Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 453 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У маленьких уши такие большие кажутся.
Ваще прикольные,два дня от роду,а уже носятся как сайгаки. Орут друг на друга,когда сосок делят.
нам овечку так пришлось зарезать, сутки маялась, я по всякому пыталась достать ягненка, никак... пришлось колоть((((
так мы и ждали,то ещё зрелище,не дай Бог кому ещё такое пережить.
Я тоже переживала,что зарезать придётся, но обошлось,по крайней мере свинка жива осталась,а вот поросята.....увы
А у нас 22 опоросились сразу 3 свинки ,в итоге-29 живых поросяток,+ 7 мертвых,причем 4-явно задавлены,а 3-какие-то мутанты,голова большая,а тельце маленькое,как будто высохшее.Чё это такое?
Думаю недоношенность, голова (головной мозг) развивается внутриутробно раньше других органов (если чего не путаю). Хотя если в срок опоросилась, то наверное замершая беременность - опять же головной мозг (голова) успели сформироваться, а дальше дело не пошло.
Всем добрый день! Если у свиньи нет выраженных признаков охоты, петля не увеличена, крылась 2-4 декабря, надо ли еще хряка пускать к ней?
Если нет охоты-значит покрылась
Ох,Ксюша, не факт,не факт. У меня одна должна была вот-вот рожать, а вдруг загуляла. Я решила подождать, а она опять через положенный срок загуляла
Лен,так если хряк под боком-можно и пустить.Ситуации разные бывают.Если везти людям надо к хряку,то не вижу смысла,а к своему-пусть сходит.
Да они некоторые странно себя бедут,я за своей свинкой наблюдаю,помоему ей просто нравится к хряку ходить но не отдотся ему а просто подразнить,я это подругому описать немогу.
Свиноводы,хелп!!!!!!!!!!!!!чем можно заменить молозиво??свинья родила,поросятки замерзли,одну откачали,свинья первородка к сиське не пускает,чем кормить??????7
Ни чем не замените,если поросенок не попил молозиво,выкармливать чем либо бесполезно,результат один. Не понимаю,свиней завели,а приготовится к родам не надо что ли?
Пробуйте к мамке подсунуть,хоть маку заваливайте и пузо ей чешите,пока малая сосать будет.Сколько времени прошло после родов?
тата спасибо за ответ,готовились-это не первые у нас роды(именно у этой первые),2 дня бегла в сарай кажый час-полтора.сын сильно упал лицом,уехали в травму,приехала бегом в сарай 6 не дышат,7 отогрела феном массаж,растирания.знаю,что молозиво просто ОЧЕНЬ необходимо,пробовала заваливать,подпускала поросят из другого помета,счс зашли с мелкой домой,я ее на батарею положила,жду пока свинья ляжет под шумок попробую,чтобы мелкая хрюкала,на край есть пиво,буду свинью поить
У свиньи молозиво идет? Не надо малявочку от мамки забирать,лампу красную надо повесить. С малявкой идите и укладывайте,пузо почешите,сколько времени прошло с момента родов? Послед вышел?
По любому малявка должна получить молозиво в течении 2 часов после родов.Идите свинью укладывайте.
молозиво есть,послед вышел,рубашки посчитала,малявка слабенькая,мамка не понимает,и бегает от нее,лампа висит,с момента родов часа 3 прошло,пошла еще пробовать,может она упокоилась-легла.козье молоко совсем не подойдет(если САМЫЙ-самый КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ?)
Детская смесь NAN.Но пробуйте,всеми правдами и не правдами свинью уложить и по кормить малявку
Читал совет тут на форуме что можно дать свинке пивка и якобы она чуть охмелеет и когда уляжится подсунуть поросят.совет не мой читал тут что люди так делали.
ТАТА,спасибо большое,а нан гипоаллергенный или обычный?в общем свинью правдами и не правдами уложила(возможно и пиво подействовало),но мелкая слабенькая и сосок не может захватить,я сцедила у свиньи молока и накормила ее из пипетки,положила на батарею.счс еще цедить пойду,чтобы ночью кормить.
Читая форумы понял что первые роды свинок пропускать нельзя,судя по тому что пишут если не повесить поросят свинке во время первых родов пока она ражает,потом с этой свинкой начинаются проблемы,она просто не даётся поросятам и многие пишут что даже отгоняет просят.
Первые роды свинки пропускать или опаздывать на них никак нельзя!
Или я неправильно чтото понял?
Абсолютно правильно понял!!!
Леха,я тож так поняла про первородок,я ее и следила,потому что взаимосвязь устанавливается со свиньей,она начинает доверять хозяину.чтобы не было проблем с поросятами,я пустила к ней поросят постарше,она им дает есть и у нее вырабатывается рефлекс кормить,поэтому я ее и под шумок подоила,со старшими она лежит без проблем,а мелкая не может сосок ухватить,да и замерзает если ее из дома вынести.
Надо под лампу малявку и возле мамки.А Вы бегайте и прикладывайте ее к соскам(передним) иначе не будет толку.Из опыта говорю
спасибо,буду пробовать,потом отпишусь,молока на ночь,если что хватит, утра поеду за наном(ели она так и не сможет ухватить сосок),но думаю,что может она окрепнет,чтобы самостоятельно взять его.
НАН обычный,малявка должна сосать сиську через каждые15-20 минут .Оставьте малявку с мамкой,не забирайте,мамка сама ее будет звать кушать. Вы так и мамку загубите и малявку.Как сейчас обстоят дела?
Вов ,малявка сама себе сосок или два выберет и будет сосать только их,а в других молоко перегорит
Доброе утро.Подскажите,пожалуйста,свинка собирается пороситься-гнездо сделала,молозиво есть.Утром её не кормила ещё.надо покормить или подождать опороса?