Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 605 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А по какой причине,просто интересно.
Яб вот допустим не стал,побоялся бы что просто продлю мучения,фик его знает что у него с развитьем(почему маленькая такая) и я бы счел что гуманней не мучить просто более длительный срок.
Оля, когда ты все успеваешь? Мне бы твою энергию!!!
А мне кажется я из за компа не выхожу...
про энергию...
у нас водопровод замёрз...
носим воду с речки...
100 метров...уклон градусов 45...
наши потребности 200 литров(это без бани)
во мы накачались то
А вчера к маме пошла...
5 км до города...там на автобус и 5 км до её(брат обещал свозить, да не смог...а мой права пропил...гад)
Подхожу к остановке-а автобус отъезжает...
такси хочу вызвать-телефон дома забыла...
Так и пришлось бежать до мамы...10 км...-20ть градусов
может мне на соревнования какие сходить?
я бы наверное тоже оставила ..возможно проявление карликовости (возможно у любого)..представьте, если такое чудо вырастет кг до 10-тогда цены ему не будет
Брось в речку насос со шлангом и качай. Хоть не на себе таскать.
Блин писала, думала, че писануть. Нет, СЛОВ НЕТ!
Береги себя!
до -5 ещё можно качать...ниже ни как....пара вёдер и перемерзает в шланге(трубе)
снимаю шляпу....
как представила что с вёдрами носиться буду.... да по снегу... по сугробам.... бррррр прям.
200 литров это 10 ходок по 2 ведра ведь.... корову запряч... или собак с баклашками гонять.... брррр
Значит насос слабый, надо помощнее. Морозов то еще долго терпеть. А времени на таскание ведер скока уходит, чекнутся мона. Лет то подиж не шишнадцать? Оль, слушай, а если снег топить? Может по легче будет?
все варианты продуманы и просчитаны...
и многие даже опробованы...
продержаться осталось два дня...
запас у нас на три...
так что мы уже победили
https://www.gismeteo.ru/month/12483/
А весной экскаватор выроет нам глубокую траншею от родника,закопаем трубу и будет у нас родниковая вода дома...
а пока просто из речки, у которой исток-святой источник
святой водой скотину поим
Они везде дорогие, половая зрелость наступает к концу первого года. Поросят мало приводят, отсюда и цена.
У нас сегодня ночью тоже воду прихватило, при ниже 30 примерзает. Ну муж феном моим отогрел трубу под полом, вода пошла.
Сейчас на Авито зашла, посмотреть, кого хоть продают- мясо кабана- 800 руб, мясо вьетнамчиков- 600 руб
Зато ни одна хвароба не должна коснуться
Боже мой, какая прелесть))). Вот не пойму, ребенок держит поросенка, поросенок орет как резанный, а свинья спокойненько лежит остальных кормит? Моя Нюшечка подрывалась с полвизга поросячьего спасать, да и сейчас подрывается, хотя поросятам пятый месяц. Живут в соседних загонах, так одна зараза скачет через загородку 70 см, уже и у хрячка побывала, теперь ее зовут Колбаса. Предыдущую Колбасу доедаем, 21 кг без головы, копыт и ливера в 4 месяца, тоже скаковая была и с хряком побаловалась.
Покупают ли? Продавать то можно).
Объявление в городе, а там, я уверена, покупают
Ольга к -- вы молодец! У нас вода в доме и то мне сложнова-то, как то устала я от всего. Никто морально не поддерживает, мол у меня не все впорядке с головой, переехать с хорошим заработком мужа в деревню и капаться, по их мнению, в какашках...
Я в том году чуть не лопнула от смеха, когда на козьей ветке читала про ваших коз, которых вы у когото купили, козел дедун или бубун уже не помню... Но насмешили конкретно...
Хряк прожил 20 дней у нас, и свинка, которая, якобы погуляла с ним, снова через 18 дней перегуливала. Теперь у меня сомнения и в этот раз покрылась ли она, со второй вообще ничего не видела, не даётся и усе :( А хряка соседке бы вернуть нужно...
всем большое спасибо за советы, за ответы! все учту на следующий раз! скажите какой рацион питания у ваших вьетнамочек? поделитесь пожалуйста, я еще совсем не опытная.
Поздравляю с пополнением! Прикольные полосатики!
Точно минипиг-симпотяшка будет!
Рацион от Уральского Свиновода (Сергей)
Сергея уже как бренд рекламируют. Надо патент оформить и за упоминание его имени денежку платить ему Интересно,а Сергей не устал от нас? От наших писем? Рационов? Даже представит сложно скока человек ему пишет в день.
Я вот тоже собираюсь написать ему это нужно в личку прям?
Вот с чего началась "дискуссия":
Из темы КОРМЛЕНИЕ
Ответ мне лично понятен.
Хотя про ферменты не соглашусь с Сергеем (при всем уважении) - человек препараты пищеварительных ферментов в виде таблеток употребляет, а не сыпет в суп. В желудке все смешается
Люди, будьте проще Не ищите проблемы там, где их нет.
Сегодня обратил внимание на своего хрячка. Т.к покрывать своих свинок не кем было, пришлось им! Так вот что я хотел сказать, после покрытия, он успокоился, перестал перепрыгивать полтораметровые ограждения, появился на конец таки хороший аппетит и заметно пошёл в росте ( в длинну и в высоту), тьфу,тьфу,тьфу! Хотя должен был тормазнуть в росте ( как много где написано), вот и верь потом на писаному!
На форуме... ведь ответ на Ваш вопрос может еще кому-нибудь пригодится
не...выше...
Гормональная перестройка - мальчик стал мужчиной
Света...началось всё с того что я сказала что для меня проблема вводить премикс в МЕШАНКУ...
да...на одну...две...ну три головы...ну пять...может ещё и можно ...
но на стадо-для меня бы было проблематично...
из за того что не обеспечить равномерного размешивания...
да...для меня это важно...
и мел я мерной ложкой корове меряю...
и Александр расчитывет мне фосфорно кальциевый баланс...
и все остальные по микроэлементам...
практика показывает что соблюдение этих мелочей даёт положительный результат...
Может просто на больших животных это более заметно???
но это так...
у меня свиньи не хобби...поэтому и считаю....и отмериваю...
бросила...усё...пальцы скотчем замотала...