Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 379 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вьетнамоводов за вечер не перечитать... стока пишут
Свинюх перегнал в сарай - чтоб теплее было, да и скоро роды - буду разделять Вроде подросли, но....
Думаю попробовать уже первого кабанчика на выходных. Тогда вынесу приговор остальным
Шерстка у них блестит . И мордахи очень довольные после трапезы , правда сыворотка у меня козья и немного )
В любом поисковике наберите " соломоконцентрат корм для свиней" почитайте.
там вывалятся ссылки на фермер, агробук.
вот сразу попалась под руку
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-ukhod/148448
будет интересно уточню,
мне лично понравилось , что на одну свинью на откорм ушло на зерно 200р денег, и себестоимость мяса получилась мизерной.
Сейчас начинаю монтаж модульного свинарника у себя на территории, и уже полностью укомплектованной кормокухни, с ферментаторами. Надо успеть до холодов.
Врете вы уважаемый.Зерна в соломеконцентрате должно быть 9 частей,а соломы 1 часть. Ну а теперь математика.Убедите меня цифрами как у вас получилось на 200 р. откормить свинью.Вы свой соломоконцентрат уже во всех темах всунули,но люди то не ........Если бы все было правдой,то не было бы так грустно.
Всем доброго...
даавненько не была...
Всё не прочитать, что написали))
Таня, я Фенькину дочу взвесила в два месяца-15 кг...
Нормально?Скоро ей три...вот думаю-как взвесить?
Наташа, а белая в два месяца 18ть? ничё?(исскуственница)
Ту даже не думаю как взвесить в три месяца-ибо ни как...
И где ж тебя носило?
Ну так очень даже!
очень...ну очень много дел...
переездные доделки...постройки...забои...продажи...огороды...
аааа....
вобщем-однажды не кинула денежку на интернет и месяц без оного...
спасибо))
это конечно же лучшая
есть и меньше
Рада ОЧЕНЬ,как сам?Часто о тебе вспоминала Надеюсь ,что у тебя ВСЕ ХОРОШО[/quote]
Нормально...начинаю всё по новой, только не дома, а в ростовской области... Дома всё разрушено.по любому с нуля начинать
Именно!!!!!!
, 9 частей соломы и 1 часть зернового размола, для запаха и витаминов.
сайт где Вы это сможете прочитать называется "официальный сайт закваски лесного"
я так кормлю уже год
ко мне приходят местные , чем кормиш?
- соломой ,
-это свинья есть не будет ,
- говорю смотри.
чешут репу
нет свинья должна съесть тонну и пошли.
Так кормят и коров, и птицу, почитайте газету крестьянин, в Яндексе она вываливается в начале списка.
кстати, а кролики если я не успеваю сделать заквашенное, и даю ячмень, бастуют , и говорят ешь сам хозяин,
Вот фото переработанного топинамбура, вчера снимал
но в принципе если Вы уверены Тата, что ваша точка зрения истина , спорить не буду.
Кстати про цифры, Тата, если Вы не поленитесь и на агробуке найдёте мой блог, там всё в цифрах,
да Вам его и искать не прийдётся , редактор агробука, сделал так что все темы соломоконцентрата и закваски Лесного, цепляются одна за другую, если вдруг будете читать про соломоконцентрат сразу прочитаете про цифры.
Но одно скажу, 43р за 1 кг убойного мяса, это результат
и ради этого стоит хариться , молоть солому и заквашивать,
А кормлю я так не один, а скорее последний в очереди, в основном народ боится конкурентов и кормит втихоря, молчком, и здесь на сайте такие ребята есть , я бы про них и не узнал если бы мы , не покупали все закваску у Лесного.
Так что я временами удаляю свои посты, чтобы утихомирить народ, личка просто кипит.
Тата а это фото для Вас
на первом начало кормления
на втором через 30 минут
Снимал специально вчера, как чувствовал , что понадобиться.
Хорошая девка
А на хрена тебе ее в 3 взвешивать?
Главное ЖИВОЙ,а остальное все наживется Может помощь какая нужна,так пиши не стесняйся
Вы плохо читаете? В соломоконцентрате 9 ЧАСТЕЙ ЗЕРНА и 1 ЧАСТЬ СОЛОМЫ.
Я не ребенок ,чтоб в сказки верить,хватит уже ЛАПШУ ВЕШАТЬ.
Я даже искать не буду,ко мне не подходить выражение**Лох это судьба**
И убедительная просьба не надо в этой теме искать лохов,у вас это НЕ ПОЛУЧИТСЯ
На этом дискуссия закончена
Позвонил сейчас коллега по кормлению, и говорит , почитал тебя
чего ты бодаешся с Татой
если кормить как она это влетает в копеечку, если химией- то дёшево ,но есть нельзя.
так что мы сегодня на коне.
Я тоже думаю , Тата дискуссия закрыта.
Как вы сказали красиво
" Лох это судьба"
Вам даже фото не показатель, наверно решили , что постановочные.
Кстати в догонку , закваска хавает любую целлюлозу и переводит её в сахар, на котором нарастает микробный белок.
А микробный белок усваивается практически полностью в отличии от растительного.
Вы это еще Сергею (Уральский свиновод) напишите,я думаю он долго будет смеятся.Идите в тему кормления и там свои сказки расказывайте
А какой смысл ему врать, закваску Лесного рекламирует ?
Корм сейчас делаем сами кормоизмельчителем. Для себя нашли оптимальный вариант, состав такой- ячмень- 60,пшеница- 20, овес-10,кукуруза-5, горох- 4, мел-1%, все это на мешок 50 кг. Корм запариваем почти кипятком, до остывания.Запах как у хлеба, ароматный .После остывания консистенция хоть ножом режь, и все это дело разбавляем сывороткой, литра по 2-3 на таз, где каша.Туда же и премикс, на утреннее кормление. Скоро будем вводить травяную муку из сена люцерны. Кормоизмельчитель с траворезкой, режет сено не совсем уж мелко, но хрюши все это в смеси очень хорошо съедают. Это утром и вечером, в обед пока есть- яблоки, огурцы, тыквы, кабачки, ну и трава. У нас очень любят люцерну, мокрицу и амарант.за год пробовали разные варианты кормления, и гранулированный КК, и дробленку с местного заготзерно, и даже сыр Ламбер и зерненый творог со сметаной литрами И теплой водой просто заливали, и сухие гранулы давали, но все не то. Пусть при запаривании и разрушиться часть витаминов, зато происходит термическая обработка, мало ли что в покупном зерне. И усвояемость выше и т.д. Это моё мнение.
Вы мне Тата цитировали мою статью , но написанную четыре года назад.
Технология это не секрет и с 1976 года первый патент , и их если мне не изменяет память около 40, получил Леснов и команда.
Но она рассчитана на крупные комплексы.
Но за четыре года многое изменилось , я завёл свиней, опробовал аналогичные закваски (корейскую , штатовскую, и китайскую),
и адаптировал это для малой фермы, то есть для себя,
в малых объёмах трудно контролировать процесс, сделана попытка всё автоматизировать.
Придуманы ферментаторы, мельницы, уже есть аппарат который делает чипсы из этой смеси, как только доделаю выложу .
И не думаю , что мои свинтусы выглядят немощными.
отмечусь, очень интересная тема
Сколько вашей смеси на сколько литров кипятка берете,чтобы густое было? Это вопрос к Светлане 52
Я вам ничего не цитировала.
Вы не понятливый? Идите в тему КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ,и там дискусСируйте. У меня с вами дискуссии ЗАКОНЧЕНЫ. Вы уже о своей соломе писали везде- дураков нет
DIM776 А в чём проблема в небольшом подсобном хозяйстве?Мне кажется наоборот небольшие обьёмы проще делать?У нас АЧС,на три года запрет на свиней ввели,так в следующем году попробую на индюках.Один старичок как то давно расказывал,что он бройлеров очень дёшево на траве выращивает,квасит её после газонокосилки в 200 литровой бочке..как помню больше ничего и не даёт.А вы пожалуйста пишите тут, ваш опыт будет многим интересен.
Общение про бройлеров и индюков в другой теме,в этой просьба не мусорить
Вы модератор?
Если нет,то ваше мнение я просто учту.
так чтоб привес узнать
Можно его позвать
И про солому тоже не в тему, никак.
типа, в тему только комбикорм? ;-)
Ну зачем так, тут просто навязывание я увидел, хотя про закваску посмотрел и ничего не увидел, муторно, особенно если большое кол-во голов, да и сомнительно. Если бы это было так выгодно уже давно бы большие комплексы перешли на это, у них денег хватит это все организовать, но они почему то на БВМД сидят, а они тоже не дешевые.
И я о том же
Комбикорм или бмвд с направление к уральскому свиноводу за рецептами. .шаг в лево,право растрел,прыжки на месте провокация..