Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 538 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Олег, зачем передергивать? я написало о том что вдруг мясо не понравится, а я их наберу.. и куда потом его есть через не хочу?
Ховаться я не собираюсь пусть столько же лет продержат хозяйство, сколько (без опыта), а потом уж "копытом бьют)
Ну а насчет "негуманности" так я уже здесь читала,что не гуманно кормить свиней, кормом из д\садика" получается что дети живучие, им всё можно, а вот свинкам ни ни..
Кстати,да. Я тоже - хотела одну, взяла две, теперь ищу хряка :blush2:[/quote]
Всё может быть и мне понравится они и буду для себя держать а за совет спасибо, тогда уж , если надумаю, то возьму свинку и боровка
ну теперь захочется свинке егурта с кефирчиком .будет искатьпенопласт
на конец дочитал во понаписали .тут Саша я. делал ссылку может ктото не посмотрел ?.у козовода под ником Свика случилась БЕДА все сгорело .кто может помогите.
угу, и куратора позвать
может тот мужик к его жене намеки делал
тогда бы он не туда "промазал"
он два раза промазал
Ну и ,где Леха?
Ага, как там у него дела...
Доброе утро всем всем. Тань а почему вы против касторки? Она вроде слабительное . Или свиньям нельзя её? Интересно в целях самообразрвания.
Да я не против касторки,просто в случае с пенопластом,нельзя
я посмотрела-попробую хоть сколько..она там банк открытие указала, сбера у нее нет?
епт!..с моей меткостью-бум поить!
Видео попалось
Здравствуйте. Ольга К, ты ошибаешься, если завела хозяйство, тут не только запись нужна в похозяйственную книгу. Ты отвечаешь за животных, в первую очередь. Ведь продаешь животных, и прежде всего они должны быть здоровы, а не носик курносый. Не имея диплома Ветеринарной Академии, ты никаких гарантий дать не можешь. Значит обязана зарегистрировать свое хозяйство, и продавать животное с ветеринарным свидетельством. А лечить животных по телефону или в сети, это все равно что сексом по телефону заниматься.
И еще будьте мудрее, у Вас не только есть обязанности граждан России, но и права, которые нужно отставать, в каком бы уголке страны Вы не жили. А жить по принципу моя хата с краю, во всяком случае это не для меня.
А если я не собираюсь мясом торговать а выращиваю их только для себя? тоже надо везде регистрироваться? Я где поросят покупал мне там выдали целую кучу документов и справок. Сказали пригодятся.
вот, пожалуйста:
2. Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрация личного подсобного хозяйства не требуется.
ФЗ-112..ст.3;
ст.5-о не вмешательстве гос.органов в ЛПХ;
ст.8-учет ЛПХ;.
.прочтите на досуге! и еще, выскажу мнение из своего жизненного опыта-наличие диплома об образовании(а Сельхоз.академии тем более) еще не говорит о профессионализме..
и торговать излишками можете..просто идете в ветеринарный пункт, сообщаете что у вас забой, привозите ветеринара , он осматривает тушку, клеймит личной печатью, забирает у вас часть внутр.органов и мяса для лаборат.иследований, выдает вам справку и все-торгуйте!..на рынке правда свои законы (я их описывать не стану) там тоже есть вет. и своя лаборатория (должно быть).на Урале точно, такая процедура..
да..склероз..к ветеринару идете когда свинка еще бегает (осмотр в живом виде)
Вот спасибо. А то я уже таво, испужался мало мало.
народ, не спорьте с ней, дохлый номер! давайте игнорировать просто
так я и прошу...укажи закон где это написано...
странно...но мне выдают вет свидетельство в ветстанции без проблем...
не по закону?
Ну откуда ты знаешь что его нет...
зооинжинерный факультет ВОЛОГОДСКОЙ МОЛОЧНОЙ АКАДЕМИИ
ветеринарию проходили от А до Я...с одним отличием от вет факультета-у нас не было латыни...
да...я ни секунды не работала по специальности...
да, можно сказать я его купила... :laugh:(Последние два курса)
но он есть же
Оль...да тут и без тебя не плохо посидели...
едва перечитала...
пока читала и поржала...и всплакнула...
По пенопласту и курам...
у кур слишком быстро всё выходит...пенопластом он не успевают отравиться...
Поэтому и лекарства им надо давать в большей дозе...
чтоб хоть что то осталось...
Всё что на продажу только через бойню...
Я тогда не стала внимание заострять, когда Богуславская писала что у неё какие то бойщики были и ветеринары...
брехня тогда была и так на виду...
По новому техрегламенту ни какого подворного забоя...
ТОЛЬКО БОЙНЯ...
да! но там ветеринар об этом скажет потому и поправила себя, что приходит когда свинья еще живая..оп-па! а при бойне тоже же вет имеется..может звено "ветеринарная станция" теперь можно упустить?.. и такое впечатление, что BOGUSLAVA1 не ЛПХ регистрировала, а свиноводческий комплекс, со всеми дез.ванночками для ног и прочего теперь мне интересно, а крематор у нее имеется?-это так то обязательное условие
написала что звено"вет.станция" наверное отпадает, подумала..не отпадает походу ничего вет.станция дает справку на забой, вет на бойне допускает к забою, вет в лаборатории берет необходимые анализы, и потом уже справка..добавили еще одного участника для сбора (а соответственно удорожания мяса) денег с населения.
Лень сейчас лазить по инету, обратитесь в птичью тему к Уважаемой форумчанке Ираиде Иннокентьевне, она выкладывала все пункты Закона. И я с ней солидарна, хватит разводить заразу и мучиться, кругом произвол, как хочу так и живу. Лекари, блин..
Я тоже могу себя неизвестно кем назвать, так с меня удостоверение личности потребуют, и правильно сделают.
И по поводу выращивания мяса для себя, я не имею права, без результатов анализов, даже сама его есть. Так я только рада, что моя семья, друзья и знакомые едят только качественное мясо и сало.
Можете вообще не есть,не пить и не спать. Кому от этого хуже...
Оля, тебе всё лень...
лень ссылку дать...лень свиней сфоткать...
но...ты ж не лентяйка...
просто нет такой ссылки и нет такого закона...
и свиней нет...
нечего тебе показать...
А И.И. для меня совсем не авторитет...
после темы со сбором денег на помощь погорельцам...
Откуда такие правильные берутся.. таких в правительство надо,а то зарплата не норма,асфальт не по госту,и прочие несрастухи..