Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 449 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нашли кабанчика, всем спасибо))))
Фотки в студию!
он еще не приехал к нам)))
Поздравляю! Я своим невестам тоже мужичка подбираю не торопясь)) но то, что смотрю в Московской области, не очень нравится(((
Две сестры, а характеры и телосложение разные)))
Спасибо большое!!! Одна спокойная и щекастая, другая нервная и длинная))
Сегодня взвесил своего хрячка, в 3мес. весит 12.5кг. Как вес, пойдёт для хрячка? Свинки почти в 3 весили 14-15кг. Вчера проколол от глистов, сегодня увидел их только у кастрата, больше не у кого не было. Проколол сегодня витамины Олиговит всем, на всякий случай, хрячку то надо было, а остальным за компанию.
Это значит что оч. был инвазирован...
Обычно они не выходят...
Как дела у родственника? Свин жив?
Тоже мучает этот вопрос! Завтра придут кастрировать поросят, вот думаю оставлять его или же кастрировать вместе с мальками.Весит наверно тоже кг 10-11. Здорово отстает от девок, они в 3 месяца весили 20 кг. Пожалуйста подскажите как поступить.
Оставила от своих свинок двух девочек на племя: одной 6 месяцев, другой 4. Искала хрячка , объездила много заводчиков по нашей области, ни чего хорошего нет, взяла этого, думала откормлю, вырастет.А так он очень активный и не лохматый, но у него ещё один косяк есть, он шилопопый. Время поджимает, пора случать, а хряк не растёт, вот и думаю, придётся девок на мясо пустить или продать кому- нибудь. Жалко, хорошие девахи выросли.
В смысле? А куда деваются дохлые?
Да! Буду искать, для второй линии все равно нужен второй хряк. Рядом у нас ещё Татария и Удмуртия, не думала что будут проблемы в поисках. Спасибо за совет. А скажите , вот эта шилопопость передаётся по наследству? Я читала что это признак рахитсва.
Ну не надо прям так сразу его списывать.Люди умудряются из нормальных поросят рахитов вырастить,а если постараться,то из шилопопого поросенка можна попробовать нормального кабана получить!ИМХО
Ксюш, я это и пытаюсь сделать, но я боюсь что от этого хряка будут рождаться такие же шилопопые поросята. У меня пока ни разу таких поросят не было.
Гала,рахит по наследству не передается!Если у него других "косяков" нет-я бы оставила. ПЫ.СЫ. А можно фото его глянуть?
Завтра сфоткаю и выложу.
Свинка очухалась.На следующий день уколол опять катазол.Сейчас все ОК.
Сфоткал своего хрячка, посмотрите пожалуйста, не рахит же он? Нормально кушать только на днях начал, а то ел маловато, сейчас пайку всю съедает, а то насыплю, так он её до вечера мусолит. Будет ли с него толк?
Эээ какой длинный,прям сосиска.
А я своего сардэлькой кличу,у него шея не так сильно вытянута.
На шее? Шкура от щёк свисает, когда взял, щёки были, потом слабо ел, похудел, но вытянулся чуть. Сейчас начал вроде кушать нормально, может наест ещё.
Так что по поводу рахита и толка?
Понятно. Молочком лучше козьим? Коров и коз своих нет, молоко буду покупать. И как давать, по сколько начинать, что бы не за поносил?
А может проще тогда сухого добавлять?
Я кормила ЗЦМ (как и всех животных) - заменителем цельного молока. Там добавлены аминокислоты, витамины, микроэлементы - а по цене в разы выгодней. Давала из расчета 1 л молока (125 г сухого) в сутки. По цене 10 руб за литр выходит (если брать у мелких продавцов, на фирме дешевле). Ну и яйца через день - чаще боялась, при избытке белков свои проблемы начинаются. Любой новый корм вводите постепенно.
Не уверена, что белков достаточно - но свинки выросли прилично, хряк правда мелковат, но это для самцов этой породы дело обычное.
А покупать молоко для поросенка - по мне так излишне...
Спасибо. Не давно Уральский Свиновод составил рациончик, там и белок и всё остальное, не испорчу я его ЗЦМом? И хотел спросить за рыбий жир, можно же его по давать?
через день надо?
а я каждый день даю, а то и по два.. в молоко. Она любит. яйца деревенские
может сыворотку у кого возьмете?
мы выливаем, с одной свинкой девать некуда. я много творога делаю.
молоко как то дорого, ладно бы свое. у нас литр 150 рэ козьего
Нормальный мальчик
Не надо ЗЦМ добавлять,он сейчас и так массу наберет
Вов, ,раньше взвешивала,но сейчас уже не помню ,сейчас ориентируюсь по другому,как начинает с ног заваливать от радости,все на диету
Потом поподробнее опиши сей процесс
И фото приложи