Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 390 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Весной у знакомых была такая проблема, справились так: поросят убирали в коробку, сами сидели со свиньей, чесали ей пузо (она ручная очень). Когда всех родила и немного успокоилась, чесали снова пузо и подкладывали постепенно поросят.
PGF Вейкс -колят ДЛЯ ВЫЗОВА ОПОРОСА
Марбос,Айнил-мастит или ММА
И каким местом здесь отказ от кормления?
Да я сарай когда делал светодиодные светильники вешал,50 ват на весь сарай,светло как днем
По твоему получается,ДАВАЙТЕ ВКОЛЕМ ,НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ,а зачем?Не понимаю . Не хочет кормить первородка
Дельный совет от Сирени,зачем уколы то?
Я 2х месячного хрячка в духовки жарил не вонял ( зарезал и сразу яйца вырезал) и мясо у 2х месячного уже на мясо похоже, а месячные ну совсем желе образные ( ну для очень изысканых гурманов ) ,Женя, у вас скорей всего не хряком вонял, а в собственных кишках замариновался(когда кастрировали кишки вылезли мочевой пузырь потек) надо было сразу патрошить и промыть, после смалить, а вы его еще и в холодильнике не обработаного держали.
Не, кишки сразу вынули, в холодильнике недопаленый наоборот лежал Само мясо не особо пахнет, если прям его нюхать, духан во время готовки шел по дому Похоже на хряка по запаху...
В прошлый раз, когда кастрировали поросят, не придумала, куда деть их яйца (весна была, земля еще не оттаяла, чтоб закопать) решила в собачью кашу кинуть даже закипеть не успели, выпучив глазья побежала выливать хоть куда-нибудь Аж глаза резало...
Хотя может и поросятиной так пахнет, не знаю, после мелких поросят, когда их потискаешь, руки тож хренью какой-то воняют, не дерьмом, а х.з. чем
Всем привет.Подскажите пожалуйста как приучить свинок к поеданию кормовой свеклы?Что вареную,что сырую едят очень плохо.Даю мелко рубленную свеклу с дертью,дерть поедается, свекла почти вся остается.В этом году был хороший урожай свеклы,вершки (листья)свинки все лето до уборки ели с огромным удовольствием,а вот корешки хоть выкидывай .
Бабушка моя говорила: "Проголодаются - догадаются!"
Есть шанс, что попозже есть начнут, мои свиньи то одни овощи предпочитают, то другие.
Как то читал ,что они любят практически все овощи и фрукты.А на деле получается ,что кормовая свекла им не нравится,картофель едят только вареный,капусту тоже не любят. Какие то у меня свиньи привередливые .Если и дальше не начнут жрать свеклу ,то придется на следующий год сажать меньше ,только для листьев.
Одно кормление пропусти,будут жрать все ,что ни приколочено
Я тоже думал об этом ,но как то было жалко их.А теперь в ближайшее время если не начнут сами ее жрать,то так и сделаю разок пропустю кормление.
александр 61 .просто хрюшки ваши зажрались .у меня все жрут только дай .
Точно зажрались,раз Ваши хрюшки жрут ,значит и у меня будут.
А я своих всетаки перевел с запареного корма на замоченный,правда неделя на это ушла,вечером давал пареное утром моченое,сперва недоедали замоченное а за пару дней начили точить всё, ток чет они воды стали потреблять много.
И всетаки разница есть в количестве сьедаемого корма пареного и моченого,пареный едят с большей охотой но количество больше выходит и гдето 1/3 остовалась,моченый и по объёму меньше и влазиет в них все за раз,количество корма и жидкости было одинаковое 7кг корма 14 литров жидкости.
Так что осталось узнать что всетаки лучше пареное или моченое.
пареное лучше переваривается, меньше расход.
Уральский свиновод говорил что разница в усваеваемость не покроет затрат на нагрев воды.
У меня проблемка случилась Комбикорм закончился. Вот залила , что было водой на ночь, чтоб утром покормить. Сижу и думаю, не скиснет до утра?. Зерно, размол и жом
При запаривании изменяется структура крахмальных зерен, и они становятся доступны для ферментов ЖКТ.
В промышленности зерновое сырье и крахмал разваривают с той же целью - если не разварить, даже микробы такое сырье не в состоянии переварить.
Чтобы скисло "правильно", добавьте дрожжей. Тогда посторонняя микрофлора не успеет ничего подпортить
Тогда уж лучше заквасить кефиром, а не дрожжами .
Это только на первый взгляд так кажется. Залить кисломолочкой можно, но кисломолочным бактериям в размоле есть нечего. Получится просто консервация...
Дрожжи в тепле будут размножаться за счет сахаров размола, витаминов прибавится
и этот человек Кричал мне ,что мох добавлять в корм свинкам -это нонсенс. " браво,милая"(с)
Во первых,я ничего вам не кричала,А СПРОСИЛА ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ МОХ ДОБАВЛЯТЬ В КОРМ. На мой вопрос вы так и не ответили. Во вторых разница между мхом и кормовой свеклой ОЩУТИМА
Ну я какбы спорить с вами не буду но дрожжи перерабатывают сахар в спирт допустим там его мало будет но они именно сахар в спирт перерабатывают а у нас там только крахмал есть его сперва асахарить нужно а для этого нужны не дрожжи.
Есть небольшой опыт в самогоно варение(3 года)
Да и какбы когда запаривал с утра к вечеру температура была 45-50 градусов,закиснуть не должно дюже высокая температура,если конешно больше суток простоит и посуда в которой запаривали будет грязная то может шанс и есть,самый простой способ заварить в таре в которой греите воду.
Меня больше интересует вопрос по усваеваемости запареного и замоченного.
Вот и я про тоже,когда 3-5 штук можно и вскипятить кастрюльку а чет когда 13 штук в возрасте 3-4 месяца кастрюлька та 40 литровая становится и бегать с ней чет не прёт
Уважаемая,Тата11,коль уж пишете капс-локом,Вам ли не знать?Поверьте,в Вашем познании вопроса,по сути,я не сомневаюсь.)
и,да мох кидал ради эксперимента-ели,не ели-не знаю,кидал ешё и солому,пережевали это дело,очень даже неплохо
А мои бункерные что-то стали бунтовать. Других кормлю моченым,а у них бункер стоит и когда я другим даю жрать,а им нет то начинают орать,прям как голодные белые
+100500
Про свеклу, картошку, и т.п. Утром сухой, вечером овощи, нормально жрут, только вот вьетнамцы не хотят капусту есть, ну не издеваться же над ними, мангалицы вроде жрут.
Про моченое, сухое и пареное, как с детства приучите так и будет. Перебить конечно можно, ну поорут недельку, потом в ход пойдет.
Где то слышал жевать им полезно, слюна выделяется, только для чего не помню.
Я свиноматку с детками кормлю утром сухим, днем каша, вечером опять сухой. Хомячат все, жевать или не жевать)))))
Не скисло Жрали на ура! Вот только чето быстро проголодались и рванули на вольные хлеба, туда выбрались, а обратно никак беременная свинюха пролезть в свой тунельчик не могла, пришлось собачего корма насыпать на тропинку. Пролезла слава богу.