Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 357 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На 3 день-0,5 мл на одного,на 10 день-1мл на одного.Я колола всех одним шприцом-инсулиновым(в 3дня)
Сначала было 3 у меня, 10 у Маньки (титек 10). Мои 2 сдохли почти сразу, жрать ни в какую не хотели, а одна свиночка нормально, только подавай, из самых дохлых стала одной из самых крупных. У свиньи молока мало было, вроде и поросята по титькам, а ор и визги постоянно. И морды драные... Я забрала у Маньки еще одного порося, но уже толстячка, чтоб остальным побольше было. Пыталась менять 2 раза в день: 2-х поросят на 2-х других. Хрень... Каждый раз передел титек. В 2 недели у меня было уже 4 порося, ну а сейчас уже 6. Забираю самых толстых, чтобы дистрофики поднабрались. Вот дня через 3 еще 2-х у Маньки отожму, ей останется 3 самых-самых
Документы у заводчицы на родителей, где я хрячка брал, особо доки не рассматривал, потому как любую бумажку нарисовать можно, но понтоваться то надо
А может на сестренку черную обменять, живут рядом, или смысла особого нет?
В этом помете всего 3 свинки, 8 хрячков, которые сдохли тоже хрячки были... Во дела
да-да-да.
Гуманнее - бетонит .
Мы теперь не сортируем , все мамки за нас сортируют больше .
То придавят , то притопчут ...
А Клепу с Нюшей после опороса освобождали от лишних ртов , путем взвешивания.
Все что меньше 1500 гр при рождении (у обычных свинушек) - бетонит и никаких гвоздей .
Поросенок плохота
вот 1.5 месяца (для сравнения)
а это "произведение" телом короткое
, ножки тоненькие .
Что то вырастет конечно , но рекордов не нужно ждать .
Месяцев до 8 подержите и .
удачи .
Если они из одного помёта, то обмен ничего не даст-это не вьетнамцы,понимаете?А если вам без разницы кого держать,то берите любую-хоть чёрную, хоть рыжую
Здравствуйте Наталья!Скажите какой вес у Ваших малышей на фото и сколько обычно в 2 мес.весят?А то я со своими блондинками совсем расстроилась.
Не нужно расстраиваться.
Были бы кости , мясо нарастет.
Рекордистов не будет , но ведь в тарелке пофик какая котлета , лишь бы из здорового мяса.
На моих не нужно ровняться .
Можно так сказать , что я съела стаю псовых в течении 10 лет на свинотах.
Так что не показатель .
Те что на фотке 2 породные гибриды Д+КБ(мать класса элита по племке), вес у них был ( по памяти) 2 месяца от 15 кг в убое.
Потому что мы именно их не торговали людям .
Только рестораторам на вертел .
Вообще много факторов влияющих на скорость роста .
Не одна генетика.
Можно и ЧП запороть с легкостью.
В среднем вес в 4 недели от 10 кг .
да разные есть ... есть и 17 кг живком в 1.5 , есть и 20 кг живком .
не будем "топтать" вьетнамскую тему .
Спасибо Наталья!В личку написала
Так, извините, если туплю, значит по 1 мл в каждую ляшку? Или 1 мл каждому поросенку? Спасибо огромное за ответы и советы! Родила вторая свинка 6 шт. Сегодня! Я теперь даже не волновалась! Спасибо всем еще раз!
Поздравляю с пополнением
Поздравляю!
Ну такое вранье
Всего 1 мл на одного поросенка и по фиг в какую ногу,можно за ухо колоть
О, спасибо! Думала 6 штук, уже и послед один отошел, ждала второй, захожу, а их 8! Ну и второй послед соответственно Когда эти ребята подрастут, чувствую моей сарайке прийдет конец -- разнесут! Радует, что пока они маленькие и классненькие :) спасибо еще раз, все поняла!
Поздравляю! Снова прет . Вова, а у тебя сколько больших вьетнамских рожающих зверей?(если не секрет)
Неплохо! Надеюсь так же вырасти
Негры
Ну ничего себе!!! Здорова тетка!!! А некому лишних поросяток подкинуть? У меня прокатывало.
У воблы, 5 дней отроду, выкармливаемой коровьим молоком ЗАПОР. Масло растительное дала, результата нет, может мало дала? Сколько можно влить ей, она весит 500 гр. Завтра попробую купить глауберову соль, ее можно таким маленьким поросятам давать?
Поздравляю всех с пополнением! Растите толстыми и здоровенькими!
А мне задолбалось км наматывать по области, в итоге брак смотреть, так что к тебе поеду, а че и Россию по дороге гляну)))
Ни масла ,ни соли Иди покупайдетское питание NAN (от 0) и на молоке его разводи
Пока ты определяешься ,мелкотня мамке все сиськи искусает,и так уже накусаное пузо,по фотке видно.Вова убирай уже лишних,мамашку пожалей
ОЙ СПАСИБОООО! Уже всю голову сломала че делать, масла блин дала, правда не очмного, пол пипетки утром и вечером. Завтра рвану за NAN. Оно сразу поможет?
NaN надо будет кормить хотя бы до 18 дней,а не так что разово.,через несколько дней,стул нормализуется
Привет всем, есть желающие свинку приобрести? 5ый опорос, резать жалко..., в личку пишите если чо. посмотреть её можно в блоге. там же и телефон. Извините за долгое отсутствие, нет времени на интернет.
https://fermer.ru/blog/103209/moy-zhurnal-posvyashchennyy-mangalicam-212151
Которая прямо стоит, (вьетнамка, там одна фотка с ними) сейчас она с поросятами 11 шт выхаживает без проблем, продавать собираюсь с 20 сентября. если нужны фотки могу сфоткать посвежее, у нее очень долгая история. Типа она не моя, но я продаю Кто знает тот поймет.
К модератору, я не торгую тут на форуме, просто свинку жалко, хороший экземпляр. Карантина по АЧС у нас пока нет.