Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 602 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я уже писала- кормим дробленкой, пробовали смешивать зерносмесь и ткф, мел. Не промешивается, когда из мешка брали на кормление, было видно, что мел есть крупными включениями. Сейчас просто добавляем всё, что нужно каждому в посуду, и так каждое кормление. На нашем премиксе так и написано- добавлять в готовый корм в утреннее кормление. И не то, что-бы я боюсь передоза, скорее, что куму-то достанется меньше. А иногда кормосмесь смачиваю очень горячим бульоном, а для премикса это никак, понятное дело, поэтому- каждому по норме в тазик перед раздачей. Откорму другой премикс даём, а перед забоем месяца за 1,5- никаких добавок вообще.
Доброго времени суток!!! У меня вот такая проблема!!!!! 22 января наша свинка родила 10 поросяток, 3 из них были мертвые.( скорее всего из за того, что роды были тяжелые, она у нас первородка) все было хорошо она за ними ухаживала все как должно было быть. Сегодня утром, когда пришла кормить, обнаружила что 6 поросят мертвые и зарыты в сено!!!!! остался один поросеночек!!!! я в панике!!!! в чем дело??????? подскажите пожалуйста!
А лампа красная у них висела?
да конечно!! я все заранее приготовила!!!
Странно, я не сталкивалась с таким
Предупреждение №3.
За малейшее отклонение от правил - бан на месяц .
Как вариант, возможно кого-то придавила случайно, тот завизжал.. подхватилась, пока разобралась, кто дите обидел, сама и потоптала
может и такое быть! я уже все передумала!!!
а где лампа висела?
Света, Римма, мы с лёшей говорили про премиксы с одно и трёх процентным вводом...
а вы про какие?
Тепло в помещении?
я тоже думал в одно время, что отруби (начитался/наслушался вумных советов) это фсе. в итоге первый опорос - 10 - 15кг. в полгода. теперь добавляю, но скорее для обьема массы корма, и то не часто. Хватит, уже раз наелись.
Точно утверждать не могу,но чтото мне кажется что вы не так делаете,мертво рожденные поросята это тревожный сигнал.
Деформации у поросят есть,если нет то описывайте как мамка вызгядит,молозив есть,чем кормите,вобшем все что касается свиней,можно пару фото добавить мамки,места родов(жительства) и поросей мёртвых,может кто что заметит нето.
а я добавляю как профилактику от запоров
Оля..вы о биоминералках?
и я о том же. для профилактики. но не как основной корм.
так отруби отходы зерновые..для роста они ну никакие
У меня вопрос в студию.
У свиноматки на боках залысины, не чешется, ведет себя спокойно как обычно. Летом не особо проявлялось, а на зиму пузо заросло и стало отчетливо видно. Ей, как минимум, четыре года. Может такое быть от возраста.
Леш,не поднимай панику,может просто не смогли из рубашки вылезти и задохнулись
Я конечно понимаю,что ты у нас начитанный ,проблемы не вижу вообще,передавила,по причине? Сено,места мало.Какие на хрен,деформации и т.д?Ты новорожденного поросенка в руках держал?
Держать не держал,пока изучаю как отличать причины смерти поросят.
Леха,чтоб отличить,одной теории мало,нужна практика.А ты иногда некоторыми своими высказываниями,людей на измену подсаживаешь. Не надо этого делать
Но не зная теории в практике тежело будет.
Мертво рожденные сразу это же плохой признак.
У тебя есть опыт? Мумии да плохо. А мертворожденные это не значит ,что инфекция.
Не пиши того чего не знаешь. Ты на практике посмотри,а потом будешь рассуждать ,что плохо,а что хорошо.
Про свинку передавившую поросят...если сквознячёк или от пола в щели тянет - мог возникнуть мастит - это больно!!!! Свинюха могла психануть....ещё , как версия, изначально было очень мало молока, поросяткам с каждым разом нужно больше...голодный визг...псих мамкин...Ну и про температуру в сарае не знаем, может и холодно, а может и крысы побеспокоили....это всего лишь заочные версии...хозяину виднее...
Родились 22 числа,10 шт., из них 3 мертвые, а остальные-то уже жили и ели.Сегодня утром только 6 мертвых, значит два дня остальные нормальные были, какая рубашка?
Скорее всего- передавила, или замёрзли, если тепло только под лампой.
Про мёртвых в рубашках, это про мёртворожденных, а не тех кто два дня жил.
Света...
речь о том что первые три мёртвых могли умереть от того что не смогли освободиться от рубашки...
а не от того что какая то бяка завелась...
Лёша предположил что раз три первых мёртвые родились-значит что то изначально не то...
Ему обьяснили что мёртвые могли быть не от того что внутриутробно умерли, а от того что задохлись во время родов
Теперь разобралась,а то я одним глазом здесь, другим на улице
Света разговор о мертворожденных их три штуки,вот такая б дь рубашка,сначала читайте внимательно, а потом пишите