Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 360 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ребят, скажите... вопрос по силосу и этим поросятам...
есть желания завести таких поросят. Место есть (не 6 соток). Травы много. Сено - сложно - нынче лето дождливое, все бы сгнило. Подумал, а что если силос заложить? Как они силос всю зиму бы ели? Читал 80% в рационе у них трава. А силос же лучше сена. Вот и вопрос. Ещё, чем оставшиеся 20% заполнить. Ну... комбикорм для поросят в принципе то, больше не чему?
Я бы взяла, к новому году с мясом будете!
Одни кадры моих на одну траву посадить,так они в дом придут за жрачкой
По совету Татьяны, на бетон гидроизол, затем пеноплекс 10ку, сверху доску 40 или 50, я использовал березу.
15-20%, ну а так..., делайте что хотите, а вы уверены что силос у вас не закиснет?
Это плохая идея,вьетнамцев кормят как и любую свинью зерном, с добавлением травы к основному рациону.На траве они не растут,точнее плохо растут!Это миф!Хотя встречала людей которые кормят травой с добавлением зерновых-выбор за Вами!
Вопрос возможно идиотский ... но сено только в сухом виде или измельченое запаривать с зерноотходом ? Спрашиваю потому что нехочу раскормить до сала , на племя ( для себя ) хотела оставить .
Кидать в сухом виде,а они сами разбирутся есть его или спать на нем. Свежая трава тоже хорошо. У меня вся выполотая трава с огорода к ним в загон шла,а ни там довольные копошились
У меня тоже любому бурьяну применение находится :) ( не только свинки, а козы, утки, индюки, кроли ), ниче не приходится выкидывать
Железо прокололи, муж держал, я делала уколы. Теперь вот через 10 дней снова будем. Я так поняла, что маме-свинке ничего колоть не нужно? Купили доски на полы. Скажу вам не дешевое удовольствие. И соломы много, можно было бы стелить, но брат сказал, делать так делать, так вот будем теперь делать :) на пол купили дубовые доски, надеюсь хоть их на дольше хватит. И козе тоже, куда ж её, любимицу :)
Основательно !
С языка сняли)
Я про запаривание про зиму думала . А еще интересно кто то жом свекольный и патоку давал , годится им такая добавка ? или лучше комбикорм с сеном ?
Всем здравствуйте! Собираюсь взять вьетнамских хрюшек "для себя". Прочитала многое на форуме. Но остались вопросы:
1) до какого возраста можно держать свиноматку и хряка в разведении (пишут, что живут 20 лет и более, и все это время они приносят потомство???)
2) Хватит ли одного хряка и одной свинки для обеспечения семьи мясом?
3)В каком возрасте лучше брать свинок на племя?
Извините. Возможно задала глупые вопросы. Я из начинающих, опыта никакого) Поэтому очень надеюсь на советы владельцев вьетнамских хрюшек
1.Зависит от многих факторов.Знаю людей,держат 5лет,2 опроса в год.2.Смотря какие потребности у семьи.3.В 1,5-2 месяца
В сухом виде
Совсем не идиотский вопрос. Вот к измельчённому сену + дроблёнка, добавьте немного кормовых сухих дрожжей ( продаются в организациях, торгующих комбикормами.) Результат будет более приятный. О пользе дрожжевания корма, наберите в яндексе, там полно информации..... Ну, а сухое сено - всегда.
Свинок надо брать маленькими
Сколько лет ваша свинюха вам будет приносить потомство,зависит во многом от вас.У кого то после первого опороса свинья на ноги падает,а у кого то и по 10 лет плодятся
Ну а по поводу хватит мяса-то смотря какая семья.Три человека или 10?
есть так точно .
а можно подробнее о Вашем личном опыте и рецепт ? Сорри за назойливость .
18 человек .
Не хватит!Возьмите 2,а то и 3 девочек и одного хрячка.Будет лишнее-продадите
брали двух девок сначала , растили со всей любовью и рачительностью , но оказались помесь с
пойми кем . теперь снова взяли кабанчики и девочку , растим потихоньку. А тех девок на мясо докармливаем . и одного боровка кормим ( сама выкладывала) первыйопыт кастрации ттт удачный . А брюхастики еще меленькие , 2,5 мес только им .
Я добавляю свекольный жом, когда запариваю, т.е заливаю водой комнатной температуры, комбикорм. Так как комбик думаю не такой как хотелось бы.И еще травяную муку зимой. А сено в чистом виде на пол , они , что съедят, что понадкусывают и валяются и зарываются в него с огромным удовольствием. Но в виде подстилки лучше всего СОЛОМА!
У меня вот получается две свинки привели если суммировать 19 поросят! Семья не очень большая. Каждый раз как закрадывается мысль о том, что я с ними буду делать дальше, мозг отвечает -- подумаю об этом завтра :) им 1,5 недели пока. Такие прикольные. А какие они и вправду чистоплотные! Я одного достала маме показать, а сынуля 4 годика подбежал обнял его и поцеловал. Мама чуть в обморок не упала, типа "вы тут уже совсем того и со свиньями целуетесь".
Класс! Как у меня обожают свинину, то 4 девахи как минимум. Свиняки то эти - ходячий холодильник, мяско надо- пошел, зарезал, приготовил. Вот рассчитайте- на год 8 опоросов. Минимум по 10 штук. И 80 штук разделите на 12 месяцев. Получается почти по 7 штук. Резать начинаем с 4 месяцев, а это минимум 20 кг мяса, в зависимости от размеров ваших свиноматок и кормления. Думаю, что 140 кг мяса в месяц на 18 человек (по 7,7кг) на душу вполне нормально. Это 250 гр в день. Ну вот как то так!
Опилки, как не крути, пыльные, чихают они с них здорово. Я про стружку говорю, а про опилки тем более. А солома если хорошая, то они еще ее и хрумкают с удовольствием. и роются в ней. Но это чисто мое мнение и никому его не навязываю. А когда чихают, меня это начинает напрягать.))
Согласна. и на грядки -песня! Пылят все равно.
А то что солома влагу не впитывает тоже хорошо, вся влага в щели уходит и у свинюх сухо!
А мы раньше стелили опилки-стружку нижним слоем, а сверху солому-сено( что есть). Чихали только когда пылишь при них, а потом нормуль всё. На опилках и солома дольше сухой сохранялась.
ТАТЬЯНА, КАРАУЛ. Ты как всегда права, именно так и произошло. За 5 опоросов такое впервые Чем мне мордахи им обработать?На 10 сосках сидят 12 поросят, вроде все упитанные, но мордашки у двух кровят.Может есть какой спрей? Может этих раненых домой забрать и НАНом кормить? Как правильно теперь то сделать?
ЛИШНИХ УБРАТЬ,или они сами друг,другу скальпеля поснимают.Это на твое усмотрение,тебе же хочется ,через все пройти самой.Да и еще одна маленькая деталь,вероятность того,что эти соски на которых висят по 2 поросенка,на следующем опоросе будут не рабочими,очень большая. При драках ,они не только себя травмируют ,но и сосок.А поросят обработай Чеми спреем
Если у вас нет полнорационных ск,то тогда пишите в теме кормление,Сергею(Уральский свиновод),он вам поможет составить рацион.Тут вам никто ничего не составить.Свинья это не помойка,чтоб в нее все запихивать.Вот ссылка
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Спасибо ! Все по полочкам
спасибо большое . Я никогда и не кормлю скотину чем попало , все кухонные отходы провариваю , кастрюли чистые всегда для скотской еды , могу и сама попробовать . Витамины и т п соответственно возрасту и весу . Ведь если заболееют - себе дороже )