Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 603 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Так, или на улице, или здесь,везде не успеешь по нормальному
Таня, не злись
Оля, я вообще про введение добавок.
Если количества мизерные - ясен пень, лучше разводить двухэтапно.
Но если вдруг кому-то меньше, кому-то больше достанется - беды не будет. Не убивают витамины, и минералы не яды.
Я добавки отмеряю плошками - отвесила, риску сделала и этого достаточно. Тривитамин раскапываю в каждую кастрюлю.
Есть весы электронные, есть аналитические от 10 мг, но не заморачиваюсь.
Просветите пожалуйста
Речь не идет о том, что не надо перемешивать, а о том, что здравый смысл нужно в любом деле включать. Бояться использовать премикс из-за того, что сложно перемешать, не разумно
Спасибо Вов,пойду почитаю
Давайте дождемся пока человек поподробней все опишет и уже потом будем высказывать свои мнения.
Шас просто говорим а никто даже не знает что там вообще происходить.
Следили за опоросом или нет,задохнулись или сразу дохлые родились,а остальные может замерзли,а может и задовили.
Сидим тут воду в ступе толкем.
отвечаю всем!!!! я очень много перечитала информации, к родам я подготовилась, не надо меня грузить своими знаниями!!! я просто спросила может у кого такое было!!! сразу говорю я при родах присутствовала я седела целые сутки с ней и принимала поросят от пленочки их освобождала!!!! то что поросята родились мертвые 3 шт( поросята были крупные хорошие) , я думаю из за тяжелых родов, она целые сутки рожала!!!!! Лампа висела над их гнездом, в стайке у нас +18, сама по себе стайка теплая! по мимо свиней еще крс стоит!!!! то есть замерзнуть они не могли! после опороса дождалась пока выйдет место, забрала его и закапала в навоз!! один остался она его кормит, все как положено.
Виктория, вот очень хороший ответ:
Хорошо бы все возможные варианты прикинуть, чтобы в будущем избежать таких проблем.
Может подстилка глубокая? Зарывались и свинья их не видела? И вообще как себя вела свинка - бывает после родов крышу сносит.
Так не грузитесь, зачем пожаловали?
Подробностей не пишите (кормление,содержание),фотки не показываете...
все хорошо со свинкой такая же спокойная, да подстилку я постилила хорошую рыхлую, может из за этого. Во второй раз все учту,
Так не грузитесь, зачем пожаловали?
Подробностей не пишите (кормление,содержание),фотки не показываете... :dntknw:[/
содержание моих поросят: клетки просторные что бы свинья могла двигаться, кормление я делаю так 50:50 картошка вареная+комбикорм, плюс даю сено, на одну голову выношу примерно 3 литра корма два раза в день остальное сено. лето и осень овощи с грядки тыквы кабочки! я думаю это нормально
Меня могут закидать тапками, так как сама не проверяла, но при опоросе слишком большое помещение может быть в минус, поросята и мать далеко друг от друга, пока ищут, суетятся, может и что-то непредвиденное произойти.
По поводу кормления - однозначно не идеал, даже если отличный комбикорм даете (его еще поискать нужно), то картошка портит дело. Если давать картошку - то надо дополнительно вводить то, чего в ней нет - минералы, белки... Объем не маленький - мешанка жидкая наверное? У меня 3-4 л на троих уходит в одно кормление, и не всегда доедают (кормятся крупная, средняя и мелковатая особь, то есть литр с небольшим на среднюю свинью получается).
Хотя гибель поросят скорее всего никак от этого не зависит. От правильного кормления зависит здоровье, привесы, многоплодие, долгий срок использования свиноматки.
разговор начался с моих слов...
о том что не получается вводить правильно премикс в мешанку...
при чём тут БОЯТЬСЯ????
нет...не нормально....
верно...
если лампу повесили в одном углу, а свинья поросится в другом...
Поросята после опороса уходили под лампу?
Сколько от гнезда до лампы?
Да, был у нас теленок с жидкостью в легких, не жилец. Очень могло такое случиться.
поддержу мнение...
Виктория,вам на будущее,на роды всегда надо иметь окситоцин.И пересмотрите кормление,я уверена все проблемы с родами ,именно из за не правильного кормления
Ну вот ,вам и результат .Не правильно кормите,вот и роды тяжелые
Оля, исходное сообщение надо долго искать, но... если ты не используешь премикс потому, что не удается его вводить правильно, то смысл моих ответов в том, что особого тщания не требуется. Плюс-минус 20-50% в конкретной порции это не проблема, от этого плохо не будет.
Пример. Поливитамины для людей - там на некоторые позиции 150% дневной нормы, а на другие 20%. Пьют курсами - с перерывом в несколько месяцев (до 10 мес).
Компливит - побочных действий нет.
Один знакомый мне ребенок жрал поливитамины упаковками, родителя были бессильны... Карманные деньги уже были, беседы ни к чему не приводили. Но и проблем со здоровьем не было.
То есть не так важно, сколько сегодня в МЕ получено витаминов , многие из них аккумулируются в организме и потом еще некоторое время "работают". При различных заболеваниях рекомендуемые дозы разнятся в разы... По минералам - то же самое. Курсами, кто принимает, кто нет, но все живы.
Есть исключения - но опять же проблемы бывают при очень больших дозах (вит. А, D)
Резюме. Надо стараться вымешать, ввести как написано в инструкции. Если не промешается - не страшно! Для передоза надо сыпануть очень-очень много.
==============
Оля, а если конкретно, какой состав премикса?
Привет всем. Сегодня помянули 1-го (самого маленького) из троих. Вес 2-х полутушек 32 кг. Сало на хребте 7см.. Сильно мелкий? да, чуть не забыл, возраст 6 мес. 24 дня.
"Две полутушки" - это одна тушка?
И возраст???
Человек написал "кормлю мешанки+премикс...+много ещё чего"
я на его"мешанки+премикс" написала "а у меня не получается вводить премикс в мешанки"
поясняю далее..
у меня нет проблем с премиксами...
я кормлю комбиком...
я просто отметила что мешанка+премикс уже не является идеальным кормлением, которое чел менять не хочет...
потому что нереально ввести премикс в мешанку так, что бы это было максимально правильно...с максимальной пользой...
хороший премикс-вещь дорогая...
на большом поголовье плюс-минус 20-50% уведёт в минус весь бюджет...
Здравствуйте, форумчане, наконец то дочитала до конца, начала читать 25 декабря. Зашла на эту ветку почитать про опоросы, пока читала одна уже опоросилась ( 10 января), еще две сегодня завтра родят. Ну что могу сказать, спасибо всем научили. Первый опорос прошел неплохо для первого раза всего восемь , первый родился в рубашке , позно пришла, погиб. Одного убрала сама ,слабый ,мелкий. Сейчас бегают 6 черненьких поросюшек.
Я не про то, что надо вводить на 50% больше, сама так не делаю
А про то, что "сегодня одному меньше - другому больше" не есть проблема.
Если со стороны посмотреть, то свой (человеческий) рацион никто не просчитывает, а со свиным такие заморочки
Дискриминация!
Согласна со Светой. Что то достал сегодня примекс
Незнаю у меня нет проблем с перемешиванием,нет нигде кусков мела и премикса,ничего некуда не осыпается,главное делоть как положенно.справа сверху бочки,слева низ бочки.
И всетаки я убежден что если не делаеш как указано в инструкции,не надо говорить что так можно делать,всетаки их не дураки пишут.
типа как в советском колхозе...
не...я как то скрупулёзно отношусь к таким вещам...
ибо мне результат нужен...