Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 479 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вет. нужен.
может действительно к Сергею (уральский свиновод )надо обратится в личку .
...думаю если к вечеру не справлюсь будет шашлык. В конце концов хоть попробуем своей свинины.
Шить нужно:(
А где гарантия, что вет окажет квалифицированную помощь? Я вот для себя точно решила, что ни какого вета в моей стае не будет больше. Они мне уже раз и свинью 100кг загубили, уколов натыкали, даже не зная что с ней и последнюю корову пришлось на мясо из за них пустить. Пусть в меня кидают помидоры, но я уж лучше под нож сразу и без уколов. НО ЭТО ЛИЧНОЕ МОЁ МНЕНИЕ
тут обычный вет справится, не надо быть заслуженным ветеринаром РФ.
я же уже описала ка мне помог вет с 20 летним стажем
Я вот на сколько понимаю, большинство здесь ветом теоретиков, а лучше бы практиков, тогда бы им цены не было
Так на то и форум, чтоб каждый мог высказаться. А что уж дальше со своей живностью делать - личное дело каждого. Наши веты тоже не любят скотину большим количеством антибиотиков лечить, мотивируя именно тем, что мясо не должно пропасть зря. Поэтому "загрустивших" лечим отрубанием хвоста по самую шею.
Согласен с вами. У нас тоже такой ветеринар есть. Хорошо умеет только деньги брать за печати и справки. Ну или если приспичит присутствует на убое.
Там уже появились надрывы, да и сама свинка уже походу умоталась.... хватит наврное мучить животину.
Никогда не пущу в забой скотину, которую можно поднять.
Я подумала что вы про наших написали, у нас ещё деньги берет и не плохие просто за вызов, не оказав ни какой помощи животному
Ну конечно вета не абы какого приглашать нужно. Мы тоже год обходились без ветов, шифровались всё, не хотели, что бы нас зарегистрировали в вет. лечебнице. У нас свинокомплекс импортный рядом недавно запустили на 180 тыс. голов, мы и подумали- мало ли скоро для частников АЧС какую в связи с этим придумают. Ну вот, а в прошлые опоросы так и пришлось обратиться в лечебницу. Я писала, одна свинка плохо себя чувствовала, не ела, не вставала и температура была. Потом рвота у неё же и поросят была. Так и привозили вета, потому-что у нас даже препаратов нет таких, что он делал. Сыворотки всякие и т.д. По крайней мере свиноматка была спасена и сейчас снова покрыта, а веселуха она такая. Резать её ну очень жалко было бы. У нас вроде нормальные специалисты, в годах, с опытом. Ведь раньше колхозы совхозы были в районе. И коровники и свинарники, а не то что сейчас- по кошечкам и собачкам только спецы. Мы в любое время вета привезти можем, и он сделает, все что нужно. Недавно вот прививки сделали всем от рожи, и по графику так и будем делать, потому как молодняк продаем и люди из разных хозяйств за поросятами приезжают, мало ли что.
+ 1000
Надо шить,ищите врача
[quote=Светлана 52][quote
Светлана, так и я пригласила вета(он у нас один в поселке), он в то время работал на живот. комплексе с коровами. а потом он же мне и козу мою первую в 10-ом году угробил.
есть ветлечебница в районе, так сын собаку возил , они что только не прописывали ей и ни чего не помогало, а анализы они у собак не берут, вот пока не свозил её в соседний город, так бы и мучился
И ведь не так и дорого это будет, по крайней мере сохраните свиноматку- это дороже.
Давай телефон в личку пиши
Ну как и везде, кто действительно спец., а кто зарплату только отрабатывает. И с нашими врачами-то так же, что уж тут говорить.
Да, вспомнила, что спросить то хотела кто нить дает соевый жмых? Где то читала, что его как то нужно термически обрабатывать. А мы кормим сырым, жмых пока не добавляли, так и стоит. Надо у Уральского Сергея будет спросить. Но может, кто кормит?
Будешь по телефону зашивать?
Я не волшебник,но надеюсь,Софья сейчас сделает все правильно ,зарезать могут все,а вот спасти животинку-единицы.
Это лучше к Сергею
У соседки свинюха поросилась ночью, 6 штук, все мертвые, под мордой лежали, она кусается, еле забрали поросят. Вчера даже гнездо не вила, и молозива не было... В сарае тен стоит, тепло... Ей срок 7-го был. Вроде и не особо рано, чего все мертвые то? Сначала поубивала, а потом опомнилась?
Всем привет. Всё таки я взял ту свинку супоросную, конечно же не на племя, а опыту поднабраться,потренироваться, деньги не большие,один фиг разойдутся за праздники, а опыт то без ценный, о пороситься,покормлю и зарежу. А на племя, свои свинки хорошие будут, да и буду уже по опытнее когда будут пороситься.
Ну и первый же вопрос, что ей можно дать от глистов, во второй половине супоросности? Т.к прошлые хозяева навряд ли что ей давали. Да и думаю потом витаминчиков дать, катозалом проколоть( всё равно стоит, надо использовать). Подсказуйте пожалуйста, надо же опыта набираться, да и потом уже не буду приставать с такими вопросами
Вот уже знаю, что свиноматок надо глистогонить перед покрытием, но тут случай другой
Я альветом глистов гоняю. Ивермек хвалят ещё.
Ага беременным
АЛЬБЕН 1 таблетка на 35 кг веса
Я почему то даже не сомневалась в этом ,ХОЧУ взяло верх над разумом
София,зашили?