На улице -45 в стайке вроде и не холодно, но как то и не очень тепло. Свинка щас родила, всех детей домой забрали. Проблема в следующем- летом свинки всегда в тайгу уходят пороситься, детки чудо хороши, зимой в станке чаще давят, очень беспокоятся, почти не удается сохранить приплод. Что делать?
Было где-то в этих краях форума (я ссылки только периодически скачивала - так что сообщение надо еще искать)
https://fermer.ru/node/55440
глюкозу новорожденным
А свиноматке когда? читала , что инъекция глюкозы по-моему за неделю до родов.
Пока узнали причину спасти смогли только одного из семи. Теперь для профилактики всем новорожденным двое суток 3 раза в день даем 10%глюкозу.Спаиваем разовым шприцом по 2 кубика.-это цитата с другой ветки форума.
Оля, сейчас наверное уже поздно, в смысле самое эффективное совсем сразу после родов. И доза может оказаться для промок. Но может пригодится кому (сама купила раствор в аптеке на всякий случай, может получится дополнительно поддержать мелких)
Обогревать. Лампа, печка.
Поросят к мамке и лампу повесить для них
поить? не колоть?
где то была у меня...
Всем здравствуйте. Про инъекции глюкозы, зачем? Помните наше детство, такие большие таблетки, вкусные... Они и сейчас продаются, Елена Натальина, всегда для профилактики своим питомцам дает, и я следую ее совету, и никаких проблем. Первое, что я дала свиноматке после опороса, так это ее любимую таблетку, чтобы встала, и подошла ко мне,а я ее быстрее всю обтирать, мокрую солому в кучу сгребать, и быстрее кидать сухую, заранее уже в мешке стояла в тамбуре. А потом бегом за кормом, после опороса он должен быть самым вкусным.
пои!..
Его объявление уже видела, но не звонила. Оставила на потом
.
Звонила этой даме, у неё мамка белые, папка чёрный. Сказала что по её наблюдениям детки размер берут от мамок. А у поросяток разбег в 2 мес от 7 до 15 кг, в зависимости от того какие рождаются. 7 весил тот что родился около 300 грамм. В феврале ждёт поросят от молодой свинки. Средние весят около 12, в пол года 60кг не сальные.(это кабанчика резали из не проданных)
У меня 2 уже попросили в ручной зоопарк на обмен на 5 месячных. Буду смотреть что привезут.
Оля, Володя, по глюкозе. Конечно катозал лучше, но одно другого не отменяет. Я планирую поить, если это будет реально (свинья не будет нервничать, поросята будут глотать). Детям в роддоме всем поголовно выпаивали глюкозу - весь углеводный обмен идет через глюкозу, пока молоко переваривается, глюкоза уже в крови... Поддержать на первых порах.
Володь, я особо не вникала, как сейчас. Когда мои дети родились - точно поили Есть две (очень сильно) знакомые акушерки, могу при случае спросить Но уже много лет назад продвигали идею, что самое главное - как можно скорее дать молозиво... детям (еще в шестидесятые годы прошлого века). Может у свиноводов подглядели?
Ну а про глюкозу - хуже не будет, а может и лучше, из этого исхожу И только поить - колоть это ж лишний стресс (для меня прежде всего).
забыл спросить,вчера пузо чесал свинке и разглядывал соски(странно звучит как то,но так и было).
с одной стороны 6 крупных и один последний мелкий,а вот с другой стороны 6 крупных и мелкий между 2 и 4,то есть 3 сосок от головы,у них бывает такое что недоразвитый сосок не вначале или конце а по середине?
Краторные соски могут быть в любом порядке
вот блин а так все хорошо было 14 сосков а тут на тебе 12 осталось.
Так кратерный сосок, или просто мелкий?
а как это понять? вот у меня у свинки есть такие в середине ряда... но их не сосут.... и они не отделены, думаю до родов не понятно....
все увеличились а эти два меньше по размерам раза в 2,не знаю как краторные выглядят.