Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 450 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Люди, в каком возрасте лучше кастрировать поросят, если они мелкие?
А то такой диапазон в инете от недели до двух мес.
Мне просто в месяц отдавать.
Кастрировать будут будущие хозяева ( в смысле они умеющего дядьку нашли)
Как лучше - привезти его к нам в месяц и подержать их еще неделю, а потом сплавить.
Или дядьку туда к двум месяцам свозить?
Мелкого наверное вообще лучше убрать?? Мне кажется он помрет после кастрации. Воще скилет 3 недели, а он кг наверняка весит, не больше.. кожа да кости, в два раза меньше уже остальных (
толку поди не будет, только мучить доходягу
Я тут своего решил обмануть,у него из сарая дрка на улицу 40*40 думал или так схвачу взвешу или в мешок за дыркой сам заскочит когда побежит,в итоге нето и нето эта гадина в дырку на пузе проползла мешок головой прорвала и бегал как угорелый в остатках мешка,типа супермен в плаше.
Для меня оптимально при весе 3 кг...
больше-сложнее...и держать тяжело...орут больше...канатики толще...
Я бы уастрировала...
помрёт так помрёт...
а может и в рост пойдёт...
всё хоть кусок мяса вырастет...
Здравствуйте. Так как мое хозяйство под строгим вет.контролем. Опорос свиноматки без вспомогательной помощи и стимуляторов, все поросята жизнеспособны и активны, это зафиксировано куратором. Суиферроит-А прокололи поросятам на 3 и 10 сутки профилактическую дозу и дальше наблюдение и вет.контроль. Оптимальный срок кастрации это 17-е сутки, безболезненно для животного, и без стресса, и маленькая ранка зажила так, они даже этого не почувствовали. Единственное условие в свинарнике, подстилкой должна быть солома, а не опилки.
спасибо всем
а меньше? Оль, он в месяц кило полтора будет.. мелкий этот.. думаешь все таки стоит?
опилки\стружка в туалете. спят они в сене, соломы нет в этом году
Просто крупные опилки первые пару дней,солома тоже может быть опасна,пыль.
Но это если рана не обработана,я просто смотрел чтоб ничего прилипшего небыло и первый день раза три чимиспрэем обрабатывал.
Ну где же оно все таки Может на луне или на Марсе Хотя бы одним глазком взглянуть.
Всем спасибо. На грабли наступать, только умалишенный способен. Когда я была наивной, и начинала с курей и уток, всю правду матку выкладывала. И что я за это получила, на уток не посягнули, потому что у всех заводчиков один поставщик - Апликатор, а дальше на других ветках - хозяйство не мое, а фото с отдыха сомнительное, и ноги у меня кривые, и нападок воз и маленькая тележка. Думаете, захочется после этого... Извините, что на этой ветке написала, я сегодня просто в радости, сегодня понедельник и после объединения свиноматки и хряка, я увидела факт безмерной любви, я даже не знала,что это так долго может длиться. Они же не люди. Я видела, как он ухаживал за ней ,что-то в ушко ей шептал, а толку-то, она хрюк и побежала, а он несчастный не солоно хлебавши за ней. А сегодня я уже дату куратору сказала, при моих подсчетах - это плюс минус - 14 апреля.
Если чесно иногда ваши сообшения содержат много лишнего текста.
Вы свинку чтоль покрыли?
Причем тут нападок воз и тележка и утки от одного поставшика,а самое странное про ноги или это както все связано,ноги поставшик уток и покрытие свинки.
Покажите свинку хоть одну,можно без ног(ваших) просто фото сверху можно прям на улице чтоб мы не видели ваших секретов а только свинку.
Леха Самоваров, а у Вас не текст, а сумбур. Я уже написала и из личного опыта на форуме на грабли - никогда. У меня одна свиноматка и один хряк, и поэтому ничего показывать я здесь не собираюсь. Читаю ветку, и если могу ответить на какие-то вопросы, отвечу честно, без оскорблений и унижений участников форума. Я тоже не ангел, могу в чем то и ошибаться, так вы меня поправите. И заметьте я никогда своими свиньями и их потомством не бравировала. У меня и опыта-то никакого, только начало пути, а ведь написала-то всего про одного поросенка, который лучшим оказался в хозяйстве у покупателя. А раздули....
Я вас не понимаю совсем,а пытаясь понять странное мнение складывается,лучше наверно отстранится от ваших сообшений,а то чтото это странно попахивает.
Если не понимаете, то это только Ваши проблемы...
коим образом
он - понятно.. заслуженно
а у Вас недобор в 8 кг
а если серьезно, в цирк ходить уже не интересно.
И Задорнов так не рассмешит, как хозяева здешнего зверинца )
Это надо на видео снимать.. да некому и некогда..а такие кадры пропадают
Как и обещала выкладываю фото хрячка. Ему 15 декабря исполнилось 3 месяца, вес 10 кг, сегодня взвесила. Что-то совсем мало. Ест почему-то плохо, а без козьего молока вообще есть не будет, орет. Не знаю, че ему не хватает? Фото получились не очень, в свинарнике вообще не получились, темно,пришлось принести домой.
Кастрируй,а потом катозала
Не,это твои проблемы,ты патологическая вруниха и прекрати,нам тут мозги засирать.
Пи лей ему не хватает День голодный посидит и будет жрать все
Да, Татьян, однозначно
Вот сижу и думаю что я делаю нетак,вчера зарезал свинку,две половинки на 30 кг без головы и требухи,и 5 литровая кастрюля вышла перетопленого нутриного сала,или она к земе готовилась а тут тепло или зажрались они у меня конкретно.
Что думаете знатоки,может на диету посадить их?или уже поздно осталось 6 штук таких свинок.
Не 2 покрыл они на диете,да они и не такие жирные как эти были.
А чем сало не устраивает? У меня сало по знакомым расходится,аж не хватает.
А у меня все мяса хотят, и им не нравится когда 50*50,а сам уже его чет не сьедаю столько сала,уже все с салом,я не спорю вкусно,теша шей как со шкварками сварит и под картошечку на сале с тестем бутылочку самогоночки уговорим,но блин много сала.
Вы что дунули что ли или пыхнули? Что за набор слов Вопрос конкретный -" Покажи поросят?"Нет поросят не х...й учить и давать наставления, и хвалится, я да я, да еще сам Онищенко лечит моих поросят.
Простите не сдержался.
6 раз перечитал текст ничего не могу понять ,попробую перевести если что народ поправьте.
Итак
- Я была молодой глупой и не хочу стать умолишенной снова, когда показала своих уток мне сказали что они все одинаковые и везут их с одного места.Когда показала свое хозяйство сказали,что оно не мое,про фотки с отдыха сказали, что ноги кривые.Я рада что запустила свинку к хряку, она долго не давала, потом все таки покрыл.Опоросится примерно 14 апреля.
Так что ли
Представляю как хозяева перепугались. Но молодцы, не растерялись и меры приняли.
Ребята, кто знает вьетнамцы свинные ветрянкой болеють? У меня дочка заболела ветрянкой, всю засыпало. А сейчас пошла посмотреть Чучундру, а у нее такая же херь. Прыщики и чешется. Вот только температуры нет. А прыщики очень схожи у обеих. Дочку лечу, а вот свинку то как лечить?Помогите!!!
Чучундре 2,5 месяца.
Ветрянка (ветряная оспа) вызывается вирусом семейства Herpesviridae — варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса, или опоясывающего лишая, клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.
Подавляющее большинство вирусов, крайне специфичны и внедряются в строго определённые клетки строго определённого вида (животного, растения) . Варицелла-зостер не исключение, он поражает только человека и, даже, не каждого человека. Ни одному животному на планете этот вирус не опасен.
Пишут, что только нам с ним повезло и то не всем.
В свиней встречаеть оспа.Я бы мазал Цынковой мазью.
Отличный перевод,теперь и я поняла о чем речь