Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 567 из 1074

Перейти к полной версии/Вернуться
32210 сообщений
РФ
: Нижегородская область
07.09.2014 - 11:02
: 1236

Недосчитала я ещё huh если у Таты 6500 на 9 взрослых голов, то на 4,5 взрослые головы было бы 3250, комбик дешевле получается. Но, своя кормосмесь точно вкуснее, им больше по вкусу, тем более с ЗЦМ. Я его сама пробовала- вкуснотища( молоко, в смысле) smile3

РФ
ирина 63 пишет:

Моя мраморная после избиения оправляется,

Ну и хорошо smile3

РФ

Кстати, у Тани спрошу- а зачем тебе 3 хряка? На двух свинок хряк получается?

Россия
: Санкт Петербург
07.01.2012 - 18:17
: 6730
Светлана 52 пишет:

Кстати, у Тани спрошу- а зачем тебе 3 хряка? На двух свинок хряк получается?

Света,как говорится много не мало,Борька провереный,самый ласковый и добрый.Остальные двое подростки,что из них получится время покажет.Да и кровь иногда обновлять тоже надо

Россия
Светлана 52 пишет:

тем более с ЗЦМ. Я его сама пробовала- вкуснотища( молоко, в смысле) smile3

Ну не знаю,мои корма жрут ,да еще с верху молоком запивают,так что они по любому не в обиде laugh
А в престаре молоко есть yes3

Россия
: Великий Новгород
06.05.2011 - 00:23
: 21

Танюша, кормлю свиной 58, картофель в сыром виде, свекла кормовая, яблоки, ну и сено конечно. Хочется побольше мясца, а растет сало.

Россия
: Краснодарский край
05.01.2016 - 02:55
: 2270
ирина 63 пишет:

Моя мраморная после избиения оправляется,вчера вечером начала есть,дышит нормально,но......блин сегодня запоносила,заварила ей шкорки от граната(у детей всегда диарею такой заваркой лечила),пойду папою да смекту ей дам.А вечером если не пройдёт,думаю дать ей таблеточку Имодиума.

хорошо..а понос от стресса скорее всего..может не надо так кардинально на имодиум сразу сажать scratch_one-s_head попробуй рисовым отварчиком попоить

Россия
Светлана 52 пишет:
Пенка пишет:

Я так поняла что Светлана за 4 месяца потратила, тож на то и выходит: округлим до 20 000:4 мес.=5000

Верх

Не, корм ещё есть, на 2 недели хватит, так что расчетные 5 мес. Итог- 4000 в мес. Но двух кастратиков в расчет не беру. Им сейчас 3,5 мес. Съели мало ещё. А двоих, которых мы уже wiggle можно приравнять к одному большому. Ну, вообщем, 4000 в мес. на 5 голов получается, вот такая, примерно, математика wacko2

все равно выгодное занятие, а для меня еще и очень приятное (я не ожидала что они такие класснючие) мясо цены прикиньте и сразу станет понятно,+ удовольствие от содержания таких милах.А в наше время иметь удовольствие многого стоит super

рф
: МО
19.08.2015 - 21:25
: 1151

Валентиныч и все кто трет овощи на корморезке - подскажите, пожалуйста. Опробовали Зубр 2М, трет, едят отлично, но уделывается изнутри вся. А если каждый раз разбирать, то винты-шпильки или что там еще скоро полетят. Как приспособиться?

Россия
Наде4ка пишет:

Танюша, кормлю свиной 58, картофель в сыром виде, свекла кормовая, яблоки, ну и сено конечно. Хочется побольше мясца, а растет сало.

на картохе сало и растет-сплошные углеводы..по простому,попадая в организм углев. расщепляются на глюкозу и пр.печень чтоб переработать такое кол-во глюкозы(снизить уровень поступившего сахара в кровь) перерабатывает его в гликоген и оставляет его в организме, и все избытки(которые организм не переработал) идут на сало-вот..примерно так, в упрощенном виде yes3

Россия
: Великий Новгород
06.05.2011 - 00:23
: 21
Римма А пишет:
Наде4ка пишет:

на картохе сало и растет-сплошные углеводы..по простому,попадая в организм углев. расщепляются на глюкозу и пр.печень чтоб переработать такое кол-во глюкозы(снизить уровень поступившего сахара в кровь) перерабатывает его в гликоген и оставляет его в организме, и все избытки(которые организм не переработал) идут на сало-вот..примерно так, в упрощенном виде yes3

Римма, и как же тогда кормить? Мяска вся семья хочет, а выращиваем сало. И можно ссылку на блог, хоцца тоже почитать.

Россия
Наде4ка пишет:
Римма А пишет:
Наде4ка пишет:

Римма, и как же тогда кормить? Мяска вся семья хочет, а выращиваем сало. И можно ссылку на блог, хоцца тоже почитать.

многие комбиком кормят и говорят результаты (мясо, сало ) впечатляют..тут совсем недавно Таня(Тата11) ссылку на форум по кормлению скидывала..щас пошарю, если найду, перекопирую вам..или в своих скринах поищу, но там у меня черт ногу сломит

Украина
: Сумы
28.06.2015 - 12:31
: 139
Тата11 пишет:
Светлана 52 пишет:

тем более с ЗЦМ. Я его сама пробовала- вкуснотища( молоко, в смысле) smile3

Ну не знаю,мои корма жрут ,да еще с верху молоком запивают,так что они по любому не в обиде laugh
А в престаре молоко есть yes3

У меня сын бмвд нашёл в сарае и нанюхался, домой зашли -- не пойму почему, него нос не дышит, а потом оказалось, что он сильно носом его понанюхал, так сказать. И дочка есть собралась :))) и даже мужу, видите ли вкусно пахнет, как детские каши.

Мне брат пообещал сделать для откормышей бункерную кормушку, не знаю хорошо это или плохо :)) ниппельные поилки муж купил для поросят и для взрослых свинок. Брат как доберётся все подключит. Мне и стайки брат летом поделал для свинок, и полы зацементировал и досками положил, все для живтоных сделали, зато у самих как морозы начались холодно бррр... Этим летом по плану домом заняться.

Россия
Наде4ка пишет:

[quote

вот..нашла в своих ..кто то кому то писал
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/92333?page=105
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-s..

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620
svetust пишет:

Валентиныч и все кто трет овощи на корморезке - подскажите, пожалуйста. Опробовали Зубр 2М, трет, едят отлично, но уделывается изнутри вся. А если каждый раз разбирать, то винты-шпильки или что там еще скоро полетят. Как приспособиться?

я ничего не тру .сено прогоните .и будет чисто .
у меня не такая .у меня кормоизмельчитель кр-1.я доволен .я правда трубу на ней снял а то высоко засыпать .а поставил чашу пластмассовую сверху удобнее .

Россия
Наде4ка пишет:

кормлю свиной 58, картофель в сыром виде, свекла кормовая, яблоки, ну и сено конечно. Хочется побольше мясца, а растет сало.

Сало от 58 корма и картошки ,смени кормление
У тебя что то с телефоном,не дозвонится.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

а мне кажется что до како вота возраста они мясные .а после сало наростает .

Россия
Валентинович. пишет:

а мне кажется что до како вота возраста они мясные .а после сало наростает .

Вам кажется или вы знаете? Вот я знаю.Чем покормишь,то и получишь

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
svetust пишет:

и все кто трет овощи на корморезке - подскажите, пожалуйста. Опробовали Зубр 2М, трет, едят отлично, но уделывается изнутри вся. А если каждый раз разбирать, то винты-шпильки или что там еще скоро полетят. Как приспособиться?

Я бросила эту затею, тоже самое - напрягает мыть .
Все хорошо , отлично измельчает - секунды дело , но мыть нужно каждый раз , иначе - вонь и гниль .
У нас измельчитель Эликор, который с доп оборудованием для измельчения овощей .

18.12.2015 - 18:43
: 249

Добрый всем вечер. Спешу похвастаться. Сегодня моя больная самая первая бежала к еде. Вы тут завели разговор о рентабельности содержания. А правда сколько съедает кк 10 поросят за 1-2 месяца , может кто подмечал?

Россия
Олег Криворученко пишет:

. Сегодня моя больная самая первая бежала к еде.

clap

Тата11 пишет:
Олег Криворученко пишет:

clap

thank_you

Россия

hi good
Как ваша рана на руке ?
В след раз раны тоже обрабатывайте свинячими лекарствами , например - Террамицин спрей .
На раз все залечивает .
За поросятами наблюдаете ?
Если это рожа , некроз на шкурке может показаться .
Кста , эти пятна , рожистые , они не сразу "синеют" на живых .
Они сначала делаются как бы розовыми , еле заметными , с приподнятыми краями .
У белых конечно видно лучше , но и у цветных можно заметить .
Особенно в мягких местах, пузо , между пузом и ляжками .
Рентабельность девочки подскажут , у нас во дворе прописались другого вида пятачки , их сравнивать не оч. корректно .

Россия

[quote=Олег Криворученко]Добрый всем вечер. Спешу похвастаться. Сегодня моя больная самая первая бежала к еде.

поздравляю!

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
VladimirPskov пишет:

Нашел.На 5,5 мес с рождения 90кг КК....+-

Это только откормочного? или и для подсосных? кк своего изготовления или покупной, марка?

Natascha.Reznikova пишет:

hi good
Как ваша рана на руке ?
В след раз раны тоже обрабатывайте свинячими лекарствами , например - Террамицин спрей .
На раз все залечивает .
За поросятами наблюдаете ?
Если это рожа , некроз на шкурке может показаться .
Кста , эти пятна , рожистые , они не сразу "синеют" на живых .
Они сначала делаются как бы розовыми , еле заметными , с приподнятыми краями .
У белых конечно видно лучше , но и у цветных можно заметить .
Особенно в мягких местах, пузо , между пузом и ляжками .
Рентабельность девочки подскажут , у нас во дворе прописались другого вида пятачки , их сравнивать не оч. корректно .

Хожу на процедуры, ем таблетки, вроде проходит , но как то не спеша. Вслед раз только в перчатках буду делать вскрытия.
Поросят проколол антибиотиком всех. Катозалом 5 дней тоже всех.

Россия
Олег Криворученко пишет:

Вслед раз только в перчатках буду делать вскрытия.

mail в строительных , которые в двойной резиновой обливке .
yes3

РФ
: Владимирская область
20.06.2015 - 23:45
: 136
Тата11 пишет:

Борька провереный,самый ласковый и добрый.

Таня, good

РФ
Олег Криворученко пишет:

Вслед раз только в перчатках буду делать вскрытия.

Сплюньте, следующего раза не надо sad

Тата11 пишет:
Олег Криворученко пишет:

clap

Таня а какой вес у ваших самых отставших в 6 мес.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах