Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 476 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
по животу то можно всеравно определить .
А свинья что...не человек что ли???
Пудрой посыпают ВСЕМ...при выпадении кишки...влагалища...матки....
Поясняю: положено принимать участи вот и принимаю.
Объясните ка что в этих программах такого сложного? Трудно нажать кнопку оптимизация? Или для то го чтобы задать начальные данные сырья и вид животного надо быть зооинженером?
А что делать на предприятии в праздники? Купите телефон себе, тоже не будете у себя на ферме торчать круглые сутки.
Вот опять вернулись к стимуляторам роста. Повторяю ещё раз: пришли клиенты со своими рецептами, и пускай они для себя добавляют что угодно. У нас нет своих ферм.
не... у моих по животу не определить...
только по сиськам...
Бл
яяяяин...но вы ж говорили что во ВСЕХ комбикормах стимуляторы....у моих видно .утром перед кормление хорошо .а за неделю до родов сзади вымя начинает наливаться
пузатая...родит...но не сегодня...
но мне не верьте сильно...у меня экран маленький
Хороша Няшечка!!! Мне кажется скоро, соски большие и красные. Поросята хорошо чувствуются, руку положите на границу между выменем и боком возле задней ноги и подержите чуть-чуть...
утром до кормления .смотреть надо если с боков выпирает то супоросная .
Ната, я не большой специалист по свиньям, но простых держали всю свою сознательную жизнь, и всегда определяли так: если вымя у свиньи разделилось на "грядки" и налились соски (а можно и попробовать с доить молозиво, то надо ждать не сегодня так завтра. Ну у коз то легче прощупать
Вот как гнездо вить начнёт-так значит и скоро....
Писать и какать часто будет...
если иногда заглядывать-то признаки заметные....не пропустишь...
Все как положено, Смотри как гнездо начнет капать,потом ориентируйся на молозиво,когда не капелька будет выдавливатся ,а струйка брызгать,то жди поросят в течении 1-2. Думаю сегодня в ночь,ну край завтра родит
День добрый!
Какает и пукает, навоз есть и точно не от мелких. Масла растительного всё равно дала. Вода есть. Мелких вернула, но не всех.
Сахаром посыпала вчера, результата не было. Так же ледокаином натёрла это место.
Вот фото
Не, от жамканья так не покраснеет Да и бороздка видна посередине, отбилось вымя, просто титьки по пузу расползлись, не так видно... А пипирка пухнет?
Да не дои ты ее сейчас ,нету там пока ничего. Это она себеложе сделала ,а не гнездо. Когда с сеном в зубах будет носится,вот это она начнет гнездо делать. Потом свинья будет чистится (части писать и какать),потом появятся маленькие капельки молозива. Не суетись,лампа горит,приготовь тряпки и коньяк
Где говорил?
Обмывай солевым раствором ,а потом марганцовкой. И надо вета звать ,чтоб подшил. Без этого никак
А вета рядом нет? Вправлять бы надо такое дело и лечить.
Я не знаю как со свиньями в таких случаях обстоят дела, но коровам в первую очередь обмывали с марганцем и обмазывали синтомицинкой и осыпали трициллином, потом вправляли аккуратненько , ставили на трап с уклоном к голове, если требовалось то ушивали. Выбраковывали только выпадение матки, а влагалище оставляли, но профилактика прогулками и витамином Е, для укрепления связок.
У нас веты только кошек с собаками видели. Сельского нет. Я к ним пару раз наведывалась со всякими вопросами, так вот кроме как справочник почитать и выдать пару мыслей, авось поможет, они не в состоянии. Да и боязно с ними связываться, уж легче заколоть, чем объяснять откуда у нас свиньи взялись, ведь живём прямо напротив этажки.
Всю лабуду перелопачивать некогда...
но я спросила где взять премикс со стимуляторами после Вашего
Вы мне ответили что на комбикормовом заводе...
Я так понимаю в премиксе стимуляторы...
а все комбики с премиксами...
Коров,то кто то лечит?.По факту,что у коров,свиней,и кошечек,подшивают одинаково. Так что пошукай,доктора,резать жалко
Покажи пусть приезжает. Я не пойму чем завод то вам не угодил?
Видишь,заблокировал,а мы рыла свои все равно суем ,о чем говорит? О том что кто то оказался умнее тебя Ну вот к примеру последние цифры телефона 6487,не знаешь чьи? А я знаю и еще кучу всего знаю,так что сядь на попу и сиди.А то уж очень хочется твои геевские фотки показать
Да резать то незачем, всё поправимо, пока во всяком случае, не дайте некрозу образоваться. Сложного особо ничего нет, только вправлять стоя нужно, попробуйте сами.
Да у меня и подруга там же работала, но честно призналась что такой диковинки как коровы, козы, свиньи, кролики они только пару раз на практике ещё в институте видели. Кроликов вроде только в книжке и зоомагазине. Нет у нас тут коров. Козы есть... но там их точно ни кто не лечит. Птицу то на весь посёлок держат домах в пяти. Лекарства почти все могу достать. Трицилин не уверена, но думаю из ряда пеницилиновых можно заменить. Зашить - не уверена, там же какой ни какой наркоз надо, или лидокаином просто обкалоть и прокатит?
Давай давай.
Да и слава богу. Такую ТП я ещё не встречал.
....и вот ещё она тужится и пукает....может её газы замучили?
Тужится она потому ,что ей мешает выпавшая кишка и она пытается освободится от нее
Это запрещено правилами форума или ты не знал? Я в личке всем покажу,так что не расстраивайся,страна узнает своих героев
Только тут почему то врать начал
У коров это не редкое явление было, на комплексах, особенно в 90-е годы, у овец у меня было у одной, она крупных рожала потому связки перерастягивались, не зашивала, просто вправляла и привязывала так что лежала только на трапике с уклоном. Тужится она оттого что это тянет и вызывает потугу, а пукает потому что потуга идёт и выдавливает из кишечника газы. Антибиотик любой сыпучий подойдёт, мы и Бициллином сыпали, когда нет ничего. Важно сейчас поднять, помыть, обработать и вправить, если сами шить не сможете, то хотя бы как то её зафиксировать и на трапик поставить, что бы зад был выше. Само это вряд ли уберётся, отёк не даст.