Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 497 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Через шприц вливай
Ирина, про Гугл слышали? Наберите по краю, ещё Авито. Я когда искал, так от Армавира до Краснодара объявлений хватало.
Добрый вечер всем вьетамоводамлюбамзнатокам! Новичка примите? Я вот скоро на пенсию выхожу по выслуге(пожарным работаю) и летом начинаю строить свинарник, надоело на дядю хочу на себя пахать. Я сам деревенский но жизнь в город заперла. Ну а сейчас я домик себе купил в деревне столько мечтал об этом и во вьетнамок влюбился так что вроде жизнь налаживается. Вот уже полгода читаю тему про вислобрюшек и то не все еще осилил. Уже забыл половину того что прочел. Но я не переживаю. Тут все такие классные и отзывчивые. Думаю что все подскажут и разъяснят ежели чё. А также хочу выразить глубокое уважение и почтение Тата 11. На неё тут такое кол-во г-на выливали горе свиноводы, но она кремень.И все её посты по делу и по сути, прям умничка, вы супер и хозяйство ваше( у вас блог смотрел) тоже супер прям настоящаяя "мужчина" syperledi. Это от души! Мужиков то таких мало а тут дама- круть! Да иеще всех с Рождеством! Скоро как построюсь буду искать себе свинок и свинов и еще вопросы задавать всякие. А пока зима законы по ЛПХ всякие читаю и диву даюсь все против ЛПХ. Чтоб все по закону так надо 10 га в глуши чтоб людей рядом не было и свой дом от свинарника еще в 100 метрах строить.Мирбардак
Жень, вливай! Шприцем или спринцовкой маленькой.
Я бы дала...
И воды побольше...
мышикрысы не зря к воде выходят...
бывает что и отпиваются...
Может к мышам и не имеет отношения. Другие свиньи как себя чувствуют?
Пока у меня из живности только пчелки и моя любимая лаечка Тайга( 7 мес отроду) в планах свинюшки и курочки ну а там как попрет. Надоел мне этот каменный мешок с г-ном прям каторга,а в деревню приезжаю как в рай, воздух,вода,грязь как масло хоть бутеры делай-каааййффф!
А вот и первый вопрос- двух хряков в одном станке держать можно? и каков размер станка делать если да.
А если врозь то какой размер на одного. Правда место тоже ограничено.
Ни в коем случае ,будут разборы до смерти
А зачем вам 2 хряка? Или вы хотите 2 линии?
Ну хотя бы 1.8*1.5
Атропин антидот? Он же не грибами траванулся.
ВИКАСОЛ. Почти все яды для грызунов нарушают свертываемость крови, ВИКАСОЛ, Оля права.
На упаковках с препаратами именно викасол указан.
Женя, но мышь по сравнению с хряком мала, шанс, что именно мышь сожрал с такими последствиями - невелик.
Позывы к рвоте, пена - это не характерно для отравления препаратами, нарушающими
свертываемость, там вообще все без внешних признаков.
А от отравления адсорбенты (как выше и писали) - полифепан, энтеросгель, активированный уголь.
=======================================
Женя, у моих было отравление кефиром, энтеросгель двое сами ели активно, третий отказался. Сутки добровольно голодали - и все наладилось.
Резюме. Я бы дала викасол+с разбивкой про времени адсорбенты. Доступ к воде. Не пыталась бы накормить.
Они друг друга заездят...
Я так и думал.Да во первых за ранее хочется все предусмотреть. Возможно и две линии(так мне видится практичней)ну и ремонтный тож должен гдето жить. Просто щас не сделаю потом негде будет и некогда.
Привет близким землякам.
Планировалось 3х3 общ.пл. на 2-3 надо както поделить. На 2 х без проблем это уже гуд.
а чего тут переводить то? препараты это..викасол(кровеостанавливающее) действие наступает через 12-18 часов..кислота тоже препарат, дицинон и этамзилат-препарат..на игле останавливает-действует уже при введении..атропин препарат идет как антидот(противоядие)..передозировка вызывает жуткое сердцебиение до белых тапочек вот! вроде все перевела
Хе тогда вопрос как она зажирела,чет я в шоке по моим соображением если две свиньи едят равное количества корма,ровестники по возрасту,то че у белой какоето нарушение обмена веществ чтоли выходит или лучше усваевает.
Одним корцом из одной бочки в 2 кормушки сыплю,разница если и будет ну тм в 20-30 грам.
Или че она сена много жрет чтоли.чет я в замешательстве.
Привет" пряничек"(нас так в других регионах называют) как там твои испытания?
реально я лахудра! чешу, не думая что люди действительно могут не понимать
мои пусть пока без имени ходят
От куда ж мне знать то,мож с обменом ,что не так,мож еще чего
Будите корма искать,если вдруг что дельное попадется маякните.
Ну и какбы когда брать соберетесь,советую сперва о корме позаботиться.
Если что тут тема есть где делимся о том что где найти можно,как выяснилось небольшие беды с этим.
Эксперемент в стадии начинания.
Так вобшем придётся её изолировать от улици.посадить на строгую диету.
полисорб вливать насильно! берете поросюху, голову вверх и сбоку из шприца или клизмы, накрайняк из ложки вливаете по чуть чуть, можно погладить по голу чтоб сглотнул, и так выпаиваете..горбился-был болевой синдром(боли желудочные или кишечные были)..чтоб обезвоживания не было поите часто но по чуть чуть..я бы травки заварила ..какой нибудь сбор желудочно-кишечный, или ромашку накрайняк..поила бы каждые 10-15 минут но понемногу...возраст у него какой? мы взр.собаке (30-40) кг поим по 10-15 мл каждые 15-20 минут..тут задача чтоб впиталось все что выпил и рвоту не вызвал(рвота может изнурить и ослабить) может он все же сожрал ченить? гвозди, кости куриные или тряпки? незнаю насколько у них желудок все подобное принимает, но и грабли бывает стреляют..даже если и сожрал, то поить тоже травками очень хорошо..они помогают токсины вывести, заставляют перистальтику работать
девочкииии..а ношпу свиньям можно??? если можно, тогда ее воткнуть
викасол в таблетках можно..но усвоится процентов 40 , давайте дня три, а там по ситуации смотреть будем