Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 567 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Недосчитала я ещё если у Таты 6500 на 9 взрослых голов, то на 4,5 взрослые головы было бы 3250, комбик дешевле получается. Но, своя кормосмесь точно вкуснее, им больше по вкусу, тем более с ЗЦМ. Я его сама пробовала- вкуснотища( молоко, в смысле)
Ну и хорошо
Кстати, у Тани спрошу- а зачем тебе 3 хряка? На двух свинок хряк получается?
Света,как говорится много не мало,Борька провереный,самый ласковый и добрый.Остальные двое подростки,что из них получится время покажет.Да и кровь иногда обновлять тоже надо
Ну не знаю,мои корма жрут ,да еще с верху молоком запивают,так что они по любому не в обиде
А в престаре молоко есть
Танюша, кормлю свиной 58, картофель в сыром виде, свекла кормовая, яблоки, ну и сено конечно. Хочется побольше мясца, а растет сало.
хорошо..а понос от стресса скорее всего..может не надо так кардинально на имодиум сразу сажать попробуй рисовым отварчиком попоить
все равно выгодное занятие, а для меня еще и очень приятное (я не ожидала что они такие класснючие) мясо цены прикиньте и сразу станет понятно,+ удовольствие от содержания таких милах.А в наше время иметь удовольствие многого стоит
Валентиныч и все кто трет овощи на корморезке - подскажите, пожалуйста. Опробовали Зубр 2М, трет, едят отлично, но уделывается изнутри вся. А если каждый раз разбирать, то винты-шпильки или что там еще скоро полетят. Как приспособиться?
на картохе сало и растет-сплошные углеводы..по простому,попадая в организм углев. расщепляются на глюкозу и пр.печень чтоб переработать такое кол-во глюкозы(снизить уровень поступившего сахара в кровь) перерабатывает его в гликоген и оставляет его в организме, и все избытки(которые организм не переработал) идут на сало-вот..примерно так, в упрощенном виде
Римма, и как же тогда кормить? Мяска вся семья хочет, а выращиваем сало. И можно ссылку на блог, хоцца тоже почитать.
многие комбиком кормят и говорят результаты (мясо, сало ) впечатляют..тут совсем недавно Таня(Тата11) ссылку на форум по кормлению скидывала..щас пошарю, если найду, перекопирую вам..или в своих скринах поищу, но там у меня черт ногу сломит
У меня сын бмвд нашёл в сарае и нанюхался, домой зашли -- не пойму почему, него нос не дышит, а потом оказалось, что он сильно носом его понанюхал, так сказать. И дочка есть собралась :))) и даже мужу, видите ли вкусно пахнет, как детские каши.
Мне брат пообещал сделать для откормышей бункерную кормушку, не знаю хорошо это или плохо :)) ниппельные поилки муж купил для поросят и для взрослых свинок. Брат как доберётся все подключит. Мне и стайки брат летом поделал для свинок, и полы зацементировал и досками положил, все для живтоных сделали, зато у самих как морозы начались холодно бррр... Этим летом по плану домом заняться.
вот..нашла в своих ..кто то кому то писал
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/92333?page=105
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-s..
я ничего не тру .сено прогоните .и будет чисто .
у меня не такая .у меня кормоизмельчитель кр-1.я доволен .я правда трубу на ней снял а то высоко засыпать .а поставил чашу пластмассовую сверху удобнее .
Сало от 58 корма и картошки ,смени кормление
У тебя что то с телефоном,не дозвонится.
а мне кажется что до како вота возраста они мясные .а после сало наростает .
Вам кажется или вы знаете? Вот я знаю.Чем покормишь,то и получишь
Я бросила эту затею, тоже самое - напрягает мыть .
Все хорошо , отлично измельчает - секунды дело , но мыть нужно каждый раз , иначе - вонь и гниль .
У нас измельчитель Эликор, который с доп оборудованием для измельчения овощей .
Добрый всем вечер. Спешу похвастаться. Сегодня моя больная самая первая бежала к еде. Вы тут завели разговор о рентабельности содержания. А правда сколько съедает кк 10 поросят за 1-2 месяца , может кто подмечал?
Как ваша рана на руке ?
В след раз раны тоже обрабатывайте свинячими лекарствами , например - Террамицин спрей .
На раз все залечивает .
За поросятами наблюдаете ?
Если это рожа , некроз на шкурке может показаться .
Кста , эти пятна , рожистые , они не сразу "синеют" на живых .
Они сначала делаются как бы розовыми , еле заметными , с приподнятыми краями .
У белых конечно видно лучше , но и у цветных можно заметить .
Особенно в мягких местах, пузо , между пузом и ляжками .
Рентабельность девочки подскажут , у нас во дворе прописались другого вида пятачки , их сравнивать не оч. корректно .
[quote=Олег Криворученко]Добрый всем вечер. Спешу похвастаться. Сегодня моя больная самая первая бежала к еде.
поздравляю!
Это только откормочного? или и для подсосных? кк своего изготовления или покупной, марка?
Хожу на процедуры, ем таблетки, вроде проходит , но как то не спеша. Вслед раз только в перчатках буду делать вскрытия.
Поросят проколол антибиотиком всех. Катозалом 5 дней тоже всех.
в строительных , которые в двойной резиновой обливке .
Таня,
Сплюньте, следующего раза не надо
Таня а какой вес у ваших самых отставших в 6 мес.