Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 481 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не поверите, зачесалась на нервной почве, пришлось фенкаролом заправляться
Свиносрач частично удален .
Берегите свое время и терпение , со скандалами в личку .
В следующий раз , за нарушения правил портала - бан на 20 дней .
Хозяйка ,молодец,руки не опускает .Постоянно смазывает,чтоб не засохло,главное сейчас врача найти
Я вчера это слово вспоминала...
пойду...запишу в список "купить"
Привет всем.
А у меня девок тоже надобы проглистогонить,а то в последний раз в сентябре глистогонил,тока они беременны,залетели 20 октября,рожать им гдето 13 марта если я правельно посчитал.
Когда их лучше проглистогонить (альбен есть).
....В общем муж ходит вокруг да около, говорит что мне и двух свинок хватит, уже разрешил с её помёта оставить мраморных девок на племя. Переживает что 35-40 кг мяса пропадёт, да и меня говорит жалко.... я с небольшими перерывами с 23 декабря то ежечасно, то раза по 4-7 на дню бегаю к свиньям, скоро вообще туда переселюсь. То молоко искала, когда пошло бегала провряла родила ли, потом сутки носила поросят к мамке, теперь это..... И ведь реально как встретила я НГ бегая каждый час с поросятами комить к мамке, так и бегаю....
....я вообще если быть честной разрешние у мужа только на двух свинок получала.... третью на всякий пожарный купила.... зайцем домой ехала.....
Чего-то неправильно если крыли 20 октября, то рожать 13 февраля, Альбен можно сейчас давать.
Света,ну что-узнала,меня тоже волнует этот вопрос.В том году нам предлагали соевые отходы,отказались-даем тоже всё сырое а сою слышала вроде как сырую давать свиньям нельзя
Ну я думаю в ночь то не будет связываться...
а утро вечера мудренее...там и решите...
вот ведь как...
в назидание типа...слушай мужа
эт я так...
отвлечь от грустных мыслей
Ошибся ноября 20 крыл.
Вот что нашла- Шроты и жмыхи относятся к отходам промышленности при производстве растительного масла. При откорме свиней обычно применяют льняной, соевый и подсолнечный шроты и жмыхи, запаривая их перед кормлением. Запаривать их следует не менее 4 ч. Вода, оставшаяся после запаривания, сливается и не используется. Рекомендуется вводить в рацион как добавку к кукурузе, свекле, картофелю до 10-15 %. Шроты и жмыхи исключаются из рациона за месяц до убоя, т.к. остаточный жир ухудшает качество свинины.
Завтра уточню у продавца, где брали, как он сам использует. Он своим свиньям добавляет, правда белым.
....точно из дома выгонят.... пока я со свиньёй маюсь сам детей накупал, накормил, порядки наводит...
А я опять в сарай бегала. Всем по чашке жратвы, а ей сыворотки, так она половину выпила и стоит на меня как мышь на крупу надулась.... все чавкают.... пришлось ей пару сухариков дать... жалко ведь.
Ксюш, ну пока рассмотрел в ней действительно голова какая то большая, а зад не очень. Да и весу бы ей ещё под набрать, наверно всё таки как говорят хозяева, не успела отъестся после поросят перед залётом или глисты не дали поправиться, или соседка объедала В общем будет повод для эксперимента, выйдет чего с неё или нет?
Тань, это же до уха У нас в крае вообще крупных въетов нет, как Лена ранее заметила Только в одном месте нашёл более менее свиней, вот у них и взял свинок на племя. А у Вас какие в длину до уха и в высоту? Что бы было к чему стремиться
Не выгонят, куда ж они без Вас... раз сам накупал, накормил и т.д. значит понимает...
Спасибо,буду ждать.
Какой породой покрыли вьетнамку что получились вот такие полосатики?
Венгерской мангалицей
Спасибо. Обьявление на авито висит. Продажа вьетнамцев.
Ну, то есть, мангалом, конечно
Либо мангалица, либо кабан...
Девчата, что Вы гадаете, спросите у Сергея (Урал.Свиновод), он в этом деле Спец! Можно и даже нужно добавлять в корм или шрот соевый, или жмых, если не кормите БВМК, а вот в каком количестве, это уже к Сергею. И не слушайте продавцов! Они вам на советуют!
Купить хотите?
я бы на племя таких не советовала...только откорм...
Да я спрашивала у него по рациону, процентовка то есть, но вот в каком виде сою можно, он не уточнил.
если вопрос еще актуален,могу высказать предположение..1.а возможно такое, что заводчик проставил помету (свинкам) определенный препарат, который останавливает(убирает) течку? как вариант, мы такую стерилизацию применяем собакам-кошкам.2.возможно применение гормональных, либо стероидных препаратов. 3. Инбридинговое скрещивание тоже вполне может выдать бесплодность.
пошла читать дальше ой..всем здрасьте!
Не, продавец свой, даже родственник. Это не торговая точка, а ... ну как бы для своих только. А так то он просто работает на экструдере в одном агро холдинге.
Да дебатов уже много было на эту тему, даже модератор посетил.
Как мне объяснял Сергей, лучше шрот, потом жмых, а полножирку вообще не желательно. Это всё что я знаю
К вопросу о сое. У бобовых могут алкалоиды быть ( и не только), посему с ними надо очень осторожно. Вот люпин выводили-выводили с пониженным содержанием алкалоидов, да так и бросили затею.
Так что если сказано запаривать или еще что - я бы от рекомендаций не отступала...