Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 600 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот когда у Ромы будет пятый опорос...десятый..от одной свинки....
тогда и возьмём пример...
а пока увы и ах...не авторитет...Рома...
Римма...
и не потому что кому то больше попадёт, кому то меньше...
а важно что бы именно одной свинье попал премикс хорошо размешанный в корме...
Оль..вот тут я не до поняла, в чем важность то?..ну реально не пойму..налила воду,бульон, молочку, добавила премикс -хорошо размешала и потом забодяжила мешанку..премикс те же витамины и прочее, прочее, что и у собак, так мы собакам вообще не смешиваем, а в таблетированном виде даем, да и сами комплексные принимаем в виде таблеточки
А кому интересно спросят а так что говорить все равно не прав буду.
Скажут-да я на раз и одну ложку справа в кастрюлю а вечером слева брошу.
Но блин хотябы на пачке читали как смешивать,даже малые порции.
ну вот примерно в этом
• Премикс на основе отрубей приемлем не для каждого потребителя, так как его ввод в рацион требует доработки. Вводить «отрубной» премикс необходимо в несколько этапов, сначала смешивая его с малой частью комбикорма, затем, постепенно добавляя остальной продукт. Это связано с физическими свойствами «отрубного» премикса: низкой плотностью, относительно высокой влажностью (более 9%), гигроскопичностью и, самое главное, способностью расслаиваться.
• Премикс на основе минерального сырья (фосфатов, гранулированной известняковой муки) с добавлением глицерина или масла выделяет меньше пыли и обладает оптимальной относительной влажностью (менее 6%) для длительного хранения. Витамины и минеральные вещества в нем лучше защищены от внешних воздействий и химических реакций. Кроме того, достигнутая в процессе производства точность смешивания (1:100 000) сохраняется при транспортировке премиксов до конечного потребителя.
Прочее прочее что именно,почитайте что бывает при высоких дозаг прочего.
Таблеточки та по массе тела расчитаны,как сразу на неделю пьете в один день?
Разници та нет витамин же.
А вы уверены что все компоненты премикса водорастворимые и не выпадают в осадок пока вы кашу сыпите,а потом не остаются на дне чана?
Незря же производитель рекомендует смешать его с сухой массой корма,в воде та проше растворить,а он именно с сухой рекомендует смешивать.
Леша, я не о передозе так то..а о том, что не так это и сложно в рацион вводить премиксы
из не растворимого основное это наполнитель, заметь..производитель и не запрещает
Лучше следовать инструкции завода изготовителя,смешивать именно с сухой массой и частями.
Ради интереса шарил по инету читал про смешивание,наткнулся на опыт с зцм.
Банка стеклянная 2 шт в одну 50 грам зцм размешать и 0.5 литра воды потом 1 кг сухого корма.
Вторая банка 50г зцм смешиваем с 1 кг сухого корма и заливаем 0.5 литра воды.
Результат будет виден почти сразу,светлые полосы в первом варианте,во втором равномерный цвет.
Вспоминаю историю с котом в микроволновке(там же не написано что нельзя,вот я и решила кису посушить)
я тебе по русски напишу..если берешь нужную норму(как рекомендует производитель) премикса и добавляешь его в корм свинье, корове, птице (любой животине) , смешиваешь конечно с кормом..ты считаешь что будет передозище?
кстати..рябушка, которую только ленивый не сыпет курам для яйценоскости, тоже так то премикс
так дело не в передозе...
а в том что бы всё как нужно усвоилось...
Если вы мешаете не каждому животному по отдельности шанс есть.
Вы его не в корм добавляете сперва а
Не будем спорить просто ложку премикса бросто в стакан с водой,а утром сфоткаете и тут посмотрим.
Если до утра все останется однородным и в осадок не выпадет значит вы правы,а если будет явное расслоение,значит надо мешать так как рекомендует завод изготовитель.
о чем ты.. я уже ржу реально..давай по другому..цемент как смешиваешь? равномерно распределяется или тоже непромесы остаются? думаю промешиваешь без непромесов, т.к все делаешь сразу, а не заливаешь водой и не оставляешь до утра....это на момент, стакана и до утра...
усвоится..чесслово..премикс ну, не такая уж опасная бяка как лекарства допустим...без фанатизма конечно
Согласна с Риммой, Оля, Леша, по-моему вы усложняете.
Нет там таких компонентов, которые при разовой даче кого-то отравят, просто по определению.
Так можно договориться, что сахар в чае и соль в супе надо поэтапно растворять...
Кстати, пришло в голову, если так хочется тщательности, можно попробовать миксером (насадкой к дрели) мешать.
Мешаю ложкой в ведре, раскладываю за несколько приемов по мискам, в среднем каждому достается всех компонентов.
Не вижу смысла дальше продолжать.
Если вы считаете что правы,то вас убедить можете тока вы.
Но так хотябы задумайтесь не над моими словами,а над тем что на пачке написано.
Русский человек читает инструкцию только тогда когда уже что то сломал.
это потому что мы знаем о чем с Вами говорим
я не говорю что отравят...
ёшкин кот...
хотела спать идти...
ну щас я вам
ребята..смешные вы прямо слово и реально придумали сложности (я конкретно про премикс), вот Леша , знаю, подолгу перемешивает все в виде сушки...но..если уж быть слишком категоричным, го не вариант..аргументирую...вроде бы зашибись перемешалось, но, в процессе пересыпа, хранения, более мелкая фракция имеет свойство осыпаться вниз тары..и при приготовлении мешанок, тоже в этом случае отпадает гарантия равномерного распределения
да простит меня редактор-модератор
от Лагуны копирую
"Теги: введение в специальность
Содержащийся в продуктах жир в процессе варки плавится и переходит в бульон.
Количество выделившегося жира зависит от его содержания и характера отложения в продукте, продолжительности варки, массы кусков и других причин.
Так, из мяса при варке извлекается до 40% жира, из костей — 25—40%.
Тощая рыба при припусками теряет до 50% жира, средней жирности — до 14%.
варка
Основная масса извлеченного жира собирается на поверхности бульона и лишь небольшая часть (до 10%) его эмульгирует, т. е. распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков.
Присутствие эмульгированного жира в бульоне — явление нежелательное, так как бульон становится мутноватым.
Кроме того, в результате эмульгирования значительно увеличивается поверхность соприкосновения жира с кипящей водой, что создает благоприятные условия для его гидролиза.
Степень эмульгирования жира при варке бульона находится в прямой зависимости от интенсивности кипения и количества жидкости по отношению к продукту.
Гидролиз жира протекает в три стадии:
первая — из триглицерида в присутствии воды образуются диглицерид и жирная кислота;
вторая — из диглицерида образуются моноглицерид и жирная кислота;
третья — из моноглицерида образуются глицерин и жирная кислота.
Присутствующие в варочной среде поваренная соль и органические кислоты способствуют гидролизу жира. Накапливающиеся в результате гидролиза жирные кислоты образуют с ионами калия и натрия, которые всегда присутствуют в бульонах, мыла, придающие бульонам неприятный салистый вкус.
Для снижения степени гидролиза жира и сохранения качества бульонов необходимо не допускать бурного кипения бульонов, снимать излишки жира с поверхности, солить бульон в конце варки.
При варке продуктов контакт жира с кислородом воздуха ограничен, поэтому окисляется лишь часть жирных кислот, окисление идет неглубоко (с образованием перекисных соединений и монооксикислот).
Автор: Елена Челнокова"
давай нам! чаво уж
про премикс где?
наверное...
только я прочитала почти все темы кормления свиней...
мне кажется ТАМ тусят оч.серьёзные свиноводы...
пошла...спрошу зачем нужно тщательное перемешивание премикса с кормом...
По этой причине используется наполнитель,он какбы является переносчиком более мелких частиц.
Светаааа!!! откроем им секрет безопасности премикса? и во сколько крат надо его передозировать и сколько времени давать чтоб "абзац" приключился?
ну так это вот на это
да...есть правила и для премикса...и для соли...