Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 462 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Граждане-товарищи, по-моему общепризнано, что у животных постоянно в доступе должна быть чистая вода. Свиньи (наши) подходят к поилке несколько раз в день - не три, а много больше. Не знаю про поросят, но и грудным детям воду положено предлагать регулярно.
Пусть вода стоит - не пьют, не беда, а вот если пить хотят, а воды нет, считаю непорядок...
Животные мочу часто пьют - знаю про северных оленей, им азота не хватает (специалисты-зоологи рассказывали, писать с палкой ходили ). На форумах про хорьков тоже самое пишут -"пьют самозабвенно".
Ну так с рапсовым жмыхом никто не работал?
Леш,ну если для тебя Сергей не авторитет,то тут тебе точно никто не поможет.Тебе Сергей расписал все по полочкам
Это понятно,но что делать если свиньи,ну прям как свиньи попьют,а остальное рылом на подстилку выворачивают?А нипельные никак не примостырю...Вот и бегаю с ведрами по несколько раз на день
Да в первый раз когда спосил мне ответили про эруковою кислоту,когда выяснил что он без неё сказали что до этого все сказали.
Я прекрасно понимаю что он в этом спец но я немогу понять почему его нельзя использовать в свиноводстве если он сделан из сортов рапса в котором нет этой кислоты,и его люди прекрасно используют для крс и птици,прочитал неодну статью где его используют в свиноводстве,но я немогу понять почему Сергей так к нему расположен,что в этом жмыхе ешо есть или просто этот жмых бестолковый чтоли,тогда почему его используют если с ним чтото нето.
Вобшем запарился и запутался с этой фигней конкретно.
А у меня вообше почи не пьют ни мочю ни воду,на 3 свиней отсилы литр на сутки,а когда тепло было Ведро на 3.
А ты сухим кормишь?Я когда влажным кормила-вообще не пили,фрукты,овощи и каша.
Да нафига она тебе вообще нужна?
Влажным
Хочу составить свиньям нормальный рацион от кормленя беременной мамки до забоя,чтоб я мог продать поросенка 2 месячного и он реально весил 12кг и ко мне потом через год приехали за вторым и тоже самое во время забоя.
А не как у меня было 10 мест объездил в 3 взял и только в одно бы вернулся за вторым поросенкам,тоесть в 90% случаев продают конкретное гавно и кормят этимже и что эти люди хотят непонятно.
Чесно я не понял его или чтото гдето упустил,может вы поможете,так сказать разъясните повторно.
Вобшем баран я в эти кислотах и калорийности с жирами,но хочу понять почему нельзя.
А слово нельзя нету есть слово ненадо,а если ненадо то должна быть причина.
Да нафига она тебе вообще нужна?Тебе же рацион составили,корми.Или хочешь экспериментов?Посади пару на этот жмых и сравнишь
Давай я тебе по простому объясню.На заборе х й,написано,а там дрова.Так и тут ,написано одно,а по факту другое,и проверить ты этого не можешь.Леш,так более,чем доходчиво?
Про это я в теме кормление написал,что оно может где угодно быть написано и не тока про этот жмых но и про любой другой продукт купленный,кто сказач что тоже комбирорм есть то что написано,с таким подходом тока трава да и то не факт.
Мне больше интересно на сколько он улучшет корм,в нем же тоже много белка как и в сое хначит им можно её чистично хотябы заменить а значит улучшить.
Я об этом и думаю но прежде надо собрать как можно больше понятной для себя информации,а не просто (а оно тебе надо) это так если оно тебе надо то можно не заморачиватся и сказать и на комбикор а оно тебе надо и на пшеницу и на все остальное,че нашли то и сожрали.
Если чтото делать то делать это надо максимально хорошо исходя из возможностей,есть возможность купить этот рапс значит надо его проверить или выяснить почему нельзя.
Это уже проходили они очкуют,у меня знакомый работает на зерновозе,он продаёт но жмых не возит,а с жмыхом мало ходят и попасть на них это надо на трассе дежурить с табличкой,он пападал пару раз на тех кто жмых везёт они ему с машина не продали сказали тока после выгрузки из карманов скинут,а где их искать после выгрузки если они к нам его не возят.
Я уже 4 месяца с этим жмыхом бегаю даже объявления пробовал давать.
В основном или ответа нет или 20тонн.
Ты б еще Дворковича позвал. Пожалей скотинку то!
Они как были, так и есть. СББЖ и участковый вет. врач. Плановый осмотр и вакцинация. КЧС бесплатно и пр. А есть еще договор на обслуживание. Но это уже платно и для КФХ.
masia Большое человеческое Спасибо!!!! Еще наверное необходимо повторить для закрепления?
Я даю разово,каждые 3 месяца,а так же всем котам и собакам т.к.шарятся в сарае часто.Если сильная инвазия,можно и повторить(через 10-12 дней),но Я этого не делаю!
Щастье - жить рядом со свинокомплексом , а не в нашей "подмосковной глуши". Здесь продавцы комбикормов про ТКФ не слышали, не то что про БМВД
Добрый вечер, подскажите, это у меня впервые. Запоносили поросята, возраст 1 января будет месяц, сидят ещё с мамкой. Купила порошок разводится водой, так вот как лучше их напоить ?
Вот ключевые слова - "несколько раз на день", это практически постоянно имеют возможность
Ниппельные мы купили, уже месяца два как стоят, а Дон Педро только на днях кое-как научился их использовать, и то как-то своеобразно - нацеживает из нее в миску (что внизу под капеж стоит) и уже из миски пьет. Как только мы его не учили - не мог.
А девки - те сразу как надо стали пить.
И кастрюли, из которых едят, не опрокидывают. У нас от прежних свиней остались самодельные кормушки - жуть... с двойными стенками, в которых песок набит, широкие в основании. Все равно "большие свиньи" их опрокидывали, а вьетнамки лапочки и аккуратистки Правда пластмассовые тазики не пошли - начали грызть таки...
Попробовать дать каждому дозу из миски. У меня кефиром свиньи на днях отравились - сами раствор энтеросгеля лакали - это гадость порядочная, но видно организм просил. А думала придется насильно вливать.
Пипетка или шприц и всем поносящим в рот чтоб наверника.
На меня странно смотрят когда жмых подсолнечный мешками беру и интересуются где я рыбу ловлю.
Пробывала из тарелочки , самостоятельно не пьют. Придётся наверное каждому заливать, только ведь кричать будут и мамку с ума сведут, их ведь отлавливать надо. Вот эта мамашка одна из всех выкидывает носом еду из миски, а поросятки наверное подобрали и хватанули че нибудь грязное с полу.
Наврятли грязное,грязное так и так хватает,тут причина в чемто ещо.
Леш, а что ещё может быть? Главное поносят то не все, есть и нормальные какульки. А как мне их разделить, попки у всех чистые.