Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 477 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас как то была такая ситуация, тоже пукала и тужилась. я вызвала вета, он поставил ей укол, мол всё будет хорошо, прошли сутки "хорошо не стало".. вызвала другого, она посмотрела и сказала что в свинье есть ещё поросята, стала вытаскивать, уже разложившихся, но свинья не выдержала.. остановилось сердце.. вообщем первый вет. мне её угробил. ну а если тужится и пукает - это точно в ней ещё что то осталось
У коров это не редкое явление было, на комплексах,
У коров это пошло массово, когда стали их крыть искуственно элитным семем. телята рождались оочень крупными
Не наводите панику,нет там поросят,Это выпадение кишки
Я панику не навожу, а вы как утверждать можете, не видя свинью. Я просто написала из своего опыта .. вот и всё.
Нет там никого, тужится от того что влагалище выпало и прямая кишка, это всё висит и тянет, вот и тужится от этого, а отёк не даёт на место убраться, надо просто помочь и слабительных не давать пока, чтоб не провоцировать.
Удачи!
поросятки визуально у неё действительно крупнее чем у других девок, но кабан то один. я конечно тоже на него смотрю и думается что он будет достаточно крупным, ему около 8 мес, свинки ближе к году. Муж видел родителей кабана, когда покупал, говорил что свиноматка около полутора метров в длину, ну просто огромная, втык дал. Говорил что если и наши таким вырастут избавится. Свинок сама покупала, нормальные такие хрюшки были не огромные. Сейчас съезжу в ветеринарку, может ещё они чего посоветуют, может продадут иглы и нить, буду пробовать...
Единственное что напрягает, так это то что если не выйдет, придётся резать, а после антибиотиков, как то не айс....
Софья, я бы тоже побоялась антибиотики колоть, ведь потом всю свинью на выброс. мы прошли уже это
ну значит попробуйте вправить и зашить
Послушайте... может хватит засирать ветку то? выясняйте отношение в личке. Я зашла сюда получить полезную инфу, что бы купить такую свинку, а здесь как на ветке козоводов разборки
За пять суток,там бы все загнило
Не надо гулять
Может кто то из ветов подъедет, обезболить желательно, но не могу сказать чем, на фермах не обезбаливали:( коровам трокаром кололи дырки в каждой половой губе и связывали капроновой толстой нитью, как верёвочка на колбасах толщиной) зашиваются только наружные половые органы 2-3 шва. Прямую кишку не шили, не видела , просто вправляли при мне.
Так если не ставить на место таких челов,вы купите х\з какую свинью,потому что вам на уши навешают,что они травоядные и все в таком роде.Человек изначально ВРЕТ,про гормоны в кормах.Надо промолчать?
У меня тоже сегодня у поросенка кишка выпала Вот сижу, настраиваюсь, чтоб с ним сделать. Его резать собирались, из-за шишки на боку после Феромоновых разборок, тут еще кишка эта... А в минус 20 муж не хочет резать Беда прям с этими свиньями...
Шейка вставляется нормально, до первой потуги свиньи. Она почти не реагирует, а вот на прямую кишку реагирует.
Софья ,я сейчас узнаю,чем лучше обезболить,без этого точно нельзя
Ставить на мести имеет смысл, но вот от покупки абы чего всё равно не убережёшь. И про разборки конечно тоже надоело - ни тут так где ещё такие перлы начинаются.
Сказали обколоть ледокаином
Софья,если нет ветов,то по любому человеческий хирург то есть
Я вот только сомневалась брать или нет, потому что они черные.. а что свинья полностью травоядная, я не ребенок, не поверю. да и вообще.. каждый получит инфу ту, которую сочтет правильной.
но ведь -20, это не так и холодно.. Да вы меня не пугайте.. я ведь только настроилась свинку купить, а тут опять вспомнила какие с ними проблемы
15 кубиков 2% ледокаина,зашивать звездочкой 6 швов
Вот блин...был у нас доктор Айболит, при нём скот резали только когда совсем край, он телят скрученных доставал частями и мамок сохранял. А шил когда, то предпочитал кисетным швом.
А кто то верит
Это дело каждого , лично Если бы свинья питалась только твавой, то она бы называлась коровой
покупайте и не пожалеете если черная не нравится есть серые мраморные
У нас продают только черных
Мой вчера двоих приговорил, замерз как цуцик, но ничего. Тоже -20, пытался соскочить, но доводом было- еще холоднее будет
Была в вет аптеке. В общем глазами похлопали, но вспомнили коров из училища.
Ледокоином колото запретили, говорят у животных может вызвать судороги.
Посоветовали проколоть сейчас цефтриаксон с новокаином и мазать можно просто раст маслом, можно синтомицином, через час отёк спадёт и вставить, далее делать уколы дексаметазона. Если идея икс провалится то выждать 12-14 часов и резать. НЕ КОРМИТЬ.
вот с чем полностью согласна, так это с НЕ КОРМИТЬ