Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 452 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Держали трое. Ну поверещал немного. Девушка ветеринар ничем не замораживала, разрезала, выкрутила, швы наложила. Несколько минут у неё ушло. Единственное требование: процедура делается натощак во избежание заворота кишок, если будет дергаться и вырываться.
Поняла...СПАСИБО
у нас тоже трое держало
сама процедура ничем не отличалась от кастрации малышни, орал хряк даже тише, чем мелкие. Швы не накладывали, зажило быстро. Грустный был не больше дня.
Нашему ноги связывали, петля на палочку делается и на лапы, палочку крутишь, лапы затягиваются. Так не вылезет. Завалили на спину, один сидел на морде и держал передние ноги за палку с лапами, второй рядом держал палку с задними лапами. А, на голове мешок был. Вет опытный, вязать научил правильно и все сделал очень быстро. Наркоза не было. Не визжал. Прошлого когда кастрировали, умахались, ноги пытались крест на крест связать ему, вылазит и все. Но тот заморыш какой-то был недотыканый, поэтому держали так мы с мужем, я правда верхом сидела. С этим бы такой номер не прокатил....
Можно лидокаин кольнуть,но обошлась без него..Связали,двое держали,я кастрировала,орал конечно и обижался на меня потом пару дней.Первые два дня обрабатывала еще чеми спреем,переживала,что будет плохо заживать.
Чего? Две недели уже скачет живее всех живых...
У нас Вет капроновой ниточкой перевязывает,присыпку,йод,все пендаля под зад и вперед,готово.
И у нас так же.
Женя, очередная страшилка... Свиньям можно все, что и людям, и даже больше.
Нельзя свеклу с избыточным количеством нитратов, особенно сваренную и медленно остывшую. И осклизлую - после того, как постоит.
У меня свеклы изрядно запасено, буду скармливать
кастрировал когда колол залетил минут 15 спит
Я не знаю точно, поначалу, если попадались свекольные очистки, варила вместе со всем остальным, нормально было. А родственница накормила свою свинку (месяца 2 ей было) свекольным борщом, думали пипец ей, понос, рвота, пластом лежала... Но там может и борщ был прошлогодний... Но я теперь на всякий случай вареную не даю.
У них другая оспа. Натуральная. Variola. Щас подумала, может у ребенка не ветрянка?
ну у нас своя, без всякой химии... рублю моркву, свеклу, репу и в кашу из комбика и хлеба с молочком - только за ушами пищит...
Женя, мои кефиром траванулись, причем солидно. Так что всяко бывает, но не от свеклы в борще, это уж точно...
Я молчала про соль - еще одна страшилка. Володя писал про падеж от соленых огурцов. Сильно сомневаюсь - я своим соленое даю, в меру, конечно, но от кило огурцов мои не помрут (надеюсь).
Из ветеринарной энциклопедии: "Применение натрия хлорида в количествах свыше 0,5 % в рационе (то есть 5 г/кг корма), особенно для свиней, птиц, собак, пушных зверей, вызывает отравление...Чувствительность животных возрастает при низком уровне минерального питания и недостаточном обеспечении животных водопоем". Свиньи - наряду с другими животными могут отравиться, нельзя корм пересолить и пить при этом не давать.
В огурцах может быть и 35 г/кг, но это если одними огурцами кормить и опять же не поить.
И я подумала об этом же, Катя, врач дочку смотрел?
Добрый день Всем!Опишу то что у нас случилось,возможно кому-то пригодится для опыта.
В общем: роды как бы начались в 23-00 ,21.12.15,мы ждём когда родится первый поросёнок,а его всё нет ,ждали до 01-00 ночи ,нету решили проверить что не так-проверили поросёнок идёт неправильно и как бы упирается в позвоночник,решили его чуток отодвинуть поросёнка назад и перевернуть(легкие мягкие поглаживания от попы в сторону головы и перевернуть на другой бок мамашу,) не помогло.В общем она тужится ,мы незнаем что ещё можно сделать ,звоним всем ветам подряд никто не берёт трубку. В итоге дозвонились до первого вета в 08-30 дал совет отодвинуть аккуратно поросёнка и попробовать его перевернуть (что мы и пытались сделать в течении ночи),и сделать расслабляющий укол(анальгин+димедрол)по 1 кубику.Сделали.вет приехать не мог.Звоним участковому вету ,он приехал в 09.30 (за что отдельное спасибо),осмотрел нашу девочку :
ИТОГ:Родить не сможет проход на 2 пальца, надо пробовать силой вытащить поросёнка .пробует ни как.Всё финиш либо у нашей девочки разорвётся матка и она умрет ,либо можно попробовать спасти поросят .Решили что хотя бы поросят надо пытаться спасти.Чувствовали себя извергами ,но других вариантов не видели,муж заколол,вет. вскрыл брюхо и быстро достал поросят(7 штук)который застрял тоже был жив,но большой их таких больших было 2,остальные нормальные.
На сегодня осталось 5 штук,кормим малюткой от рождения.Но что-то не то перейдем на коровье наверное.Одного мы сами кончили(при попытке вытащить повредили веко,а второй сам ушел в мир иной ночью.
Веточка, на форуме выкладывали рецепт молока для искусственников. не уходите- я сейчас поищу и выложу.
Это очень слабая подкормка для поросят, у свиньи молоко жирнее чем у коровы, может поэтому не выживали. Рецепт Натальи Чернышовой: на 1 литр молока 1 яйцо, 1 ст ложка сухого молока, 1 ст, л. растительного масла, 1 ст. л. топленого сала, перемешать бледером. От детской смеси у меня тоже 1 сдох. По этому рецепту выжили все.
Аналогичный рецепт я видела в книге по свиноводству, так что попробуйте.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу по вьетнамским поросятам. Первую часть форума читал с год назад, когда ещё не было хозяйства, и не законспектировал все советы, изложенные в теме. Читать заново нет времени. Если кто-то владеет информацией - поделитесь пожалуйста. С уважением.
Это очень слабая подкормка для поросят, у свиньи молоко жирнее чем у коровы, может поэтому не выживали. Рецепт Натальи Чернышовой: на 1 литр молока 1 яйцо, 1 ст ложка сухого молока, 1 ст, л. растительного масла, 1 ст. л. топленого сала, перемешать бледером. От детской смеси у меня тоже 1 сдох. По этому рецепту выжили все.
Аналогичный рецепт я видела в книге по свиноводству, так что попробуйте.[/quote]
Спасибо!А сколько можно хранить эту смесь,в холодильнике?
Совет дали по телефону (мой косяк, дома из того что было только это подошло...) да она-то тужилась до такой степени что её пипкастала практически фиолетовой...,а расслабляющий для того чтоб малось расслабить мышцы и можно было бы перевернуть порося-объяснение вета при моём вопросе: для чего?
а мне в новый год придется роды принимать .
Я в прошлый год у подруги в свинарнике НГ думала встречу...
но ни чего...
за пять сек до курантов в дом зашли
успели
Тады оно конечно...
Наверное как и все молочное с сырыми яйцами - недолго, дня два. Подогревать не забывайте. И тепло поросятам обеспечьте. Удачи!
веточка.. как обидно, что так случилось((( удачи и терпения Вам!
А у меня пополнение ,моя добруша опоросилась 22 под утро. С ночной смены пришёл,а у неё 9 поросят сиськи насасывают и ещё один в последе мертвый. Послед с трупиком убрал,а через час пришёл ещё двое мертвых похоже задавила. Теперь семь негритят.
На первой фотке нам полдня,а на остальных почти два
ХМ. А ЧТО ПРОСТИТЕ?
......
Какие страхи тут пишут, я б не решилась резать, так бы и ждала, вот-вот, а вдруг